Xp
자동
Free-Talk

투블럭의 노예를 찾습니다.

제목이 곧 내용이긴 합니다만... 저는 현재 2년 전에 처음으로 투블럭을하고

2년이 지난 지금까지 투블럭의 노예로 살고 있습니다..

현재 제 머리는 6미리로 아주 단!정!히! 투블럭 라인을 따고 앞머리와 옆머리로 덮고 있는..투블럭 + 바가지 (?) 정도로 생각하시면 되겠습니다! 다름이 아니라 제가 투블럭의 노예로 살고 있는 이유는.. 투블럭으로 민부분들이 자라나면서 지저분해지지 않습니까? 그 지저분해지고 밤송이처럼 되는게 너무 싫고 지저분해서 2~3주에 한번씩 미용실에 가서 투블럭으로 밀어버럽니다.. 머리를 기르고 싶은데.. 이 거지존을 못참고... 항상 밀어버립니다..  오늘은 한 달 정도 참고 기르던 중에 차창밖의 미용실을 보고 참지 못하고 달려가서 그만... 하.. 매니아에는 이렇게 저와 같은 투블럭의 노예 분들 계신가요..? 이젠 아예 바리깡을 사서 혼자 밀까...생각도 하고있답니다

Comments

저도 2년째..! 완전 직모, 쌩!머리인 저에게 투블럭은 구원의 한줄기 빛과 같았습니다 

WR

2년..! 저와 같으시군요 미용실은 얼마에 한번 가시나요? 저는 머리가 빨리 자라서 흑..길면 3주입니다

딱 한달에 한번꼴로 자르는것 같아요~

한달넘어가면 너무 지저분한거 같아서요
옆머리는 9미리로 밀고 있습니다~
WR

맞아요 한달 참고 기르면 제 자신이 허락을 못한다는..!

네 그래서 저희집은 바리깡이 5년째...ㅎㅎㅎㅎ

WR

...!! 무려 5년씩이나...!!! 저는 아직 한참 멀었네요 대단하십니다..

저도 이참에 바리깡을...

투블럭은 바리깡 사서 혼자 미는게 무조건 이득입니다. 저는 셀프컷한지 1년정도 됬는데 근처 사는 친구들 머리 정리 제가 다 해줍니다. 깍으시다보면 뒷머리도 혼자 정리 가능한 경지에 이릅니다. 얼마 전에는 미용가위랑 숫치는 가위를 샀는데 이러다가 미용실 개업하는거 아닌지 모르겠습니다. 초기비용이 조금 들어서 그렇지 미용실 가는 번거로움도 없고 매우 좋습니다.

WR

와.. 혼자 미는게 이득일거란 생각은 해봤지만.. 아무래도 제 손이 농구공밖에 안만져봐서 걱정이..

어렵진 않으신가요..? 바리깡 가격 알아봐야 겠네요 가위랑...흑   

초급자 : 라인 따라서 옆머리만 정리해줍시다. 전혀 어렵지 않습니다. 그럼 미용실 한 달에 한번 정도 가서 뒷머리 정리해주고 오면 됩니다.
소요시간 : 5분 이내

중급자 : 라인 따라서 옆머리를 민 뒤, 후방거울과 본인의 감에 의존하여 뒷머리를 정리해줍니다. 미용실에는 두 달에 한 번 정도 가서 라인을 다듬고 숫을 쳐줍시다.
소요시간 : 15분 정도

상급자 : 옆머리 뒷머리 정리 다하고 숫치는거, 앞머리 커트, 라인정리까지 혼자 다 합시다. 미용실은 사치.

저는 긴 혼자의 시간 덕분에 중급자는 되네요.. 건승하시길!

WR

와.. 대단하십니다....  상급자는 미용실이 사치라니..!!

장기적으로 봤을때 너무 이득아닌가요..!? 그치만 제가 초급자에서 벗어날 수 있을진..의문이 드네요... 존경합니다..!!

저도 바리깡사서 6주에서 2달사이에 미용실 한번가고

2주에 한번씩 혼자 밉니다
WR

와 미용실 가시는 기간이 정말 부럽네요..  

다들 혼자 미시는거 보니까.. 저도 도전을..!!

생각보다 별로 안어렵습니다

짧은곳들만 밀면되니..
WR

이렇게 결제알림 문자가 또...!

저는 투블럭이 너무 안 어울리는 것 같아서 도전을 못하겠더라구요...어떻게 자르든 다 뜨네요 머리카락이 꽤 굵어서 힘이 센 것 같아요.

