Xp
자동
Free-Talk

오버워치 경쟁전 2000점 미만 할 곳이 못됩니다.

어디까지 떨어지나 보자는 마음으로 내려놓고 하는데 경쟁전은 우선 답이 없는 것 같습니다.

제가 캐리하고 뭘 어쩌고 할 실력이 안되는 제 실력이 그것 밖에 안되는 것이지만 2000점 미만은 진짜 할 곳이 못됩니다.

혼자해도 안되고, 그룹으로 해도 안되고... 

그룹으로 하는 것 보다 차라리 혼자하는게 편한 이유 중에 하나가 제 맘대로 할 수 있는 것 그거 하나가 정말 좋네요. 원래 저는 딱히 힐러도 아니고 그냥 메르시로 하는게 재미있어서 하고, 트레이서로 하는데, 이게 경쟁전에서 선택하면 눈치를 받는 캐릭터다보니 섣불리 선택하기도 그렇고, 딜러나 탱커나 힐러나 특출나게 잘하는게 없어서 항상 마지막에 픽하면 아무도 힐러 안해서 그냥 제가 힐러를 합니다.

혼자서 할 때 5인그룹의 나머지 1인으로 들어가면 지고 난 이후에 5인이 힐러 뭐했냐고 욕을 하는 경우가 생기고, 메르시로 1/2 게임에서 12명을 살렸는데도 졌는데 이걸 힐러 탓을 합니다. 그래서 힐러말고 다른 것을 고르면 힐을 왜 안하냐고 하는데, 사실, 5인 그룹으로 하면서 아무도 힐을 안한다면 그 그룹은 좀 알아봐야 하는 그룹이 아닐까 싶네요.

그룹으로 해도 문제인 것이 거의 고정픽으로 가다보니 뒤로 갈수록 재미가 없어집니다. 조금 지루할만하면 역할을 바꾸면서 하고 그래야하는데 이게 이기면야 신바람 나겠지만, 연전연패 하면서 계속 똑같은 영웅만 하면 재미가 없어져요. 전 지금 루시우 음악소리만 들어도 싫고 그러네요.

그래서 제 점수가 하루만에 250점 가량 떨어졌습니다. 혼자+그룹 이렇게 해서 250점이 오른게 아니라 250점이 떨어졌습니다. 오히려 그룹으로 하고 더 떨어지네요.

1900점대로 처음 내려와봤는데 지금은 결론적으로 1800점대까지 떨어졌는데요, 여긴 사람이 할 곳이 못됩니다.

2000점 미만 점수대 유저들의 특징을 적어보면(저도 2000점 밑이라 같은 사람이겠지만) 우선 멘탈이 정말 약합니다. 뭐 조금만 안좋은 상황이나 소리나오면 멘탈 폭발로 게임 던지는 경우가 나옵니다. 적하고 싸워서 지는 것보다 내부분열로 게임 망하는 경우가 더 많습니다. 처음엔 저도 다독여보고 그래도 해보자 이랬지만 지금은 저도 그냥 위도우메이커 골라서 솔져처럼 싸우고 끝냅니다.

또, 도토리 키재기는 엄청합니다. 3금인데 다들 뭐햐냐고 킬2, 임무기여처치2 기여시간 20초 이런 걸로 자신의 우월함과 남탓을 시작합니다.

무엇보다도 게임이 재미가 없습니다. 재정비나 이런 것들 하나도 없고, 각자 각개전투 펼치다가 죽고, 힐러가 힐 안해줘서 졌다, 메르시가 지금 자기 뒤에서 힐하고 있는데 뒤에서 공격받는다고 메르시는 나몰라라 하고 휙 날아가버리거나 숨어서 메르시 혼자 남겨져서 저항하다 죽고, 자기 힐 왜 안해주냐고 그럴거면 힐러 하지마라는 이야기를 하는 사람들이나 자리야 하면서 메르시가 덫에 걸린 그 순간에도 자기 힐해주고 있는데, 그 덫에 걸려서 정크렛 폭탄에 날아오는 것을 바라보는 것을 바로 옆에서 정면으로 보고 있는데 방벽 안걸어주고 자기 죽을까봐 자기방벽만 걸고 가는 것보면 2000점 이하는 힐러는 할 필요가 없이 그냥 트레이서나 이런 영웅들로 컨트롤 연습이나 하는 곳으로 봐야할 것 같습니다.

