Xp
Free-Talk

아이폰 아이패드 동영상 관련 질문입니다.

지금 6S, 에어2 사용하고 있는데요.

혹시 USB 연결해서 동영상을 바로 볼수 있는방법이 있을까요?

이리저리 알아보니 의견이 다 다르네요.

혹시 아시는분 있으면 답변 부탁드립니다. 

아 참, 처음써본 기계식 키보드는 신세계네요!!

Comments

곰플레이어 어플 다운받아서 보시는건 어떤가요 ?
유료 코덱만 빼면 거의드 되는거 같던데

WR

설명이 좀 부족했나보네요.

동영상강의를 듣고 있는데, 그사이트 전용으로 나온 USB가 있어서요.

매일 컴퓨터로만 들으니 불편하네요.

휴대용 USB를 바로 연결하고 싶습니다!

usb 연결해서 바로 본다는 말이 인코딩 없이 기기에서 바로 보고싶다는 말씀이시죠?
컴퓨터랑 미러링하겠다는 게 아니라.
그렇다면 nplayer 구입하시는 걸 추천합니다. dts코덱 완벽히 지원하는 플레이어는
nplayer가 유일합니다.

WR

USB랑 기기를 연결해주는 커넥터가 필요한 거겠지요?

아 usb에 담긴 파일을 애플 기기에서 바로 읽어서 본다는 말씀이셨네요?
그럼 방법이 없습니다. usb에 있는 파일을 아이폰이나 패드로 옮길 수 있는 방법이 있다면
좋지만 그게 안된다면 방법이 없을 것 같네요. 인강을 제공하는 회사가 모바일 서비스를 제공한다면
아이패드에서 바로 볼 수 있는 서비스가 있을 겁니다.
만약 집에서만 보시는 거라면 아이패드와 컴퓨터를 미러링해서 동영상을 재생할 수 있는 어플이
따로 있습니다. 그 어플을 아이패드에 깔고 컴퓨터에서 설치해서 연결해서 보실 수는 있습니다.
휴대해서 보는 건 힘들겠죠.

WR

깔끔한 답변에 단번에 궁금증이 풀렸네요.

정성스러운 답변 정말 감사합니다.

저는 wifi 제공하는 외장하드에 동영상 파일을 넣고, wifi로 접속해서 사용합니다. 어플은 Nplayer 사용합니다.

OTG가 되는 아이폰 , 아이패드용 USB 메모리가 따로 있습니다. 쇼핑몰이나 포털사이트에서 검색하시면 바로 찾으실수 있는데

문제는 사이트 전용 USB의 내용을 OTG가 되는 USB로 옮길수 있다면 가능하겠지만 그게 안되면 불가능이네요
WR

좋은정보 감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건