Xp
Free-Talk

'미 비포 유' 같은 영화 추천좀 해 주세요

안녕하세요 매니아 형님들 누님들

불금 잘 보내고 계신가요?

다름이 아니라 영화 추천좀 받을수 있을까 해서요

미 비포 유라는 영화를 봤는데 참 재밌게 봤어요

색감이 정말 좋았고 뭔가 풋풋한 느낌을 주는게 맘에 들었어요

제가 봤던 로멘스 영화중에 어바웃타임도 비슷한 느낌을 받았던거같아요

이 작품 역시나 색채감이 되게 좋았구요

영알못이기도 하고

잘 몰랐는데 찾아보니 영국 배우들과 영국에서 촬영한것이더라구요

두 작품 너무 재미있게 봤던 작품이라 기억에 남네요!! 이프온니도 재밌게 봤어요.

뭐 봤던 걸로는 냉정과 열정사이, 이터널선샤인, 안녕헤이즐, 비긴어게인, 로멘틱홀리데이(이런건 다 생각보다 좀 별로더라구요)

혹시 매니아 여러분이 멜로/로멘스 추천해 주실만한거있나요?

Comments

노트북, 오만과 편견 재밌게 봤습니다.

WR

노트북 저도 재밌게 봤어요

오만과 편견은 아직 못본 작품인데

예전에 검색하니까 무슨 좀비 어쩌구...가 나왔던걸로 기억이 나네요

다른 작품이겠죠?

좀비요..!?!?

적어도 제가 본 오만과 편견에는 좀비는 나오지 않았습니다.
제가 본 오만과 편견은 키이라 나이틀리 주연이었습니당...
거기 나온 남주가 처음에는 잘생긴 것 같지 않은데
보면 볼수록 매력있게 생겼더라구요.. 특히 그 슬퍼보이는 깊은 눈..
하여튼 여자친구도 재미있다 하더라구요

'오만과 편견 그리고 좀비' 말씀하시는 듯..

오만과 편견에 좀비물을 결합한 작품이었는데, 평은 그리 좋지 않았던 걸로 기억합니다..

노팅힐

동양권에선 첨밀밀
이 먼저 떠오르네요.

Flipped 추천

색감 하시니 화양연화가 떠오르네요

일본영화 '지금 만나러 갑니다'(다케우치 유코가 정말 예쁘게 나옵니다)
동성애에 대한 거부감이 없으시다면 '가장 따뜻한 색 블루' 추천드립니다.

애니도 괜찮다면 '시간을 달리는 소녀'추천합니다. 단편입니다.

색감이 좋은 영화를 좋아하신다면 웨스앤더슨감독의 영화도 추천드립니다. 그랜드부다페스트호텔, 판타스틱Mr.폭스를 재밌게 봤습니다. 우리나라 영화 중에는 상의원을 추천합니다. 흥행작은 아니었지만 한복의 색이 정말 아름답습니다^^

문라이즈킹덤이요
500일의썸머도요 색감은 모르겠지만 저는 풋풋한 느낌이 나는 로맨스라는 점에서 좋았어요 추천해드리고싶네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건