Xp
자동
Free-Talk

토스 독학 될까요..

저번에 토익 관련하여 도움 주신 분들 모두 감사합니다

토익은 점수가 만족스럽게 나왔습니다.
3주 정도 매냐 분들이 주신 팁대로 했더니 920점이 나왔습니다 감사합니다

근데 이젠 토스가 필요하......

토스 모의고사(?) 지금부터 달달달달 풀면

9일안에 레벨 6이나 7 가능할까요? 단기간에 가능한지 궁금하네요

Comments

전 어릴 때 외국에 잠시 살았던 적이 있어서 크게 어려움을 겪진 않았고 준비 없이 레벨7 (170)나왔습니다. 회화에 어느정도 베이스가 있다면 레벨6은 거뜬히 나오지 않을까 생각하고요, 토스는 회화능력보다 유형만 어느정도 익숙해지면 고득점 충분히 가능할겁니다. 요령만 익히시면 어렵지 않아요.

WR

댓글 감사합니다

토익점수 그정도 실력이시면 유형만 파악해도 6은 나올거에요.
약간 소심하거나 당황하는 스타일만 아니면 스피킹시험은 그렇게안어려운거같아요.
저도 영어 수능이후로 안하다가 토익 딱800점대 공대생인데 급하게 내야해서 3일 하루 3~4시간 공부해서 6받았어요

WR

댓글 감사합니다

토스 독학 충분합니다! 사실 진짜 회화능력 판가름하는게 아니라서.. 답 유형 요령만 잘 익히면 됩니다

WR

댓글 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건