Xp
Free-Talk

영화 추천 부탁드립니다!

안녕하세요. 먼저 매니아 분들 모두 즐겁고 무탈한 명절 보내시길 바랍니다.

이번 연휴 때에 어머니와 함께 영화 몇 편 집에서 보려고 해요.
어머니께서 영화보는 걸 좋아해서 여러 편 찾아서 같이 봤는데, 이젠 어머니 취향에 맞는 영화는 찾기가 어려울 정도로 많이 봐서, 혹시 제 취향과 비슷한 영화를 알고 계시면 추천해주십사 해서 글을 쓰게 되었습니다.

저희 모두 영화 감상 쪽으로 조예가 깊지도 않고, 작품성을 논할 만큼 상식이 많지도 않은지라 편하게 추천해주시면 감사하겠습니다.

먼저 어머니께선 SF 영화와 시리즈물, 공포영화, 스릴러, 액션 영화는 잘 못보십니다.

전형적인 가족/휴머니티 영화를 좋아하시는데, 대표적으론 죽은 시인의 사회, 패치아담스, 패밀리 맨, 단델리온 더스트, 비긴 어게인, Legend of 1900, 인빅터스, 퍼펙트 월드, 뷰티풀 마인드, 이너프 세드, 행복을 찾아서, 플로렌스 같은 영화를 좋아하셨어요.

그리고 악마는 프라다를- 같은 영화나 인턴 같은 영화도 좋아하셨구요.

애니메이션도 굿 다이노, 업 같이 감동적인 영화는 좋아하셨네요. 그런데 디지털이나 판타지적인 요소가 많이 들어간 영화는 잘 공감을 못하시더라구요. 주먹왕 랄프 같은 영화요.

아이/학생에 대한 사랑을 그리거나 아이들 위주로 흘러가는 얘기를 좋아하시는 것 같구요.

제가 해야 할 일이나 더 찾기가 어려워 매니아 분들께 도움을 부탁드립니다.
감사합니다!

Comments

우선 두 개의 영화를 링크합니다. 두번째 영화는 익숙하실 수도 있습니다.

http://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=31013

http://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=17459

WR

안녕하세요, 추천해주셔서 정말 감사드립니다.

두 편 모두 어머님께서 지금까지도 자주 회자하실만큼 좋아하셨던 영화입니다. 
저 역시도 사랑하는 영화들이네요.
정확히 어머님 취향에 딱 맞는 영화들입니다. 
놀랍고 다시 한 번 감사드립니다. ^^

인사이드 아웃, 인 투더 와일드, 인턴(악마는...와 같은 류), 흐르는 강물처럼

WR
안녕하세요, 시간 내어 추천해주셔서 정말 감사드립니다.
추천해주신 영화들 모두 좋아하실 만 한 영화들인 것 같습니다.
꼭 시간내어 어머니께 보여드리겠습니다. 감사드립니다. ^^
아름다운 세상을 위하여 (Pay It Forward)
보이후드 (Boyhood)
어바웃 어 보이 (About a Boy)
어바웃 타임 (About Time)
마담 프루스트의 비밀정원 (Attila Marcel)

바로 떠오른 다섯 편 추천 드립니다.

WR

안녕하세요, 좋은 영화들 추천해주셔서 감사드립니다.

이번 연휴 때에는 Pay it Forward를 보았는데, 어머님께서 정말 좋아하셨습니다. 
결말은 조금 의외였다는 생각은 들었습니다.
덕분에 정말 좋은 시간 보냈습니다. 다른 영화들도 찾아서 보겠습니다. 감사드립니다. ^^

세 얼간이

스쿨 오브 락
추천해 드립니다.
WR

안녕하세요. 세 얼간이는 어머님께서 정말 좋아하셨던 영화입니다. 감사드립니다.

스쿨 오브 락도 꼭 보여드리겠습니다. 정말 감사드립니다. ^^

다들 좋은 영화들 추천하셨고 또 하실텐데

많이 추천할 헐리웃영화를 제외한 영화들로 추천을 해보면

잔잔한 영화는 일본영화도 괜찮습니다

훈훈하고 재미있게 볼수있는 스윙걸즈

가족애를 느끼려면 그렇게 아버지가 된다

치유가 되고싶다 메가네

일본 애니는 미야자키하야오의 오래된 작품들이 좋고

감성에 잘 맞으실듯한데 환타지라

차라리 시간을 달리는 소녀가 더 맞으실꺼같네요

프랑스나 스페인 영화들도 좋아하는 작품들이 많은데

가족이 같이보고 좋아하실만한 작품들로는

오래된 영화지만 꼭 봐야할 퐁네프의 연인들

영상과 음악의 조화 마담 프루스트의 비밀정원

가족영화 네가 원한다면

그외 개인적으로 환타지가 가미된 영화들을 좋아하는데

좋아하실만한 영화들로 아멜리아, 허, 미드나잇 인 파리

이정도만 봐도 추석내내 보실수 있겠네요

WR

안녕하세요, 귀한 시간 내어주셔서 감사합니다.