인공지능은 사람의 느낌이 안나고, 실제 사람을 상대하면서 연습하기엔 경쟁전 2000미만 그룹이 딱 적당한 것 같습니다.

999점 목표로 이제 달려야겠네요.
Comments

저는 힐러없는 5인큐 만나면 무조건 한조픽합니다 나는 혼자 떨어지지만 너네는 5명이 같이 떨어진다!!

WR

뭔가 제일 좋은건 5인큐에 들어갔을 때 누군가 힐 고르고 있고, 제가 딜이 자신없어서 그러는데 제가 힐 하면 안될까요? 이렇게 말해야 하는 상황이 오면 좋은데 그런 일은 지금껏 단 한 번도 없었네요.

오우 이런 참신한 방법이 ㅎ 5인팟 꾸리정도면 힐러 한명은 데리고 와야죠

저도 배치 2100찍고 2200갔다가 한순간에 1900대 갔는데 

신세계네요 
WR

전 이제 위보다 아래가 궁금하네요.

공감합니다. 저도 승리에 대한 마음으로다른 플레이어들이 하지 않는 탱커나 힐러를 많이 하지만 제 점수는 어느새 1500까지 떨어졌네요. 여기서부터 승리는 보너스라 생각하고 내가 하고 싶은 영웅으로 할 수 있는 최선의 플레이를 하자 마음먹으니 승리와 패배를 비슷한 수준으로 하게 되네요. 어제는 운 좋게 좋은 팀원들과 함께해서 1560까지 올랐어요.

WR

금방 2000점 복구하겠지 했는데 여기서 혼자서는 절대 2000점 못갈 것 같습니다. 로또 걸릴 확률의 팀원복이 있지 않은한 안될 것 같네요. 시즌3로 넘겨야 하나 싶습니다.

배치 점수를 받고 나서 치르는 처음 10경기가 정말 중요한 것 같습니다. 여기서 미끄러지면 중력에 저항할 수가 없어요.

배치 2250받고 오르락내리락하다가 어제 연패했더니 1900점대 됬어요ㅜㅠ

WR

전 배치 자체가 낮았기 때문에 언제든 떨어질 수 있긴 했는데 플레문턱에서 1800대까지 떨어지니깐 다른 게임을 하는 느낌마저 드네요.

오버워치는 클린하다고 하더니 어느새 롤이나 마찬가지로 변해버렸군요...

WR

롤을 한 번도 해본 적이 없어서 모르겠는데 오버워치도 클린했던 적은 없었던 것 같습니다. 온라인 게임이라는 것 자체를 거의 처음해보는 셈인데 이런 분위기에 익숙해진 것 같네요 이제 저도

전 아예 그런 말 나와도 대꾸도 안하고, 먼저 뭐 하냐 이런 이야기도 하는 타입이 아니라 그냥 무시하고 게임합니다.

개인적으로 밑으로 내려가면 메르시는 안하는게 좋을꺼같습니다 메르시만큼 팀호흡이 중요한영웅도 없는데 팀이 캐어잘안해주면 메르시혼자 죽고 부활타이밍도 잘 안나와서요 갠적으로 트레이서 계속하시다보면 혼자서도 게임 터트리실수 있다고봅니다 아니면 자리야나 리퍼도 좋은거 같습니다

WR

오늘 쟁탈전에서 24킬, 15000딜, 기여시간 2분 임무기여처치14 하나는 뭔지 기억이 안나는데 5금인가 트레이서로 찍었는데 거점 안에서 저만 싸우고 있더라구요. 거점 한 번 뺏아오지 못하고 3연패 했습니다. 60킬 임무기여 10분은 해야 이길 수 있겠구나 싶네요.

아스카님이랑 같이햇을때 확실히 메르시 루시우 트레이서는 꽤나 잘다루셔요 3인큐정도로 같이 하셔서 조합 갖추는게 좋다고 생각드네요 그리고 같이 2층먹거나 리스폰맞추거나 하시면 충분히 올라가실수있을꺼에요

배치고사 2200나오고 지금은 1800대까지 떨어졌습니다....바스티온이랑 라인하르트만 팠는데 그게 단점이 된거죠..

