Xp
Free-Talk

비자 관련해서 질문 드립니다.

내년1월~2월까지 한달간 미국/유럽 여행이 예정되어 있습니다. 미국의 경우 제가 지금 구 여권에 관광으로 갈 것이라서 관광비자를 받으면 되는가요? 관광비자 받기 힘들지 않나요? 비자 인터뷰는 무엇인가요

유럽의 경우도 비자가 필요한가요? 영국/독일/네덜란드/벨기에/프랑스로 예정되어 있습니다.

혼자가는 여행이다보니 모르는것이 상당히 많습니다..매니아분들께 질문 드리게 되었습니다!

Comments

유럽은 쉥겐조약이라고 해서 저 조약에 속해있는 국가들 합해서 90일까지만 무비자로 여행할 수 있습니다. 근데 한달이니 유럽은 그냥 가실 수 있는걸로 알고있어요.
미국은 저같은 경우는 출국 하루 전에 인터넷으로 서류 작성?을 해서 내면 다음날 바로 비자가 나오더라고요. 아 근데 가끔씩 거절당하는 분들이 계십니다. 그래서 조금은 기간을 두고 미리 신청하시는게 좋을 것 같습니다. 하나도 어렵지 않아요. 네이버에 미국 관광 비자 검색하시면 다 뜹니다.
재밌는 관광하세요!!

미국은 esta받으시면됩니다...
인터뷰없어요. 인터넷으로 신청 밎 발급.

검색해보시면 신청방법많이 나올꺼에요.

유럽언급하신나라 전부 무비자로 가능하실꺼에요

esta는 구여권은 안 되고 전자여권이어야 합니다.

전자여권이 아니시군요.
인터뷰하시던가...
여권을 재발급하시던가 하는방법이군요

WR

전자여권으로 재발급 해야하는 것이군요. 전자여권은 발급받기 쉬운가요?

그냥 여권재발급신청하면
전자여권으로 줄껍니다.

비용을알아보세요

WR

감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건