Xp
자동
Free-Talk

日, 도쿄올림픽 야구 경기 후쿠시마 개최 추진

지난 24일 

자민당 후쿠시마 현 관계자가 마루카와 다마요 올림픽 담당상을 만나 
후쿠시마 현에서 올림픽 야구와 소프트볼 경기 일부를 치르도록 배정해달라 요구

네모토 다쿠미 후쿠시마 2구 중의원
"도쿄 올림픽을 통해 후쿠시마가 다시 살아나고 있다는 모습을 보여주면서 세계인의 지원에 감사드리고 싶다. 
올림픽 야구 경기와 사전 캠프를 유치하고 싶다" 

마루카와 올림픽 담당상
"긍정적으로 검토하겠다"

작년 3월 AFP통신과의 인터뷰 中
후쿠시마시의 계획·관리 담당자 구와지마 히로아키
"후쿠시마는 잘못된 정보로 재정적으로 큰 어려움을 겪는다. 후쿠시마를 둘러싼 해로운 뜬소문을 해소하고 싶다"
"후쿠시마의 제품은 안전하며 외국에서 온 선수와 관람객도 우리 음식을 먹기를 바란다"

------------------------------------------------------------------------------------------

다른나라 안나와서 야구 망할듯
Comments

미필 선수들은 고민이 많겠군요

군대갈래?아니면 후쿠시마 갈래? 이런느낌..이네요

후쿠시마 가느니 군대 가고 말겠네요 

왜 타국 선수들의 목숨을 담보로 하나요ㅡㅡ?

보이콧해야죠. 사고는 지들이 내고 목숨 담보는 왜 타국 선수들이 잡히나요.

참가국가 아무도 없어서 야구 올림픽에서 퇴출....

후쿠시마... 장난 하는것도 아니고... 보이콧 당장 들어갈듯.

제 정신이 아닌 사람들이 너무 많네요...

문제가 없으면 왜 후쿠시마 근처는
폐허가 되었을까요. 애초에 위험이 없으면 사람이 살고 가게나 회사가 다시 들어오겠죠.

만일 진짜로 후쿠시마에서 치르게 된다면 보이콧해야겠네요. 정말로

검색 대상
띄어쓰기 시 조건