WR

소수 영웅만 잘하는 것 보다는 다재다능한 것이 진짜 필요한 것 같습니다. 이게 오버워치가 결국 서로 조금씩 가위바위보 싸움을 하면서 궁싸움인데 카운터 픽을 낼 수 없이 우직하게 하나로만 간다면 필패로 이어지는 듯 합니다. 점점 그렇다보니 아마도 블리자드에서도 아무 상황에서도 나올 수 있는 영웅들을 조금 떨어뜨리고, 선택이 적은 영웅들 상향시키고 이러는 것 같아요.

하나의 픽으로 엄청나게 잘해도 비슷한 수준의 카운터 영웅 만나면 바로 녹아버리니 유동적인 픽 저는 이것 정말 중요하게 보고 있습니다.

심해는 에임의 문제보단... 전략과 마인드의 문제인듯 합니다. 심해서는 오버워치의 기본 전술을 하나도 지키지 않아요.

WR

그런 것 같습니다. 일단 멘탈이 정말 약하더라구요. 그러면서 어설프게 조합 갖추려고 하는데 이도저도 아닌 게임이 연속으로 나와서 빠른대전 보다 경쟁전이 더 빨리 끝나는 경우도 많이 봤습니다.^^;

6인공격, 2층방어, 포지셔닝 등 전술 숙지한 애들이랑 다인큐를 하셔야되는데 심해에 그런분들이 있을리가.. 저도 에임고자라 힐러하는데 배치후 수백점 떨어지고 심해입니다. 결론은 딜러해서 혼자 3인분한다 생각하지 않으면 탈출이 불가능한듯 합니다. 뒤에 리퍼가 버젓이 와서 루시우랑 혈투를 벌이고 있는데 리퍼 바로옆에 아군 탱커 딜러들이 반응조차 안하더군요.

마음맞는 사람들이랑 3인에서 4인큐로 하는게 가장 괜찮은거 같네요

1~1.5인분 하는 힐탱딜 3인팟이면 쭉쭉 올라오실 수 있을거에요
아니면 본인이 딜러나 자리야 해서 캐리각 만들어도 좋구요

채팅창보면 유저의 성격을 대충 알 수 있어 재밌습니다. 의외로 남탓하시는 분들이 많다는게...

어차피 팀플인데 서로 다독이면서 해야 더 잘될텐데.. 저도 심해에 있느지라.. 첨에 시작하고 채팅창에 감정배설하는 분 생기면 그 겜은 무조건 지더라구요. 전 오버워치하면서 전화받기도 힘든데, 이런분들은 겜하면서 채팅을 어찌나 이렇게 잘하시는지.. 어느면에서 보면 능력자긴 능력자인듯

시즌1 65점인 계정이 2개인데, 배치 잘본 계정은 3300점까지 쭉쭉 올렸고 배치 못본 계정은 2500점에서 오르락내리락 합니다.
오버워치는 그냥 팀운게임..

그래도 제맘속에 힐러 No.1은 아스카님입니다
-일리야

그나마 말이라도 통하는 2500점대에 딜러로 점수를 올리셔서 진입한 후에 메르시를 하는건 어떨까요?

물론 게임은 내가 재밌고 잘하는거 하면 그만이지만 오버워치라는 게임 특성상 팀원간의 호흡이 중요하기 때문에 말이 통하는 점수대에 오는게 먼저라고 생각해요

아스카님 트레이서 잘하시니 우선 딜러로 점수를 올려보세요 이상한넘들 힐주다 지는것보다 트레이서로 즐기시는게 나을거같아요

이거는 전혀 상관없는 질문이긴 한데..
메르스 궁극기 (영웅은 죽지 않는다~) 가 나갈 때도 있고 나가지 않을 때도 있는데 왜 그런걸까요?? 막 연타하는데도 동료들이 부활하지 않아 답답했던 기억이..

