Xp
자동
Free-Talk

노트7 국내 폭발 발생.

현재 노트7관련 폭발보고가 있었습니다,
국내외를 가리지않고 발생하고 있습니다

모두 폭발 사진이 비슷합니다.
배터리부분 산화.

삼성에서는 조사중이라고 하는데...
어떤 결론이 날지 궁금하네요.

전 늘 그래왔듯...

국내는 문제없음 혹은 선택적 교환.
해외는 리콜 예상해봅니다.

여기는 그래도 되니까요

물론 저 폭발이 소비자들의 조작이 아니라는 가정하고 같은 제품이 해외도 팔렸다는 가정이지만요.

혹시나 싶어...
현재 갤5광사용중이고
앞으로도 삼성폰구매예정입니다.

인터넷은

1.삼성전자가 방산업체였다 핸드폰폭탄설
2. 전국민의 윤봉길의사화.
3. 정부앱에서 불순분자 처리용으로 폭팔시킨것이다
4. 갤럭시노트가 아닌 데쓰노트.

라는 조롱글이 많습니다

Comments

전량 리콜이 맞지 않을까요

WR

국내에서요? 설마요.
예전 갤3 베터리 부붐현상도 고객이 AS센터가서 부푼걸 입증해야만 교체 해줬습니다.

특정업체에서 특정기간 생산된 물건이 문제임을 인정하면서도 모두에게 생기지는 않는다는 명목으로요.

저도 예전에 부풀었었는데 그거 교환 되는군요;;;;

그냥 샀는데 ㅠㅠ
WR

공지나 안내도 안하는거죠.
이번에는 모르겠지만 여태 그래왔습니다.

sk에서 vip멤버쉽으로 7천원인가에 배터리 사서 좋아했건만;;;;

아...예약 걸어논 상태인데 불안하네요 어떡해야할런지...

이게 충전단자가 안맞아서 터진것이라 라는 말이 있더군요 터진 사람들의 전제가.정품충전기를 쓰지않고 타사 서드파티용 충전기를 써서.그렇다하는데.... 그냥 주작일 경우도 있다하네요 진실은 본인만 알뿐..

아니 근대 서드파티 충전기 썼다고 터지는것도 문제 아닌가요?????

그게 어떻게 면죄부가 된다는식으로 얘기하는건지..

근데 아직까지는 정확한 결론이 안나와서 말들이많을 뿐입니다. 공식결론이 나오면 어떻게든 해주겠죠..

주작이라고 보기만 힘든게 이때까지 발생한건만 5개인데(이중한개는 확인안됨) 적어도 4개의 사진이 올라왔는데 동일부분이 타버린흔적(폭발이다는 말도 많구요)이 동일합니다. 그리고 중요한건 서드파티용충전기를 문제라고 보기는 힘들다는 생각이 듭니다. 발생한 사건중 정품충전기 사용자도 있다고 하니까요.

써드파티는 삼성이 쓰라고 인증해준 업체입니다.
그리고 마이크로 5핀 표준규격 케이블 쓰는데 안맞을 수가 없죠.
마찬가지로 아이폰 쓰면서 벨킨 케이블 쓰다가 터지면 애플 책임입니다.

제품 문제가 맞다면 국내 A/S센터 가서 검사 후 교환, 해외 전량 리콜 후 보상이겠지요.

저도 갤럭시 사용자고

솔직히 첫 사건 나왔을때는 주작일거라 생각했는데
점점 많아지고 같은 부위의 사건이 나오니까 무섭네요.

사실임이 밝혀지면 전량리콜해야하지 않을까 합니다.
머리맡에 폰을 두고 자다가 터지거나, 바지주머니 속에서 터지면....

초도 양산품 중 일부 베터리 불량 가능성이 큰데...원인 파악 후 개선 부품으로 생산 할 겁니다. 개선전 LOT 제품에서 폭팔 발생하면 무상 교환 정책을 하겠죠. 다만 워런티 1년 끝나면 무상 교환을 해 줄지는...각설하고 파손 보험 꼭 가입하세요.

WR

핸드폰이 터질건 베터리 밖에 없고...
과충전등 분석중인 원인으로 +-가 만나서 터지는거겠죠.

결과가 궁금하긴합니다

근데 이걸 단순배터리 불량인지 아니면 설계상 문제인지가 문제인거 같습니다. 말하신대로 단순배터리문제라면 그 제품만 들어간 제품을 대상으로 배터리 교환을 하던지 아예 교환정책을 해주면 되겠지만(실질적으로 방수방진제품이기에 배터리만 교환한다면 문제가 있기 하겠네요.), 설계상 문제로 밝혀진다면 리콜조치가 필요하다고 생각을 합니다.

삼성에서 그냥 사건축소를 하려고 시간만 끌려고 한다면 같은 동일문제가 더 발생할 가능성이 높아지는 거니 말이죠.

그나마 다행인게 이번사건에 다친사람이 없다는것 정도일거예요. 

https://www.youtube.com/watch?v=HQQOiilJwJ0&feature=youtu.be

해외에서도 폭발이 일어났네요, 지금 폭발한 곳이 모두 같은곳인걸 봐서는 단순히 넘어갈 문제는 아닌거 같아요.

폭발이 다섯 건이나 났는데, 하필 어제 아버지께서 바꾸신 폰이 갤노트7이라 걱정이 많습니다. 적어도 잘 때는 멀리 두고 주무시라 해야겠어요.

p.s: 제목이 오타가 나셨는지 틀렸네요. '폭팔'이라 쓰여 있습니다.

WR

마음이 급했네요.
수정했습니다.

소수에게만 발생되는 문제이길 바랍니다

일단 가연성 물질은 폰 주변에 두면 안되겠으나...... 애초에 충전기 자체가 위험한지라 쓰시는 내내 불안하겠어요. ㅠ

그냥 넘어가려 했지만 다른 분이 말씀 하셔서 말 나온김에 본문에 첫 줄 빼고 다 폭팔이라고 쓰셨네요.
저도 자주 틀려서요.^^
WR

한문으로 폭발 이죠.
주의 하겠습니다

현재 노트7이 한달도 되지 않았는데 5건 정도 발생했다고 합니다. 이중 한건은 사진등이 없어 아닐가능성도 있겠지만, 적어도 4건에서 올라온 사진이나 영상은 똑같은 부분에서 발생을 했으니 아예 문제가 없다고 생각하기 힘들다고 생각합니다.

중요한건 지난주1건은 '그래 그냥 엄청난 불량이 한건이겠구나' 라고 생각을 할수 있지만, 이번주에 3~4건이 발생해버리니 삼성측에서 정확히 조사해서 발표해야한다고 생각을 합니다.(왜냐하면 국내사고 제품은 이미 삼성에서 회수했다고 하니까요.)

예전에도 폭발사고가 있긴 했지만, 이렇게 동시다발적으로 사고난적은 없던걸로 압니다. 그래서 더 문제가 크다고 생각을 하기때문에 빠른조치가 발표가 필요하다고 보내요. 이게 단순 불량제품으로 인한건지 아니면 설계부터 손봐야하는지 말이죠.

리콜아니고 무상수리일 경우 답이 없는게 몇 개월 지난 제품도 아니고
as기사가 분해해서 재조립 된 폰을 써야 한다는 거죠.
이 건 리퍼보다 데미지가 크다고 봅니다. 보통 전자기기 as나 리퍼받으러 가서 임의 분해, 사설수리
판별하는게 나사자국인데 새제품을 사자마자 나사자국 생기게 한다는게 말이 안되죠.
그것도 100만원이 넘는 프리미엄 제품을요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건