추천해주신 영화들 중에선 그렇게 아버지가 된다 만 어머니와 같이 보았는데, 
저와 비슷한 상황은 아니지만 너무나 공감이 되어 감명깊게 보았던 기억이 있네요.
프랑스 영화는 몇 편 보았지만 스페인 영화는 어떨지 궁금해집니다. 
추천해주신 영화들 꼭 보여드리겠습니다. 다시 한 번 감사드립니다. 좋은 하루 보내세요. ^^

어거스트러쉬 괜찮을것같네요

WR

안녕하세요, 추천 감사드립니다. 

어거스트 러쉬 좋아하시려나요? 꼭 한 번 같이 보도록 하겠습니다. 
정말 감사드리고 좋은 하루 보내세요. ^^

말아톤
스틸 앨리스

WR

안녕하세요, 추천 정말 감사드립니다. 

별 이유가 있는 건 아닌데 한국 영화는 많이 보질 못했네요. 최근엔 계춘할망을 봤는데 
저도 정말 좋았고 어머님도 참 좋아하셨던 기억이 있습니다. 
말씀해주신 말아톤도 같이 찾아보도록 하겠습니다. 감사드립니다. ^^

별말씀을요

즐겁게 보셨으면 해요.
말아톤 추천드린 이유는 경기의 결과보다 과정에 촛점을 둔
그리고 정신지체 아동을 둔 엄마와 자식의 의기극복에 촛점을 둔 영화이기 때문입니다.
즐거운 관람 되셔요

바닐라 스카이!! 잔잔하고 좋은 영화입니다

WR

안녕하세요~ 추천 정말 감사드립니다.

살짝 찾아보니 스필버그가 조연으로 나오는 영화이네요? 흥미롭습니다.. 하하
꼭 한 번 보도록 하겠습니다. 감사합니다. 좋은 밤 되세요. ^^

블라인드사이드
언터쳐블-1%의 우정
이런 감동실화코드의 영화는 대부분 잘 맞으실꺼같네요.

WR

포포비치님, 안녕하세요. 추천 정말 감사드립니다.

정확하십니다. 두 영화 모두 어머님과 즐겁게 감상했던 영화들입니다. 
추천해주셔서 정말 감사드리고 좋은 밤 되시길 바랍니다. ^^ 
<오베라는 남자>라는 영화 좋아하실 것 같습니다.
WR

안녕하세요. 오베라는 남자는 베스트 셀러 도서로만 알고 있었는데,

영화로도 만들어졌군요. 줄거리를 찾아보니 어머님도 좋아하실 것 같고 저도 빨리 보고싶네요.
추천 정말 감사드립니다. ^^

영화 매니아중의 한사람으로 년식이 좀 되었습니다.

보신 거도 있을 거 같은데, 기억을 더듬고 인터넷을 뒤져서 성심껏 쓰겠습니다.

@고전은 레인맨 - 톰크루즈와 자폐아로 나왔던거 같은데 더스틴 호프만의 연기와 형제애가 멋집니다.

불멸의 연인- 게리올드만 주연의 베토벤의 일생과 사랑에 대해 나온 영화로 주인공의 삶 처럼 드라마틱한 오케스트라와 멋진 음악들이 있습니다. 피아노 좋아하시면 더욱 좋겠고, 합창곡도 나옵니다. 여인들도 매력적으로 나옵니다. 하지만 스토리는 좀 슬픕니다.

원스- 음악 좋아하시면 보면 좋겠습니다. 스토리 전개는 그저 그렇습니다.

씽스트리트-이건 안봤는데, 평이 괜찮은 거 같고 예고편에 노래가 좋았습니다. 볼려고 합니다.

@어거스트러쉬- 음악이 괜찮고 스토리도 스포라 말할 수 없지만 괜찮습니다. 애기가 이쁘게 나옵니다.

