NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

한동근 사고쳤네요

얼마전 수스키님께서 한동근의 노래가 차트 역주행중이라는 글을 올려주셨습니다.

/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=2837230&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%ED%95%9C%EB%8F%99%EA%B7%BC&sop=and&scrap_mode=

이렇게 강렬한(?) 인상을 가진 청년이죠. 외모와 달리 실제로 방송에 나와 이야기하는거 들어보면
약간은 4차원처럼 보이는 착하고 맑은 심성의 소유자라는걸 느낄 수 있었습니다.

여하튼 중요한건 그게 아니라.... 
수스키님께서 소개했듯이 이 친구가 2년전에 발표했던 '이 소설의 끝을 다시 써보려 해'라는 노래가
역주행을 하기 시작하더니만 결국엔 멜론차트에서 1위를 차지하며 그의 진가가 빛을 보기 시작
했습니다. 예전에 EXID처럼 노래 활동을 마치고 접는 과정에서 직캠이 빵 뜨면서 역주행하다가
1위를 차지하는 경우는 있었지만 이미 2년전에 내놓았던 노래가 이렇게 갑자기 주목받으면서 
차트 역주행 끝에 1위를 하는 경우는 아마 처음이 아닌가 싶습니다. 멜론 뿐만이 아니라 다른
음악차트에서도 각종 1위를 차지하고 있어서 어쩌면 이런 분위기라면 음악방송 1위도 할 수 있지
않을까라는 생각마저 들 정도입니다.

개인적으로 이 친구 예전에 위대한 탄생 시즌3에 나와 거의 압도적인 실력을 선보이며 별 긴장감없이
우승을 차지하는 모습을 보면서 간만에 괴물같은 신인이 나왔다 싶었었죠. 하지만 이후 정말
거짓말처럼 흔적조차 찾기 힘들 정도로 사라졌고 최근에 다시 방송에 나와 이후 노래도 여러번
냈었다는 소식을 듣고 좀 놀랬던 기억이 있습니다. 

그래도 MBC 오디션 출신이라서 그런지 MBC 프로그램을 통해서 최근에 빛을 보기 시작하더군요.
복면가왕에 나와 깜짝 신고식(?)을 하더니 라스에서 해맑은 영혼을 선보이더니 최근 듀엣가요제에
나와 패널로 있더니만 정인이 임신으로 하차한 자리를 잘 차고 들어가 2연승을 차지하며 절정의
실력을 유감없이 보여주고 있습니다.

이 친구를 보면 '낭중지추'라는 사자성어가 절로 생각이 납니다. 
정말 기가막히게 노래 잘하는 가수인데 그간 제대로 빛을 보지 못하고 묻혀있다가 주어진 기회를
놓치지 않고 잘 살려서 만천하에 놀라운 노래 실력을 선보이는 모습을 보면서 위탄3때 응원했었던
한 사람으로써 은근 뿌듯해하고 있습니다.
앞으로 계속해서 좋은 노래 많이 들려주었으면 좋겠어요!!! 

이건 최근 역주행 1위를 차지한 노래이구요...

https://youtu.be/fmiEBlS5dCk

이건 최근에 내놓은 노래입니다.

https://youtu.be/WYy2fROj7uU
Comments

거짓말거짓말거짓말도 기가 맥히더라구요

이노래도 페이스북 효과더라고여 방송도 나오기는 했지만 페북 일반인 노래 영상이 엄청나게 회제였다네요
페이스북의 존재감을 작년 백아연에 이어 다시한번 느낄수 있었습니다

음? 백아연 이럴거면그러지말지
그노래도 페북 덕이었나요?

근데 백아연의 경우는 사실 역주행이 아니라 조금 느린 정주행이었죠

1위찍을때까지 주간 순위가 한번도 떨어진적도 없었고 발매때부터 계속 차트 30위안에 있었어서

탑50만 돌리는 사람도 쉽게 접할수 있던 곡이었거든요

이 친구 하현우랑 효린이랑 같이 라스나왔던 친구맞죠?

음색이 기가막히네요

역대 대한민국 오디션 프로 통틀어서 첫등장부터 마지막까지 가장 압도적이고 편안하게 우승했던 출연자였죠.

늦게라도 빛 보고 있어서 정말 다행입니다.
WR

역으로 말하면 가장 긴장감 없었던 오디션이기도 했었습니다.
워낙에 등장부터 시작해서 매번 놀랍고 압도적인 무대를 보여줘서 말이죠.

