Free-Talk
Xp
Free-Talk

속초 맛집 추천 부탁드립니다!

다음 주 이박 삼일로 속초가는데 차타고 갈 수 있으면 모두 다 추천해주세요!! 회도 좋고 다 좋아용
매니아 지식인들 부탁드립니다!

Comments

동명항에 가시면 생선구이 + 전복뚝배기를 파는 식당들이 많습니다. 제가 많이 갔던 곳은 아래 링크의 알찬생선구이.. 라는 집입니다. 생선구이에 전복뚝배기 시키면 소주가 술술 들어갑니다. :)

링크 ↓
http://blog.naver.com/please0/220748939268
WR

오 감사합니다!! 동명항에 가면 회도 맛있는데도 있을까요??

제가 속초에서 군생활했었는데 외박나오면 꼭 가는 곳이 있었습니다. 중앙시장에 장터순대국이락 순대국집 있는데 양도푸짐하고 맛도 좋습니다. 여기 추천드리고 등갈비찜 싸고 맛있게 하는 곳도 있었는데 오래돼서 기억이 안나네요. 나머지는 뭐 거기서 거기였고 속초가 닭강정이 유명한데 닭강정은 그냥 한번쯤 먹어볼만 한정도고 기대이상은 아닐 겁니다.

WR

오 감사합니다!!! 또 다른 곳도 있을까요??

제가 속초가면 꼭 들리는데가, 고성쪽으로 좀 가면, 백촌막국수라고 있거든요,(찾기힘듬), 뭐 좀 검색해보시면 아시겠지만 후회안하실 겁니다, 동명항은 물회같은거 괜찮구요.

WR

감사합니다!!!

아, 그리고 추가로 첨언 드리자면, 중앙시장이라고 있거든요, 거기 이것저것 현지 먹거리랑 유명한 만석닭강정이라고 있습니다, 그보다는 지하1층에 해산물 시장이 있는데, 회는 거기서 드셔도 비슷합니다, 가격은 더 쌀테구요, 대부분 활어회다 보니, 맛은 다비슷비슷 하고, 몇군데 가격 물어보시고, 싸게 해주시는데서 드시길 추천 드립니다.

WR

감사합니다!!

속초 가면 막국수 꼭 드세요... 제 인생 막국수를 거기서 접했는데 상호명이 기억이 안납니다

WR

저도 막국수 좋아하는데.... 궁금하네여ㅠ

문어국밥 추천드려요 다른데 파는곳을 못봤습니다. 맛은 평범하게 맛있는(?) 국밥!

WR

문어국밥은 정말 첨 들어보네용

바다정원이나 글라스하우스도 추천합니다.
With 여자라면 더욱 더

WR

갈 일이 없겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건