WR

사실 저는 머리를 기르고싶긴 하지만.. 또 막상 투블럭으로 짜르면 잘 어울려서 좋다고 헤벌레 해서 다닙니다 하하하    각자 어울리는 헤어스타일이 있는건 확실한 것 같습니다!! 

바리깡 추천해주세요 고수님들!!! 저도 투블럭의 노예입니다 뒷머리는 올려치고 있구요!!! 

WR

주..줄 서봅니다 슬쩍

Panasonic ER 1411s 절삭력 아주 좋고 1년 동안 탈 없이 이용중 입니다.

WR

감사합니다!! 바로 검색해 봐야겠네요

크으 바로 검색해 봐야겠네요. 투블럭처럼 시원한 하루 되시길!

뒷머리가 일어서는편이라 지저분해져서 걍 투블럭하네요. 요새 바리깡 사서 셀프로 도전해볼까 고민중이구요.

WR

저도 뒷머리가 제일 지저분해져서 항상 밀어버립니다  저와 같이 바리깡의 길로 입문하심이.. 

직모는 투블럭 빼고 선택사항이 없지요.
아니면 완전 길러서 귀를 덮을정도로 기르던가...
예전 샤기컷 유행할 땐 귀 덮고 다니다가 투블럭한지 3년째 입니다.
반곱슬 부럽다...

WR

..! 저는 반곱슬이지만 좀 이상? 한 반곱슬이라 머리가 짧으면 생머리처럼 말림없이 일자로 내려오는 동시에 모발이 강해서 흐트러짐도 없고 수건으로 탈탈탈 털면 머리가 완성됩니다  하지만 머리가 조금 길어지면 머리가 말리고 뭉쳐서... 투블럭과 눈썹 조금 위 라인으로 머리를 덮고있답니다.. 반곱슬은 말리는거 때문에 저는 생머리가 부럽네요

저는 옆머리 다운펌 약 사서 셀프 다운펌하고 있습니다. 머리자르고 집에 와서 한번 더 펌을 해야한다는게 귀찮기는 하지만 돈도 절약하고 스타일도 낼 수 있어서 자주 하는 편입니다.

WR

다운펌까지..! 매니아에 고수들이 많으시군요.. 다운펌도 한번 알아봐야겠네요

제가 29이니 6년째 하고있네요 투블럭
다운펌까지 꼭하고있어서 미용비가너무많이들어요 ㅠㅠ

WR

육.....무려 육년씩이나....!!  저는 명함조차 못내밀겠네요

이참에 셀프 다운펌을 도전 하심이..!!

처음에 투블럭이라는 명칭도 통용되지않던때라 (미용사분들은 쓰셨겠지만)원빈사진들고가서 이렇게해달라고했던기억이나네요

미용사분이 되게 재밌어하셨는데
+ 굉장한 미인이셨는데

바리깡사서 2주에 한번씨 옆머리 라인은 제가 밀고 뒤는 여자친구보고 밀어달라 하고
2달에 한번 미용실 가서 커트 or 펌 하고 오네요.

주변 친구들에게도 투블럭은 셀프라고 전파해서 다들 바리깡 하나씩 사서 셀프로 하고 있네요

WR

셀프 투블럭 전도사시군요?  저도 뒷머리는 누군가의 도움을 받아서 밀어야 겠어요 혼자 뒷머리까지는 자신이.....

뒷머리는 괜히 셀프로 하다가 고속도로라도 내면 큰일이라...

WR

상상만해도 끔찍.... 노력하면 언젠간 뒷머리까지 제손으로..!

옆머리 때문에 스트레이트에 다운 펌에 온갖걸 다하다가 저도 거의 2년동안 투블럭만 하고 있네요.

WR

옆머리가 뜨시거나 하시는 분들은 투블럭이 편하시겠군요!! 2년 동지가 여기 또..! 

저도 머리길면 뜨는스타일이라 투블럭하면 옆머리뒷머리는 다운펌으로 바싹 붙여줍니다 대략5-6주가는데 그때쯤되면 다시 미용실가서 7-8 미리정도로 투블럭하고 다시 다운펌으로 바싹붙입니다 (다운펌은 약 사서 직접 하고 있는데 가격도 싸고 효과도 좋습니다~)

WR

다운펌을 혼자 하시는 분이 의외로 많으시군요..! 바리깡도 사고 다운펌도 도전...!

