Xp
자동
Free-Talk

위쳐3 풀옵으로 안되네요 ㅠㅠ

매냐분께서 프레임 몇 나오냐고 물어보셔서(오버워치에서!!)

재봤는데

풀옵션으로 하면 54~56 정도나오네요 프레임...

테두리 없는 창모드로 하면 45정도 나오고

전체화면하고 식물 가시거리 하나 높음으로 해줘야 60프레임 나오네요...

프레임 모를때 풀옵 45정도 나오던걸로 지금까지 플레이하는데 큰 지장은 없었는데

프레임 본 순간 뭔가 왠지 아닌거 같은 느낌이 듭니다....

Comments

헤드웍스 끄고켜고 차이가 좀 있을꺼에요

WR

풀옵에서

식물가시거리 만 한단계 낮추면

60프레임 나오긴 합니다.

그거 한단계 낮추는게 아쉽네요

헤어웍스는 다 켜져있는상태에요

복귀하세요 디바!!

WR

잘거에요!!

원래 프레임은 안 보는 게 정신건강상 좋습니다.(영..이상하면 한번 봐주는 정도) 풀옵이 안된다기 보단 풀옵에 60프레임이 안된다고~

WR

네 이게 정확하네요

전체화면 모드로 하면 가시거리 옵션만 한단계 내리면 풀옵 60프레임이 가능하더라구요.

근데 프레임 보기전에도 풀옵 테두리 없는 창화면 모드로도 끊김 없이 잘 즐겨와서 그냥 그렇게 즐기고 있습니다. 45프레임에서 왔다갔다하는데 게임하는데 지장은 없더라구요

위쳐3 옵션 중 그 식물 가시거리하고 헤어웍스만 빼고 최적화가 매우 잘 되어있다고 들었어요. 전 970인데 저 두 개만 약간 조절해주고 거의 풀옵으로 잘 돌렸습니다.

WR

가시거리 하나 높음으로 맞추니 풀옵은 나오더라구요.

나중에 4k 144hz 나오면 그래픽카드는 어디까지 발전해야되는지 감도안오네요.

플포 엑원 30프레임 고정인대 50프레임이면 훌륭하죠~ 게임하는데 아무지장 없습니다
프레임그거 괜히 수치 보이면 아무문제 없는 화면도 끊겨보이고 밀려보이고 괜히 느낌들더라구요
꺼버리고 무시하고 하세요~즐겜해야지 그런데 신경쓰느라 시간보내서야 되겠습니까

WR

네 지장없어서 그냥 하고 있어요.

차이도 못느끼겟더라구요

뭔가 신경쓰이게 되신거 같아서 죄송하네요 
전 960으로 그림자 낮추고 헤어웍스 끄고 수많은 타협을 보고 플레이 했었거든요..
1080으로도 풀옵 60이 안되다니 헤어웍스의 위엄인듯 하네요
개인적으로 인생겜인데 즐겁게 플레이 하시길!!
WR

아 어차피 그전부터 프레임 보려고 하다가 못찾아서 귀찮아서 안찾고 있었습니다.

오버워치는 플옵 60프레임 되니 상관없어요

60프레임 고정은 안되도 겜하는덴 지장이 없어서 다행인거 같아요

아 그리고 메인스토리는 어차피 플4로 다깼어서

게임성이 워낙 좋아서 타협하고 해도 그래픽이 좋고 또 재밌는건 변함이 없더군요.

위쳐3 최적화는 잘되어있는데 모든 사양을 최고로 맞춰도 프레임 60이 안되는 구간이 있다고 들었네요.

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건