Xp
자동
Free-Talk

컴퓨터 관련하여 질문을 좀 드리고 싶습니다.

32기가 짜리 노트북에 SD카드 32기가를 물려서 사용중인 상황입니다. 제가 아니라 동생이요.

카톡으로 용량이 너무 부족해서 자꾸 리부팅 된다고 뭐라뭐라 하는데 제가 바로 해결을 해줄수가 없어서요..

상화을 보니까 애초에 SSD하드용량이 너무 부족해서 프로그램 간단한 것 몇개 제가 깔아주고 나니까 

4.9기가정도 남았고 이정도면 걍 쓰겠지 싶어서 준건데 오늘 직장에서 프로그램 한개를 더 깔고했더니

용량이 꽉차서 블루스크린과 함께 재부팅이 된다는 겁니다.

엊그제 산거고 아마도 제가 볼때 뭐 쓸데없는 걸 또 깔고한것같은데 잘몰라서 설명도 제대로 못합니다.

SDXC카드를 내장메모리화 시켜서 인식시켜서 용량부족으로 인한 재부팅을 막을 수는 없을까요?

휴대성하나보고 저렴한거 하나 사준거긴한데 프로그램 몇개 깔았다고 재부팅이라니.. 후회가 막심합니다.

내장용량은 늘리는 것이 불가능하다고 합니다. SD카드로 해결을 봐야할듯한데 파일을 옮기는게 아니라

프로그램을 설치하고 할 수 있는 내장용량으로 인식시키게 할 수 있는 방법을 좀 여쭙습니다.

Comments
보통 저런 저가형 컴퓨터는 그야말로 오로지 인터넷 서핑용으로만 디자인 된 제품이라 꽤나 사용에 제약이 있죠.
제가 알기론 디스크가 nfts로 되어있다면 그냥 거기에다가 프로그램 설치 할수 있는 걸로 알고 있는데... 
일단 프로그램들 다 sd카드로 재설치 하시고 가상메모리라던가 절전 모드 해제 시켜서 용량을 더 구할 수 도 있긴 합니다만
솔직히 맘편하게 환불하시고 그냥 보통 하드로 용량 500gb라도 되는걸로 사시는게...

동생분이 얼마나 컴퓨터를 잘 아는 지는 모르겠지만
경험상 컴퓨터 잘 모르는 사람은 오히려 저가형 컴퓨터 잘 못씁니다.
워낙 자기도 모르는 새에 이것저것 깔아버려서...

저가형의 함정이죠

Sd카드 인식이된다면 더 높은 용량 쓰시는거 추천요 64 128기가로

일단 최소 5에서 10기가정도 빈공간이 있어야 웹서핑하시는데 지장없으실껍니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건