WR

그거 살릴 수 있는 상황과 메르시 부활 범위 내에 들어와있을 때만 가능합니다.

https://www.youtube.com/watch?v=zCC3iC8bZx8

여기서 보시면 죽어서 다시 시작지점에서 나오기 전에 모양으로 뜨고 메르시 눈에는 이것이 노란 영혼(?) 상태로 나오는데요, 이것이 사라지면 부활이 불가합니다.

죽은 사람이 이런 상태에서 부활 가능함한 범위 내에 있으면 x1 x2 이런 식으로 몇 명 지금 살릴 수 있는지 뜨는데 그때 눌러주시면 바로 부활이 됩니다.

처음보는 플레이에 휘둥그레하네요~
날아가면서 부활+딱총전환
날아가면서 부활+딱총전환
외워둬야겠습니다

친구랑 5인팟해서 어제 500점 올렸네요
근데 클랜시스템이 얼른 나와줘야할텐데 말이죠.. 친구없을때 떨군거 복구하는것의 무한반복입니다

고수분들 말 들어보면, 심해에서는 캐리가능한 영웅 (맥크리 트레이서 겐지) 하는게 훨씬 올라가기 좋다라고 하더라구요.
하기 싫지만 조합때문에 어쩔수없이 딴거 픽해봤자 심해에선 팀운 없으면 똥망이고, 그냥 딜러라도 내가 잘하는거 해서 캐리하는게 백배 낫다더군요.
근데 이런말하신 분들 대부분이 심해는 근처도 못가본 천상계분들이라서 설득력이 있을지 모르겠군요.

요즘 파엠 한글판 발매되서 당분간은 오버워치 안하려구요. 혈압에 안좋은것 같아요 경쟁전은ㅡㅡ

1900 이 최고점인데 전 그 심해하면서 오버워치 하는 사람들이 다 그렇구나 생각했다는..

매냐분들 같이하고 하다 만난 괜찮은 분들하고 하면서 즐겁게, 1500대로 솔큐하다 1700 겨우 올려 놨네요..

디바충이지만 요즘 열심히 하니 저 좀 데리고 같이 해주시면 ^^ dan#3149 입니다

즐깁시다!!!!!!!!!!!!

2300에서 현재 1800대까지 떨어졌습니다. 공도우 공바스티온 공시메 ㅡ 픽에서부터 던지는 사람이 많길래 그런 판은 저도 던져버립니다 저 역시 위보다 아래가 더 궁금하네요 이제...

여기 매니아분들이랑 다같이 즐겨여!!

저도 힐탱딜팟 추천해요
메르시는 조금 빡세긴한데 힐러중에서도 어려운 편이거든요 그냥 저는 루시우 젠야타만 하는데도 쭉쭉 올라갑니다
힐(루시우-젠야타) - 탱(라인 자리야 호구 디바) - 딜( 솔져 겐지) 이런식으로 팟짜서 하니까 진심 재미있어요

정말 웃기는 소리지만 저점수대는 바스티온 대처가 전혀 안되기 때문에 바스티온 호위 3인팟이면 공격이건 수비건 이길 수 있습니다. 그게 잘리면 그건 상대가 이 점수대보다 잘한다는 소리죠.

라인, 바스티온, 솔저로 같이 움직이면 자주 고속도로를 구경하실겁니다.

롤이든 오버워치든.. 본인이 1인분만하면 트롤이 있을 확률은 상대팀이 높죠.. 결국 자기실력 찾아가는겁니다.
팀원 탓하는건 몇판일 뿐이고, 통계가 말해주죠. 결국 올라갈 실력이면 올라가게 되있습니다.

WR

롤은 무슨 게임인지 몰라서 모르겠는데 오버워치가 본인 1인분만 한다고 이길 수 있는 게임은 아닌 것 같습니다. 특히나 저처럼 경쟁전에서 힐러만 주로하는 유저의 경우에는 더더욱이나 맞지 않는 이야기 같구요. 위에서 혼자 한다니깐 안정적인 딜러와 탱커와 같이 팀을 꾸려서 하라는 이야기가 나오는 것도 힐러 혼자서 전세를 뒤집거나 하기가 어려워서 나오는 이야기가 아닐까 싶네요. 게임 커뮤니티에서는 힐러가 다른 영웅들의 활약에 단순히 버스탄다 이걸로 논쟁도 있는데요, 버스 탄다는 말이 나오는 것이 이해는 가는데, 잘하는 팀의 힐러로 할 때와 못하는 팀의 힐러로 할 때는 차이가 확 납니다. 힐러가 할 수 있는 역할을 다 이행했음에도 이기지 못하는 상황이 계속해서 나올 수도 있고, 힐러가 제 역할을 할 수 없는 상황이 만들어지는 것이 제일 답답한 상황이죠.

