Xp
자동
Free-Talk

미국 만화계는 DC가 독점이었군요.

저는 영화는 마블이 압도적이라서 만화도 최소한 비등하지 않을까 했는데...

네이버에 마블 디씨 포스팅 하시는 분의 글을 보니

상위 22위까지 중에 4위,7위를 빼면 모두 디씨 만화라고 하네요.

대체 종류가 얼마나 만기에 이렇게 압도적일 수 있는지 신기하네요.

히어로가 우리가 아는 거 외에도 몇 십 명이라도 되는건가요?

Comments

전세계에서 가장 인기있는 히어로 배트맨과 가장 인기있는 빌런 조커가 있으니까 그런거 아닐까요

오~ 흥미롭네요~ 혹시 그 포스팅 글 저도 보고싶은데 주소좀 알려주실 수 있을까요?

감사합니다~!

코믹스는 압도했는데 최근에 영화와 드라마로 비중을 줄여나가고 있죠
배트맨과 수퍼맨이 그중에 최고
히어로 수는 .... 어마하게 많습니다

오래된 역사입니다. 미국내 가장 인기가 많은 히어로인 배트맨과 슈퍼맨이 소속되어 있기에 기본적으로 마블과는 비교가 안되죠.
망작이라 불리는 배트맨과 로빈이나 배트맨 포에버 같은 영화도 미국 내에서는 당시 기준으로 어마어마한 흥행 실적을 기록한 바가 있고 근래의 수어사이드 스쿼드 역시 최악의 감상평이 지배하고 있지만 소위 캐릭터 빨로 흥행면에서는 굉장한 성공을 거두고 있죠.

배트맨 슈퍼맨이 dc니깐 뭐 이야기 끝났죠

영화만 제발 잘 만들었으면 좋겠어요 원더우먼도 예고편 보니깐 불안불안해요

미국에서 히어로 선호도 설문조사한걸 보니 1위가 배트맨 2위가 수퍼맨이더라구요

그것도 3위랑 차이가 많이 나더라구요

악당으로서 가장 압도적인 조커도 한몫할 거 같습니다

사실 배트맨은,

배트맨도 배트맨이지만..

빌런들의 매력이 정말 크죠..

당장 조커부터,

투페이스,리들러,킬러크록,펭귄맨,캣 우먼,라스 알굴,할리퀸..

빌런은 아닌 사이드킥이지만,로빈..

코믹스 캐릭터로만 순위를 매기면 배트맨과 슈퍼맨이 1,2등 확정이고 

대부분 그뒤로 마블에선 스파이더맨과 울버린이, 다시 DC에선 플래시가따라오는 식인데
코믹스 전체 판매량이나 점유율은 마블이 더 높다고 하더군요.
mcu의 힘도 클 것 같고요.

-----추가-----
라고 썼는데 이건 과거의 정보고 최근에는 DCU의 실패에도 불구하고 DC코믹스가 강세라고 합니다.

독점은 아니고, 매출은 Marvel 이 2016년 7월 집계 기준으로 앞서고 있네요. 

http://www.bleedingcool.com/2016/07/08/dc-comics-recovers-marketshare-with-rebirth-but-marvel-still-owns-may-2016-marketshare-as-the-sales-slide-reverses/
Dollar Share, Unit Share 모두 Marvel 이 DC 보다 높습니다.
네이버 포스팅은 개별 책 순의 All Time 판매 실적 순위일 가능성이 있겠네요. 
만화책 / 영화 공히 최근 Marvel 이 강세입니다. 

WR

아. 올타임으로 본 것이군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건