Xp
자동
Free-Talk

어린 천사와 시각장애인 엄마

앞이 안보이는 엄마를 위해  마중나가 1시간을 기다린 10살 혜경이

엄마가 오시기전 계단 전등을 다 켜놓은 혜경이

시각장애인 엄마를 위한 배려심
요리하다 손이 다치신 시각장애인 어머니
엄마를 치료해주는 혜경이

엄마를 꼭 껴안고 자는 혜경이

엄마가 사라지실때까지 쳐다보는 혜경이

봉투접기 자활근로하시는 어머니

전력질주하는 혜경이

입으로 소리내는 혜경이

거미줄 없애는 혜경이

혜경이의 유일한 친구

철든 10살 혜경이

사실상 딸 얼굴을 모르시는 어머니

버스정류장에서 엄마를 기다리는 혜경이

울다 잠든 혜경이

매일 엄마를 기다리는 혜경이

Comments

어제 방송보고 많이 슬펐습니다..

이분들을 위로하고 포용하는 사회가 되었으면 좋겠습니다

부모가 장애가 있는 경우 자녀들이 빨리 성숙하는 경향이 있습니다.

그것은 일상에 제약이 많을 것이라고 일반적으로 추정하는 시각장애나, 지적장애. 중증지체장애 등에만

한정되는 것만은 아닙니다.

예를 들어 비장애인들의 일반적인 생각으로는 일상생활에 지장이 적은 편일 것이라고 생각하는 청각장애인의 경우에도

실제로는 기본적인 의사소통을 넘어서는 영역에서는 이해가 부족하고 오해가 발생하는 경우가 많습니다.

즉, 취업부터 시작해서 집 계약, 그 외의 일상적인 생활 영역에서까지

십대 중반 정도만 되도 자녀가 보호자 역할을 경우가 많습니다.

면접에 자녀가 따라와서 면접을 같이 진행하고 통역과 추가적인 설명을 하며,

각종 계약서에 사인을 대신하기도 하죠.

혼자 있을 때는 애인건데 부모와 있을 때는 오히려 어른이 되어버리는거죠.

너무나 일찍 어른이 되어버린 모습을 보면 대견하면서도 짠합니다.

대단하네요 정말...

해피빈 통해서 기부도 가능하네요

http://happybean.naver.com/donations/H000000132869?redirectYN=N

얼마 안되는 금액이나마 기부하고 왔습니다.
여러분들도 동참해주세요~

아이가 너무 착하네요.
저런 상황의 아이들이 한둘이 아니겠지만 작은 도움이나마 받아서 훌륭하게 자라났으면 좋겠어요.

덕분에 저도 해피빈 통해 기부했습니다. 감사합니다.

아이의 마음이 제 마음을 울리네요.오늘도 어머니의 불합리한 소리를 못참고 한심하게 대응한 제가 부끄럽고 가족에 대해 다시 생각하게 해준 아이에게 감사하네요. 마음 같아선 아이의 전자 피아노를 사주고 싶은데 여력이 안되어 알려주신 덕분에 조금이나마 동참했습니다. 후원 마감이 3일 정도 남았는데 목표 달성 가능할지 걱정됩니다. 댓글에 아이의 옷가지와 공부에 도움을 주고 싶다는 분도 계신거 보면 아직 사람 사는 사회인 것 같다는 생각이 드네요. 저도 다시 회복해서 아이의 행복에 좀 더 동참하고 싶습니다. 그리고 초록우산 어린이 재단의 후원리스트를 보니 마음이 아픕니다. 아이들이 행복한 세상이 되었음 좋겠습니다.

지금 들어가 보니, 후원을 다행히 달성했더라구요. 

정말 아이들이 행복해지는 사회가 됐으면 합니다. 

엄마의 날개가 되어주는
어린 천사가 저기 있네요
행복하기를 바래봅니다

동감입니다.
행복했으면 좋겠어요 정말로

검색 대상
띄어쓰기 시 조건