Xp
Free-Talk

추석 때 볼만한 영화 한편 추천 !!!

일본영화인데요. 저는 일본영화를 그닥 안좋아해서 잘은 안보지만,,,

지대넓얕이라고 팟캐스트가 있는데, 거기서 이번에 다루면서 보게된 영화입니다.
거기서 다룬다고 그 영화를 꼭 보는건 아닌데, 줄거리를 듣는데 꼭 보고싶더라고요.

우리나라 제목은 "진짜로 일어날지도 몰라 기적" 입니다.
원제는 "기적" 혹은 "I wish" 입니다.

음... 대강만 말하면 
아이들이 자신들만의 '기적'을 빌기 위해 기차를 보러가는 이야기입니다.

그 과정에서 아이들의 말 한마디 한마디나 나오는 인물들의 대사 하나하나가 뭔가
곱씹어볼만한 이야기들을 많이 합니다.

꼭 그런 이유에서가 아니더라도 가슴 따뜻해지고 어떤면에선 울컥하기도하고
어떤면에선 애틋해지는 그런 영화입니다.

그리고 제가 어떤 영화를 좋아하고 안좋아하고에 영향을 많이 주는 요소가 바로 음악인데요.
제가 일본 영화를 안보는것보다 더 일본 음악은 거의 들어본적이 없을정도인데,,,
여기 나오는 노래들은 한동안 계속 무한반복할거같네요...

https://www.youtube.com/watch?v=w_LbMuHd-Rk

https://www.youtube.com/watch?v=fmS6OXJYWlY

둘다 메인 테마는 아니고요.
아래는 연주곡입니다.

둘다 좋아요~

영화 꼭 한번 보세요~
분명 이미 보신분들도 아주 많으리라 생각되는 영화입니다~

Comments

이누도 잇신 이후
국내에서 가장 사랑받는 일본 감독인
고레에다 히로카즈 몇 년 전 작품인데
매우 인상적이었죠
그 전작인 아무도 모른다,
그뒤로 나온 그렇게 아버지가 된다,
바닷마을 다이어리, 태풍이 지나가고
모두 수작입니다

최근에 국내에서 재개봉했던 환상의 빛, 태풍이 지나가고, 걸어도 걸어도 다 봤는데 참 좋은 감독인것 같다는 생각이 듭니다. 영화가 좀 어렵다면 '태풍이 지나가고' 를 추천합니다. 일싱적인 사건들은 참 잘 풀어내는 감독이죠!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건