Xp
Free-Talk

친구고양이를 일주일간 맡게 됬습니다.(사진추가)

주의해야되거나, 요령이 있을까요?
집오니까 신발장 밑에 들어가서 씻겼는데.. 물만뿌리고 발만 좀 닦았네요..잘 한건지

사진추가 합니다.

Comments

고양이는 스트레스를 잘 받는 동물입니다. 우선 자신의 영역이 바뀌었으니 불안해하고 그럴 수 있어요. 고양이가 자꾸 신발장 밑에 들어가거나 어디에 숨는 거는 주변 탐색 과정입니다. 안전한 곳에서 주변을 보려는 거니 이해해주시고... 고양이가 물을 좀 무서워하니 당분간 씻기는 건 안 하셔도 됩니다. 지저분하면 혼자 그루밍해서 다 닦아요.

그리고 화장실 모래는 늘 신경 써 주세요. 적어도 1일 1회 삽으로 맛동산(응가)이랑 감자(소변)을 버려주시면 됩니다. 1주일이면 딱히 모래를 통으로 갈 필요는 없는 것 같네요.

그리고 놀아주실 때 손 이용하시면 덥썩 물 수도 있으니 못 쓰는 양말을 말아서 주거나 막대기 같은 걸로 놀아주시면 좋아할 것 같네요.

ps . 엽기적인 그녀에서 전지현 새 남친한테 당부하는 차태현이 된 기분 같아요.

WR

얘가 개냥이과라 몇번 본적도 있고해서 부르면 오고, 애교도 부리길래 괜찮은지 알았는데 불안하긴 한가보네요.

저희집 고양인 정말 개보다 애교 많은데도 진공청소기만 들면(키지 않아도)... 1시간 동안 어디 짱박혀 있습니다.

WR

저..얘가 방금 대변본거 같은데 냄새가 생각이상으로 심각하네요
빨리 치우는거 말곤 답이 없나요?

문열고 닫고 할 때 나가지 않게 혹여나 도망가지 않게 하는것도 주의사항에 포함될까요. 고양이는 딱히 안키워 봐서

WR

안그래도 한번 전과가 있는애라 신경쓰고 있어요!
그래도 중성화해서..막 나가진 않을꺼 같네요.

고양이 사진은 없나요??

WR

추가했습니다!

아 저 특유의 도도한 백치미 넘치는 표정.. 너무 사랑스러워요 

누나라곱쇼?

WR

아..여사친 프사에 있던 사진을 가져와서요.
저는 다리털 많은 건장한 남잡니다.

엇 닉네임에서 흠칫

잘모르시는것같아말씀드리자면 고양이짤을올리실때는기본10장을올리셔야합니다...3/10

윗글은농담이구요^^우선고양이는주인보다는집을많이가립니다그래서적응하기전까지는 건드시지않는게스트레스를 덜주는방법이겠구요...사료는가능하시면매일같은시간에주시기바랍니다 새벽에운다고사료를더주시거나하신다면아마...일주일간잠못주무실꺼에요...그리고고양이는개와는다르게 독고다이?스타일이여서너무관심을쏟는것도 냥이에게 스트레스가될수있어요주의하실점은 전선같은것들은미리 정리해두세요 이가려우면물어뜯는버릇이있습니다그리고화장실은늘청결하게정리해주세요...

일주일 정도면 씻기지 마시고 물티슈로만
닦아주세요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건