zzzzzzzzzzzzzz 보자마자 빵터졌네요

여자분들이 블로그같은거 할 때 it님이라고들 하니까
저도 it님이라고 지칭할게요 매니아 회원님
2주전까지 저도 투블럭포머드항상 유지하다가
투블럭이 이게 손이 많이 가거든요 두상도 작아보이게하고 좋은 효과가 많은데
전 3mm자르고 스크래치를 살짝 넣거든요 밋밋해보일까봐 투블럭포머드에
외국축구선수들처럼 간단하게 스크래치를 긁어넣는편인데 너무 불편해서
미용실가서 7천원씩 매주마다 내는게 너무 짜증나더라구요
그래서 큰 결심하고 두달전에 바리깡 하나 구매했습니다.
그 뒤로는요? ㅎㅎㅎ 실수도 조금씩 하고 스크래치도 뭉퉁거려서 넣고 이상하지만
그래도 나름 만족할만큼 3mm로 셀프미용 하고 있습니다.
it님도 고민하지마시고 빨리 바리깡 사서 천천히 연습해보세요
ㅋㅋㅋ 저도한 2달에 한번정도만 미용실가면 될것같습니다. 전체적인 라인하고 옆머리등만 다듬으면
될것같아서요~~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 어서 구매하세요!
WR

투블럭 포마드..!! 저는 머리 올리기 귀찮아서 가끔씩만 해요!!

스크래치는 한번 바리깡사면 일짜로만 살짝 그어봐야겠어요  

머리에 실수할까봐 걱정이 되긴 하는데 일단 사서 밀어봐야겠네요 연습만이 살 길!! 위이이잉

저도 작년에 1년동안 투블럭후 탈출했습니다 일단 길러서 지저분하면 다운펌으로 눌러서 거지존을 최대한 줄이고 겨우 탈출했었죠 이번여름 너무더워서 잠깐 투블럭의 유혹이 있었지만 그때 생각하며 참고있네요

WR

여기 유일하게 노예해방 되신분이..!!

정말 대단하시군요...!! 저는 윗분들의 셀프미용 얘기를 듣고 빠져나올 수 없는 투블럭의 세계로...

나중에 군입대하고 제대할때는 빡빡이에서 투블럭 하지말고 쭉 길러보려구요  과연..!

저는 작년부터 언더컷의 노예인데 비슷한 문제가 있습니다. 3주만 지나도 옆머리가 조금씩 자라는게 거슬려요. 왁스로 꽉꽉 눌러줘도 힘들고 하여튼 힘듭니다....... 제가 밀기엔 뭔가 겁나고 ㅜㅜ

WR

저는 당장 일주일만 지나도 뭔가 찜찜하고 거슬립니다  

윗분들처럼 저도 제가 한번 밀어보려구요 도전!! 

저는 항상 미용실에 가서 2mm로 밀어달라고 합니다. 이것도 한 3주 지나면 이렇게 되버리더라구요.
WR

2미리!! 6미리인 저로썬 길이가 상상이... 두피가 보일 정도 인가요..?

저도 머리가 저렇게 비슷하게 되서.. 이제는 바리깡으로 혼자 밀어보려구요 

사진에 보이는 머리를 라인따라서 밀고싶다면 저는 투블럭의 노예인가요?

투블럭 아니면 이쁜 머리가 없다는게 또 함정..

WR

..정확하시군요  사실 머리스타일에 변화를 주고싶어서 머리를 기르려 했던거지

투블럭으로 또 잘라노으면 맘에든다고 히죽거리는건 함정입니다..

저는 제 친구가 바리깡을 사서 2~3주에 한번씩 친구가 밀어줍니다. 아... 나도 살까~ 하고 혹할때가 많아요~

WR

저도 주변에서 밀어주는 사람이 있었으면...  정말 부럽습니다...

저도 쌩 직모라 셀프컷에 도전할까 말까 고민하다가 바리깡을 샀는데요

결국 바리깡 산 이후, 2년 6개월 째 미용실을 안가고 있습니다 

옆머리 혹은 뒷머리 셀프컷은 유튜브 영상등을 보시고 감을 잡으시면 되구요.
몇몇 도구들과 + 약간의 깡 + 바리깡만 있으면 쉽게 하실 수 있으시니 도전하시길 바랍니다.
그리고 혹 망하시더라도 우리에게는 미용실의 전문가 님들이 계시니 걱정 하지 마시고 도전을 해보시길 바랍니다. 그리고 은근 쉬워요 

아, 그리고 제가 사용하는 바리깡은 HC-4010 모델을 2년 넘게 사용중인데 무난히 잘 쓰고 있습니다! 사실 처음 뭣도모르고 샀지만 잘 쓰는 중입니다 

(그런데 쓰다보니 3, 6, 9, 12 mm 빗살캡과 바리깡을 돌려서 1mm 단위로 길이를 조절하는 기능이 들어 있는데 매우 편리하게 사용중입니다. 다른 모델을 구매하신다면 요런 기능이 있는걸 사시는걸 권해드립니다 )

아래는, 필요 도구들에 대한 '저만의' 활용 법 및 팁을 적었습니다.

