Xp
Free-Talk

밀리터리 프레스 할때 힙드라이브를 사용하라는데 도저히 무슨소린지를 모르겠어요 ㅠㅠ

집에서 영상이나 글보면서 배워서 운동을 하는 입장인데 어깨운동에 최고라는 밀리터리 프레스를 시작했어요. 그런데 나무위키에서 하는 방법을 보는데 처음 준비자세에서 바벨을 턱밑에서 시작해서 올라갈때 허리를 뒤로 젖힌것을 피는게 아니라 힙드라이브를 이용하라는데 이게 아무리 해도 무슨 소린지를 모르겠어요.

혹시 매니아에 계신 밀리터리 프레스 유저분들 조언 좀 해주실래요?

밑에 캡쳐본에 3~4번째 줄에 해당되는 부분이요.

Comments

그냥 바만 들고 움직임을 한번 따라해보세요.

자연히 자해하며 얼굴을 안때리기위해 맨 왼쪽 자세를 취하게 됩니다.
저 자세에서 그냥 일직선으로 스면서 몸 전체를 1자로 만든다는 생각으로 움직임을 하면
뒤로 가 있던 상체가 (허리가 뒤로 가겠죠 저렇게) 앞으로 움직이면서 일자가 되고 팔은 쭉 1자로 올라가겠죠?
그 허리가 앞으로 움직일때 생기는 모션을 부드럽게 해주면 힙드라이브가 생깁니다. 이걸 심하게 치면 역도처럼 다리가 앞뒤로 벌려지면서 되는것이고, 그냥 제자리에서 다리 안굽히고 자연스럽게 치면 엉덩이 파워가 좀 들어가긴합니다.

웨이트할때 제일 중요한거는 자연스러운 것이니 자세를 생각하고 움직여보세요.
만약 자연적으로 힙드라이브가 안온다고 느낌이 들면 무게를 늘리다보면 힙드라이브말고는 올리는 방법이 없기에 깨달으실꺼라고 봅니다.

만약 관절이나 어딘가에 과부하가 걸린다는 느낌이 들면 자세가 문제 있는것이니 다시 한번 되돌아보시길!

무릎을 아주 야간 구부리고 시전하세요. 벨트도 착용하시고요. 엘보팩킹(거의11자 정렬)도 하셔야되고. 근데 저 헬스 방법은 거의 사양됬어요.역도나 다른 항목에서는 메인훈련인지는 모르겠습니다.

밀리터리 프레스를 할 때 힙드라이브를 쓴다고요?? 저는 처음 듣는데... 밀리터리 프레스에서 중요한건 바가 머리 위로 올라가는 순간 빠르게 머리를 바 아래로 넣는다는 느낌으로 하는겁니다. 그러면 측면에서 봤을때 최종 자세는 머리가 약간 앞으로 나오게 되겠죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건