@어바웃타임- 레이첼 맥아담스와 저는 잘 알지도 못하는 남배우가 나왔습니다. 영화 꽤 괜찮습니다.

닭살 돋는 사랑멘트가 있었던거 같습니다.

@오늘의 연애-기 문채원 달달한 연애이야기 친구사이에서 사랑하는 사이로 스포가 되었네요

시라노 연애조작단- 개그 코드도 있고 아기 자기하고 달달합니다.

블렌디드- 아담샌들러와 드류베리모어 나오고 아담샌들러 영화중 잘만든거 같습니다.

@말할 수 없는 비밀- 주걸륜을 유명하게 만든 영화인 거 같습니다. 명작입니다

@이프온리-이거도 명작입니다.

@노트북- 평점이 9점대가 넘고 많은 분이 추천하는 영화입니다.

@만화로는 인크레더블 추천합니다.- 만화중 센세이셔널하고 재밌고 웃깁니다. 저도 누군가에게 추천을 받았습니다.

@오만과 편견- 키이라 나이틀리가 이쁘게 나오는 영화입니다. 중세시대에 사랑을 그린 베스트셀러 소설을 원작으로 한 영화입니다.

@너는 내운명- 황정민의 시골 노총각의 애절한 사랑이 절절하게 나와 저도 울고 만 영화입니다.

@짐캐리 영화로는 -예스맨과 트루먼쇼 - 코믹하지만 연기잘하는 짐캐리의 멋진 영화중 두개 뽑아봤습니다.

하나는 제목을 못찾았습니다. 은행강도인지 도둑으로 나오는 거인데 기억이 안나네요.

# @=골뱅이 표시한게 꼭 추천 영화입니다.  영화는 싱스트리트 빼고 다 본거고요 제가 감동있거나 재미나게 본 영화들입니다. - 영화가 하도 많지만, 어머니가 좋아할만한 거 중에 로맨스 영화중 해피엔딩 주로 골라봤습니다. 나중에 기회되면 다른 장르도 올려드리겠습니다.

새벽 2시가 되었습니다.

WR

안녕하세요, 그리핀님. 세심하게 적어주신 리스트들 소중히 간직했다가 어머님과 꼭 보도록 하겠습니다.

어머님께선 말씀하신대로 해피엔딩을 좋아하세요. 꼭 행복하게 오래오래 잘 살았답니다- 
같은 엔딩은 아니더라도, 충격적인 엔딩이나 파격적인 엔딩은 잘 못보시는 것 같습니다.
이런 점까지 세심하게 챙겨주셔서 더 즐겁게 볼 수 있을 것 같네요.
정말 감사드립니다. ^^

글 올린 보람이 있네요. 정리 하는데 한시간 정도 걸린거 같습니다.

임모탈 빌러브드와 원스는 해피엔딩이 아닙니다.

이프온리도 행복하게 잘 살았다가 아니지만, 그런대로 잔잔합니다.

다 엔딩을 기억하진 못합니다. 얼추 짐작은 합니다만, 해피엔딩 아닌게 혹여 있더라도 이해해주세요

비긴어게인, 어거스트러쉬, 미비포유 추천이요

WR

안녕하세요, 좋은 영화들 추천해주셔서 감사드립니다. 

추천해주신 영화들 중에 비긴 어게인을 어머님과 함께 봤었는데, 
그 후로 두 번을 더 돌려봤습니다. 몇 번을 봐도 좋아하실 만 한 유형의 영화입니다. 
특히 마크 러팔로가 자살을 결심하고 바에서 술취해있다가, 나이틀리의 노래를 듣고 
머릿속으로 음악을 만들어 내는 장면은 얼마나 많이 돌려봤는지도 모르겠습니다. ㅎㅎ
다른 영화들도 꼭 찾아보도록 하겠습니다. 정말 감사드리고 좋은 밤 되시길 바랍니다. ^^ 

나쵸 리브레도 괜찮네요.- 잭블랙의 작품중 수작입니다.

수준급 레슬링도 볼만 하네요.

천주교 직분은 잘 모르는데, 수사분이 레슬링으로 애들에게 선행을 베푸네요

WR

와, 스토리가 정말 기발한 것 같은데요?

잭 블랙의 수작이라고 하시니 더 기대가 되네요. 꼭 한 번 보도록 하겠습니다. 감사합니다. ^^
검색 대상
띄어쓰기 시 조건