1. 미용 집게 : 처음 도전 하실 때 그리고 아직 익숙하지 않으실 때는 감각이 없고 손에 바리깡이 익숙치 않아서 거울에 자기가 밀 곳을 정확히 보는게 중요한데요. 이때에 유용하게 사용이 가능하십니다. 처음 라인 잡는 것도 직접 하실거면 더더욱 유용합니다.

하지만, 시간이 지나 익숙해 지시면 아마 안쓰실 거에요 

편리성 : 
정확성 : 
활용도 : 
필요성 : 

2. 머리끈 : 라인만 잘 잡혀 있다면 위에 윗분이 올리신 사진처럼 머리 묶고 걍 밀어 버릴 수 있도록 만들어 주는 도구입니다. 미용실에서 첫 라인을 잘 잡으셨거나, 집게가 귀찮으시면 도달하는 단계가 여기일 거세요. 다만 익숙해 지면 이마저도 안쓰고 손과 바리깡만으로 하는 경지에 다다를 수 있습니다...... 

편리성 : 
정확성 : 
활용도 : 
필요성 : 

3. 숱가위 : 바리깡 만으로는 불가능한 영역을 커버해 주는 아이템입니다. 윗머리 기장 조절 및 숱을 치는데 사용하죠. 아무래도 일반 가위로 자르게되면 그대로 머리에 반영이되기 때문에 실패할 확률이 높아 사용이 어려운데, 숱가위는 전체적인 판은 그대로 두고 길이 및 숱만 쳐내기에 좀 더 대범(?)하게 사용이 가능합니다. 아마, 옆라인 치시고 숱가위로 윗 머리 기장만 조절하셔도 2달은 너끈히 버틸 수 있으실 거에요. 

편리성 : 
정확성 : 
활용도 : 
필요성 : 

4. 손거울 : 뒷머리를 밀 때 설계 및 확인용으로 사용합니다. 옆머리 까지는 아무래도 화장실 거울로 보이기 때문에 문제가 없지만 뒷머리는 안보이기 때문에 도전하기가 어려운데요. 이 때 2 테이블 스푼 정도의 용기를 더해주는 도구입니다  . 개인적인 생각으로는 손거울로 뒤를 보면서 바리깡을 사용하는 것은 인간의 손이 두개인 이상 불가능하고, 처음에 손거울로 뒷머리를 보고 감을 잡은 이후에, 바리깡을 든 반대손으로 만지면서 감을 잡고 바리깡으로 밀어 주시면 됩니다. 그런데 어짜피 뒷 머리도 라인이 이미 있으므로, 바리깡 mm 수만 잘 맞춘 뒤 손으로 만지면서 감을 잡고 밀면 쉽습니다. 그리고 그 확인 용도로 손거울을 쓰는 것을 추천 드립니다 
(사실 이마져도 감이 잡히시면 그냥 손과 바리깡으로 해결 가능합니다...... 사람 손 만세 )

편리성 : 
정확성 : 
활용도 : 
필요성 : 

5. 바리깡 관리용 기름 : 바리깡 사용 전, 후 및 청소 후에 날이 녹슬지 않도록 도와주는 기름입니다. 한번 쓸 때 많아야 10방울(?) 정도만 쓰이는 만큼 처음에 큰 용량(250ml) 정도를 구매해 놓으시면 오랜시간 편리하게 바리깡 관리가 가능합니다. 필수 품이니 만큼, 처음 구매 하실 때 꼭 추가로 같이 구매해 두시길 권해드립니다.

편리성 : 
정확성 : 
활용도 : 
필요성 : 

WR

이런 유용한 글을!!!!

하나하나 정리해서 그것도 팁과 바리깡 외에 준비물까지..!! 보기 쉬운 설명..!!

와 정말 감사합니다  감동이네요... 이런 장문의 글에 설레인적은 처음입니다

바리깡 주문하고 오면 바리깡과 함께 이 글 보면서 밀어야겠어요 !!

좋은 정보 정말 감사힙니다!!!

추천이 중복되지 않는게 아쉽네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건