예전 곡이 워낙 좋아서인지 신곡이 별로라는 느낌이 드네요. 오늘도 tv 틀다가 우연히 신곡 부르는거 들었는데 듀엣가요제에서 불렀던 곡들이나 이 소설의 끝을 다시 써보려 해 부르는걸 더 듣고 싶더군요. 

근데 예전에 오디션 프로그램 나오고 할땐 굉장히 개성 강한 보컬이었는데 지금은 그냥저냥 노래 잘하는 발라드 가수네요. 좀 아쉽네요.

이야 한동근 위탄3 때부터 응원했었는데 드디어 인기가 생기는군요.
개인적으로 지금 역주행하는 곡은 한동근의 장점이 많이 표현 못된 곡이라고 생각했었는데 뒤늦게 많이들 좋아해주네요.
한동근 인기도 생겼겠다 곡 좀 많이 나왔으면 합니다.

뮤직비디오 남자배우가 매력적이네요
근데 내용이 참 쌩뚱맞네요 사내연애를 했는데
여자를 좋아하던 상사가 남자를 괴롭혀 퇴사
후 남자는 택시기사를 하고 우연히 그 상사와 사귀는
여자를 태우게 된다? 이해하기 힘든 스토리네요ㅎ

소속사가 어울리지 않게도(?) 아이돌 전문인 플래디스네요.

이 회사 손담비 나가고 애프터스쿨은 해체나 마찬가지라 망하는줄 알았는데 여기저기서 뜬금포 터지는군요.

앨범 홍보도 거의없고 푸쉬도 적었는데 라스 한번 나오더니 여러가지로 일이 잘 풀리네요.
듀엣가요제로도 주목받고 있고 타이밍이 기가막힙니다

나름 세븐틴 잘나가고, 뉴이스트도 자리잡는 과정입니다.

무엇보다 내년에 출범할 플래디스걸즈가 앱스의 영광을 되찾을거라 기대중이에요..

이제 뜨는 친군데 진짜 사고쳤다는 줄 알았네요
위탄때 보고 금방 나올 줄 알았는데 잘 안보이다가 뮤지컬도 했다는 걸 듣고 깜짝 놀랐네요. 음색도 너무 좋고 자주 보였으면 좋겠습니다

근데 현실적으로 역주행가수는 음방1위가 음원1위보다 몇배는 힘든게 현실이죠

인기가요에서 1위를 하려면 음원점수가 아무리 좋아도 다른쪽에 상대방에 유튜브 뮤비점수가 높은팀이 없어야되고요 문투점수나 사전점수도 팬이 없어서 아주 낮고 음반점수도 없어서 음원에서 3천점이 높아도 질 수가 있고요

뮤직뱅크로 가면 음반점수 선호도 점수 방송점수가 중요한데 마찬가지로 팬이 없어서 선호도 점수가 불리하고 음반점수는 0점에 가깝고 음원점수와 방송점수로만 승부를 봐야되는데 1월이나 2월처럼 음원이 절대적으로 안나오는 시기가 겹치지 않으면 사실상 불가능하죠

사실 음반이 다시 나가는건 불가능에 가까워서 현실적으로 음방 1위를 하려면 음원과 함께 유튜브 뮤비가 터져줘야되는데 아이돌이 아닌 발라드가수의 곡은 유튜브 점수가 동반상승을 못하는게 현실이더라구요.

한동근만해도 아직 100만이 안되고 위잉위잉도 400만이 안되고 백아연도 아직 천만이 안되는데 요즘 아이돌은 1위 후보 들만한 그룹은 아주 낮게 잡아도 첫주차에 주간 200~300만은 들어서 음원이 높아도 다 따라잡힙니다

사실 위아래의 1위는 1월이라 신곡 발매가 상대적으로 적어서 앨범을 많이 파는 팀이 없던점과 이례적으로 유튜브 점수가 잘 나왔다는게 겹쳐서 뮤직뱅크와 인기가요 1위가 가능했지 사실 지금 같이 신곡이 많이 나오려는 시기에 역주행했다면 음반없던 뮤뱅은 절대 불가고 인기가요도 장담할수는 없었을 겁니다 무려 현재 5천만뷰가 넘는 위아래 뮤비가 있더라도요

케이블이 있지 않냐라고 하지만 사실 케이블은 완전 아이돌판이라 아이돌 아니면 후보도 잘 안시켜주는게 현실이고요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건