Xp
Free-Talk

CDPR 2016년 상반기 총 매출액 929억원이라네요(위쳐3 제작사)

http://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2106485?

총매출은 저정도

순익은 330억원 정도라네요.

근데 얘네들은 솔직히 더 벌어도 될거 같습니다.

위쳐3 처음에 할때 서브퀘 넘어가는 걸 몰라서 벨렌에서의 서브퀘는 거의 하나도 못했었는데

지금 다시 시작하고 있는데 20시간 정도 했는데 노비그라드를 못벗어나고 있네요

퀘하나 깨러가면 퀘가 또 생기고 의 반복인거 같습니다.

이걸 계기로 DLC 장난질 하는 회사들 각성하면 좋겠습니다만.. 역시 그럴일은 없겠죠

그리고 국산 패키지 시장도 살아났으면 좋겠습니다.

근데 돈맛을 알아버린 제작사들이 그러진 않을거 같네요.

일본의 모 개발자 때문에 킥스타터 이미지는 안좋아졌고(죽은 록맨의 관짝을 닫아버린...)

화이트데이 스완송 기대중이고, 화이트데이 어렸을때 불법으로 했던 미안함으로 인해서 무조건 지를 생각입니다.

패키지 시장 호황일때 즐겼던 무리들이 이제는 다 경제력들이 있어서 그때보단 정품구매율도 높아진걸로 알고 있고 하는데, 재밌는 국산게임은 이제 꿈이겠죠...

Comment

제 생각엔 너무 못벌었네요. 순익 330억이면...더 벌어야 한다고 생각해요. 차기 타이틀도 있으니.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건