Xp
자동
Free-Talk

롯데 2인자 이인원 자살..

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=101&sid2=263&oid=001&aid=0008642701

검찰 조사를 앞두고 돌연 자살했다네요..
다 가진 사람일텐데...뭐가 두려웠을까요...

Comments

기형적인 충성심 아닐까요?
내가 죽을테니 그만해라 하는.
끝까지파해치길...

WR

영화 베테랑이 살짝 오버랩 되더군요..

현대 생각 나네요

죄는 미워하대 사람은 미워하지 말라라는 말은 저는 죄는 죄고 사람은 사람이라고 생각합니다.

이렇게 떠난건 참 고인에게는 안타까운 일이지만, 그건 그거고 사법부는 할일을 제대로 했으면 합니다.

자꾸 가지가 떨어져나간다고 몸통은 손도 못대니까 오히려 이런일들이 반복해서 일어나는겁니다.

아랫사람이 자살하더라도 할건 한다라는 식으로 수사를 진행했으면 누가 자살하겠습니까?

WR

동감합니다. 이유야 어찌되었든 많은 고민을 하고 안타까운 선택을 하게된 것 같은데요..
고인의 명복은 빌지만...검찰이 해야할 일은 해야겠죠. 철저히 파헤쳐주길 바랍니다.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

그렇죠
항상 재벌들 검찰조사는
꼭 2인자가 대신 감옥가거나
대신 책임지고
재벌총수는 한발 물러서더군요
가장 중요한 책임자가 제대로된
처벌을 안받으니 항상 흐지부지
끝나더라구요
꼭 영화에서조폭 부하들이 두목대신해서
감옥가는것 같아요

이번에야말로 제대로 철저하게 수사를 해야

제2, 제3의 이인원이 안 생길 겁니다
죽어봐야 (또는 죽여봐야???) 소용없다는 걸 확실히 보여줘야죠.

무슨 사무라이도 아니고.. 피의자면 죄인도 아닌데 왜.. 것참.

저사람들이 저질렀을 범죄들을 총수가 몰랐을리가 없지 않을까요?

결국 몸통을 잡아야 합니다.

제 개인적인 생각이지만, 이제 이인원씨의 부정으로 몰아서 이인원씨에게 다 씌우고 

신씨 일가는 혐의에서 벗어날것 같습니다.

성주사드사건에 롯데 골프장부지에다 배치한다는 이야기도 있었지요...

어떻게든 벗어나려고 무엇이든 할겁니다.

왠지 '모든 잘못은 자기가 했고, 기업과 회장님 나아가 국민들께 실망을 안겨준데 대해 죄책감을 느껴서 목숨으로 사죄합니다' 라는 내용의 유서와 그에 대한 기사가 나올거 같은 기분이 드네요.

정확합니다.

http://m.news.naver.com/hotissue/read.nhn?sid1=101&cid=1044348&iid=1681459&oid=001&aid=0008643246

죽음까지 선택할 정도의 충성심이라..
어떠한 외부적인 힘도 없이 기업에 대한 충성심 하나 만으로 내린 선택일까요 영화 내부자들의 장면과 놀랄 정도로 닮아있네요

다 가진(것처럼 보이는) 사람이라고 고민이 없겠습니까..

내부자들 ㄷㄷ

필요하면 목숨까지 내놓아야하는데. 다가진거같으면서도 참 후달리는 삶이네요.
내가족 내새끼한테 걸 목숨은 없는건지.
어찌보면 참 허무한인생이네요
그리고 주군이란 인간들 참 무시무시합니다.

신씨일가 보호하기 위해 자기 목숨 버린거군요, 야쿠자 문화네요 딱

검색 대상
띄어쓰기 시 조건