KBO
Xp
Free-Talk

작별 인사입니다.

완전히 떠나는 건 아니구요.^^

잠깐 매니아에 못 들어올 같네요.

지난 한 2년 정도 여러가지 게시물을 올리면서 재밌는 시간을 보냈는데...잠시 떠나야 할 듯 합니다.

나름 삶의 휴식기를 가지면서 다양한 걸 접하고 많은 고민을 했습니다. 휴식기는 앞으로 어떤 삶을 살아야 하는가를.. 그 길을 찾는 시간이었습니다. 이제 머릿속도 정리가 되고 제 마음 속의 열정도 다시 불타오르는 결심을 하게되었습니다.

세상사 무언가를 하려면 결심도 필요하고 집중력있는 노력의 시간을 가져야겠죠... 다행히 까마득하지만 목적지가 생겼습니다.

응원해주세요.

그동안 제가 글을 쓰거나 게시물을 올리면서 즐거운 감정을 공유한 분도 있을거고 혹 불쾌한 감정을 가진 분도 있을거라 봅니다. 혹은 제가 인지하지 못할 뿐 언짢은 순간을 경험하신 분 들도 있겠죠.

우선 그분들에게 죄송하다는 말씀을 드리고 싶네요.

그래도 그 분들이 이 글을 보신다면 마음 풀고...가려는 길 묵묵하게 걸어가봐라는 말을 해주셨으면 좋겠다는 생각이 드네요. ^^

늘 건강하게 지내시구요..다들 가내에 평안이 있기를 바라겠습니다.

하나의 공통점으로 모였지만 다양한 분들이 모였기에 널리 유명한 입식 타격(?)이 종종 일어납니다. 그래도 너무 거친 싸움으로는 가지 않게 서로 조금씩 배려하는.. 그래도 매니아는 매너가 좋은 커뮤니티라는 전통이 계속 이어졌으면 합니다...

글을 쓰다보니 영영 안 올 사람처럼 이야기를 했네요.

종종 힘들 때 눈팅은 할 생각입니다.

그리고 수련이 어느정도 끝나면 다시 돌아와서 가려는 목적지가 어디였는지 얼마나 그 경로로 걸어가고 있는지 말씀드리겠습니다.

저의 미약한 출사표를 들어주셔서 감사합니다.

Comments

아쉽습니다...
그치만 멋지게 이뤄내시고 다시 뵐 날을 기다리겠습니다!

멋지십니다

하시는 일이 잘 되시길 기원하겠습니다.

아쉽습니다

목적지 잘 찾아가시고 많이 걸으셨다 싶으시면 쉬었다 가시기도 하세요.

응원할게요~!

응원하겠습니다!
건강하세요.

언제든지 돌아오세요
화이팅입니다

멋지십니다. 화이팅입니다!!!

좋은 결과 있기를 기원하겠습니다. 화이팅!

건강 꼭 챙기시고 무탈하시길 바랍니다.

좋은 글(들) 잘 봤고, 또 보길 희망합니다(아랫글 이어붙이기) 

모닝(보쉬도...)이 그러하듯이 올해 골든스테이트와 클리블랜드가 겪어야 했던 벼량끝에 있다고 여기실 때 이 출사표의 새로운 이야기가 이어지길 희망합니다

아마 포기하였거나 그냥 회피했다면 모닝이나 골든스테이트나 클리블랜드가 보여준 인생 역전의 이야기는 쉽게 끊어졌겠죠(부디 보쉬도)

웨이드가 정말로 쉽지 않은 도전을 떠나는 걸 보면서 많은 감명을 받았고 지금도 여진이 남아있는데 '[MIA] 불꽃남자 모닝'님도 도전하는 이들이 있음을 느끼시면서 어려움을 조금이라도 내려놓으시길 희망합니다

땀방울이 모으고 모아서 거침없이 나아가는 선수들처럼 멋지게 해보시고 기분좋게 다시 봅시다. 고고고

자유의지로 인생의 구심점이 형성되고 관성을 되찾는것은 진정한 축복이죠.
고민한 자만이 누릴수있는 특권이 아닐까 합니다.
응원하겠습니다.
그리고 부럽습니다.

그동안 좋은 글 올려주셔서 감사했습니다!~~

근데 매니아중독이 너무 심해서 끊기가 힘듭니다!~~

아무래도 눈팅만 하면 글이 많이 올라오는 편은 아니어서 시간은 많이 뺏기진 않더군요!~~

그래도 저도 모르게 관심가는 글에는 댓글 달게 된다는,,,

목표하시는 일 꼭 이루셨으면 좋겠네요!~~ 화이팅!~~

다녀오세요 ~

화이팅입니다. 좋은 글 자주 올려주셔서 감사했어요~

WR

응원 다들 감사합니다...뚜벅 뚜벅 지치지 않고 걸어가 보겠습니다. 다시 뵙는 날까지 다들 무탈하세요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건