Xp
자동
Free-Talk

이제 웬만한친한사람아님 절대결혼식은 안가야하는이유.Txt

축의금도 5만원이상은 내고 자리채워봤자 거의사실상 평생 회수불가능한 투자인데 갈 필요가 없는거같네요

물론 결혼 가능성있는 분들은 제외겠지만

Comments
WR

토요일하루만 날렸네요 집에서 누워서 재밌는 티비 다시보기나할걸

거의 사실상 평생 회수 불가능한 투자

좋은 인연 언젠가 있으시겠죠

인문학소녀님도 좋은 인연 만나셔야죠. 

저도 요즘 뜬금없이 결혼한다는 선후배들의 연락러쉬가.. 거의 5, 6년간 연락 한번없다가 결혼한다고 꼭 와줄거지?이러는거 보면..

이거야 말로 회수불가능이죠 식 끝나면 연락없는

친하지도 않은데 머리수 채우려고 기억나는 사람 다 찔러보는건지 어떤 선배는 안부인사 없이 청첩장만 틱 보내놓고 올거지?하더라구요 거길 또 간 저는 호구

저랑 비슷한 의견이시네요 솔직히 굳이 할 필요도 못느끼겠고요~

저같으면 민망해서 오라고 못할 거 같은데 진짜 아무나 오라고 하던데

결혼식 가도 식 이후 연락끊길사람이면

안가고 연락끊는게 낫...

전 그래서 안가요.

의리 따질만한 사이 아닌데 결혼식 같은데 가고나서 시간 지나면 백퍼 후회됩니다

전 못받은건 어쩔수없다고보고 결혼식이랑 돌잔치와주신분들 엑셀로 정리해서 확인하고 다녀옵니다.

전 결혼할때 한동안 연락 끊겼던 사람들은 거의 부르지 않았는데 또 안불렀다고 섭섭해하는분들도 있더군요 이게 참 어렵습니다 어디까지 불러야하는가 또는 어디까지 가야하는가

우리나라 결혼식 문화가 참 이상합니다. 순수하게 결혼을 축하해주는 것만으로 충분한데 축의금 때문에 큰 축복이 되어야 할 자리가 돈이 얽힌 이해관계의 장이 되버리니까요. 개인적으로는 정말 최악입니다.

저는 축의금 돌려 받겠다는 생각으로 식을 다녀본 적은 없었는데... 대부분의 분들이 그렇게 생각하시는군요...

저도 한 달 전에 다른 지점 동료가 결혼식 초대해서 한동안 고민하다 안갔습니다. 축의금 문화좀 없어졌으면 좋겠습니다. 누구 좋으라고 십시일반인지요. 정말 축하하고 싶은 사람은 5만원 돌려받을 생각이 아니라, 침대라도 하나 해주고 싶죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건