롤은 솔큐랑 팀랭이랑 별도라 맞는 말씀이신데 옵치는 팀랭솔큐를 같이 돌려서 팀원 수가 많을수록 유리합니다. 트롤링 솔큐유저를 만날 확률이 팟이 클때 더 낮아지거든요

롤도 팀랭 없어진지 오래 됐습니다. 이제 다인큐죠.

2200점에서 1600점 갔다가 다시 1900점으로 복귀했습니다. 그런데 진짜 1600점은 신세계네요...진짜 늪지대와 갔습니다. 한 번 빠지면 아무리 용써도 빠져나올 수 없는...진짜 완전 다른 게임을 하는 것 같습니다. 운 좋게 다시 빠져나왔는데 절대 다시는 내려가지 말아야겠습니다.

전 시즌1 30점대, 배치 1800점이었는데 진짜.. 한조위도우 픽 너무 많고 

팀탓과 욕설 패드립이 난무합니다. 없는 판을 찾기가 힘든수준이죠..
제가 지금은 2400-2500점인데 팀탓이 없지는 않지만 조합도 더 
잘맞고 팀원들 매너수준도 확실히 나은느낌이에요. 

그리고 오늘 패치에서 메르시궁이 하이라이트로 선정되는 횟수가 감소되었다고 하네요
아스카님 아쉬우시겠어요.. 

전 이제 다야 진입하지만 친구랑 한다고 배치점수 2400대 받아서 2500대도 심해라고 생각했는데 그 밑은 얼마나 심한 건지 감도 안 잡히네요.....

WR

진짜 엄청난 곳입니다.

쟁탈전 도중에 상대팀 한 명이 나가서 2:0에서 이거 역전해보자! 비겁하지만 이렇게라도 우리 이기자! 이렇게 다독이면서 게임하는데, 팀의 한 명이 그래 2인팟 니네 데리고도 우리 이제 이길 수 있겠다 이런 말을 하니깐 거짓말처럼 그 2인팟이 탈주...

5:4의 게임으로 끝을 마치는 일도 있었습니다.

또 한 번은 역시나 쟁탈전인데 트레이서 골랐는데, 그거 하지 말라고 계속 뭐라하는데 무시하고 했거든요. 그런데 우리팀 전체가 첫 판에 좀 다 따로 놀다가 죽고, 두 번째판 다시 심기일전해서 해보자 하는데 트레이서 한 바꾸면 자기는 한조하겠다고 그러다가 트레이서로 캐리는 아니지만 그래도 제 몫은 해주고 있는데, 끝까지 안바꾼다며 메르시로 힐 안하고 공격으로 하겠다고 그렇게 3판 달아서 하고 진 게임도 있었습니다.

그리고 거의 매 경기 싸움이 나는 것 같아요. 그 와중에 심해에서도 훈훈함이 있는 것이 끝까지 매너게임하고 그러면서 잘 해보려고 하는 사람들도 분명히 있긴 있습니다. 그런 분들과 함께 팟을 짜서 같이 심해 중에서도 바닥급의 심해를 벗어나는 것이 필요하구나 생각이 들더라구요.

그만내려가시고 다시복구하시죠!!!
함께한다면 올라갈겁니당

WR

점수가 이제 1827이라서 어쩌면 1000점 차이로 다른 분들과 함께 그룹을 못맺을지도 모르겠습니다.

냉정하게 말해서 힐러는 낮은 구간에선 크게 중요한 것 같지가 않더라구요. 그래서 사람들이 딜러로 캐리하라는 말이 있는 것 같습니다.

아예 힐러 말고 한 영웅 골라서 파시는 것도 괜찮을 것 같아요. 경쟁전에서 솔큐로 힐러만 가지고 올리는 게 쉽지 않으니까요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건