Xp
Free-Talk

은행 OTP 어떤가요??

매번 이벤트 기간 못 맞추고 하다가 이번에 미래에셋대우 증권 계좌를 개설하면서 OTP를 처음으로 쓰게 되었는데요.
그래서 이 OTP로 은행까지 다 써보려 하는데 뒤지다보니 OTP가 보안카드보다도 위험하다는 애기가 많네요.
게임은 해본적이 없어서 모르는데 무슨 게임관련된 커뮤니티에서 OTP 해킹에 대한 글들이 많더라구요.

정말 OTP가 그렇게 위험한가요?

Comments

OTP해킹이요??? 일부러 쓰구있는데요알아봐야겠네요

WR

저도 엄청 믿었는데 충격적이에요.

OTP는 보안카드에 추가로 강화 시켜주는 건데......즉 자물쇠가 한개(보안카드) 있던 문에 두개(OTP)를 거는 것이죠.

너무 걱정 안하셔도 될거 같은데요.
WR

저도 그렇게 생각하고 싶은데 말이죠... 증권 은행까지 OTP로 통합하려했는데 불안해져서요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건