Xp
Free-Talk

USB 인식관련해서 문의드려요... 이런경우도 있나요...ㅠㅠ

업무용으로 피씨를 하나 구입했구요

USB로 부팅해서  윈도우7을 설치했습니다.
그후에 인터넷을 연결하려고 USB로 드라이버를 연결했는데
인식을 전혀 하지 않네요.
다른 피씨에선 인식을 하구요...
모든 USB 포트에 넣어도 인식을 못하고 있네요...
스카이레이크인데 마우스 키보드 작동잘하구요, 부팅했을때 인스톨도 잘 되었습니다...
그런데 그후에 USB 인식이 안되고
따로 USB 인식안된다고 창도 뜨지않습니다..
이것때문에 하루종일 일도 못하고 있네요 ㅠㅠ
도움좀 간절히 부탁드립니다..
Comments

USB 가 원래 그모양입니다.
인류 역사상 최악의 인터페이스라고 생각합니다.

노트북에 USB 로 연결한 외장하드도 너무 불안정해서 못써먹겠더군요.
"내가 인식하기 전까지 넌 관측되지 않은 양자찌꺼기일뿐."

인식이 잘 안되면 다른 포트에 꽂아 보시길 바랍니다.

혹시 sand disk꺼 인가요?
저도 그렇고 이 제품에서 그런현상이 자주 발견된다고하더라고요..

http://blog.naver.com/truelite/220776258806

드라이버 못 잡아서 그런것 같은데 혹시 이 방법으로 해결되실려나요
WR

내일 회사가서 시도해봐야겠네요..

그런데 저 명령어 입력을 어떻게 해야할지 막막하네요..
컴맹이라..ㅠㅠ

저 포스트 내용대로 따라하시면 될거에요.

일단 <명령 프롬프트>에 들어가셔서
포스트에 나온 명령어
 xcopy d:\abc\3dp.zip c:\3dp /s /h /r /k /y
에서 xcopy는그대로 쓰시고 복사할파일경로(d:\abc\3dp.zip) 복사될경로(c:\3dp
xcopy옵션( /s /h /r /k /y)
쓰시고 성공하면 복사될경로 지정된 곳에 파일들이 생길거에요. 옵션은 그냥 저대로 쓰셔도
될 것 같네요. 
근데 다른글들 보면 젠더를 사용하지 않으면 usb마우스/키보드 전부 안된다고 하는데
댓글에서 되신다고 하시니 이 방법이 안 먹힐 수도 있을꺼같긴 하네요...

[출처] 스카이레이크 윈도우7 USB 인식|작성자 김기사

ㄷㅇㄷ

마우스와 키보드가 usb형식인가요 ps/2형식인가요?

WR

USB 방식인예요 ㅠㅠ

이전에 스카이레이크에 윈7을 깔 때 usb 통합드라이버를 먼저입히고 깔아야 한다 이런식 글들을 본 것 같아서요. 저는 윈10을 올렸어서 자세히는 모르기때문에 도움은 못드리겠지만 usb관련때문에 다른 운영체제보다 윈7이 깔기 어렵다는 기억이 납니다.

음...혹시 마우스/키보드는 usb방식의 모델인가요?

혹시 ps/2방식이라면 usb드라이버가 잡혀있지않아 문제가 발생할 가능성이 있습니다.
스카이레이크자체가 윈10을 기준(?)으로 잡는 성향이 있거든요.
WR

USB 방식인데 그렇습니다..ㅠㅠ

스카이레이크 + 윈7 조합이 usb 인식 안 됩니다. 각 보드 제조사에 윈7 패치를 하셔야 됩니다. 방법은 검색하시면 나오구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건