NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

원작기준) 아이언맨 vs 토르, 헐크 vs 헐크버스터 승자는

단 파워설정은 영화에서 나오는 시기 기준으로해서

노말토르(오딘파워 쓰지 않는) vs 아이언맨(영화에서 나오는 기종 슈트)

헐크 vs 헐크버스터(영화에서 나오는 기종 슈트)

이런식으로요 ㅎㅎ

Comments

아이언맨은 시네마틱에서 나오는 슈트로는 코믹스 토르 손도 못댑니다. 토르는 시네마틱에서 너프를 한사발째 드링킹했거든요. 사실 시네마틱 내에서도 아이언맨이 토르를 이길지 의문이고...
헐크도 마찬가지로 시네마틱에서 너프된데다 기본적으로 시네마틱 기종이건 원작 기준이건 헐크버스터는 1:1로는 헐크를 못이깁니다. 처음에 비등하게 시작해도 헐크가 맞다 빡쳐서 때려부숩죠.
(물론 헐크가 상황에 따라 힘이 좀 갈리는 편이라 원작에서 종종 헐크버스터로 제압정도는 당하기도 하지만 다구리 혹은 몇몇 상황에 한정입니다.)

시빌워에서 캡아 지지하는 영웅을 토르 클론으로 죽여버려서 나중에 진짜 토르가 나타나서 스타크랑 클론 개박살 낸다고 하더군요

토르의 복제인간 라그나로크가 캡틴 아메리카 편의 히어로인 골리앗을 죽인 건 맞지만, 

라그나로크를 죽인 건 헤라클레스였죠. 라그나로크의 존재를 나중에 알고 많은 이들이 충격 받았고, 
이게 계기가 되서 스파이더맨은 캡틴 아메리카 쪽으로 돌아섰고.. 

보통 아이언맨이 강자들한데는 이긴적이 별로 없는걸로 들었어요 특히 코믹스

아이언맨의 특정 용도 수트는 거의 패배플래그죠
헐크버스터도 박살나는게 일입니다
영화의 베로니카가 오히려 선전한거에요

AVX에서 피닉스 포스 대항용으로 슈트 만들어서 공격했다가 5등분시켜서 

뮤턴트들 좋은 일 시켰던 생각이 나는군요..

헐크 버스터는 사실상 헐크에게 끔살 당하는걸 막는 용도 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건