Xp
자동
Free-Talk

15& 박지민이 앨범을 냈네요.

https://www.youtube.com/watch?v=G4Jrbathb3A

타이틀곡인 '다시'라는 곡인데요. 기존에 박지민이라는 가수에 대해 가지고 있는 인상인 테크닉없이 곧게 지르는 고음은 거의 사라졌고 좀 더 감각적이어졌습니다.
노래도 생각보다 괜찮고 듣기 나쁘지 않습니다만 들으면 들을수록 그룹멤버인 백예린에게 상당히 영향을 많이 받았다는 느낌이 드네요. 좀 더 오버하면 '따라한다'라는 느낌마저 듭니다.
아니면 요즘 이런 노래가 대세여서 이런거 하나 만들어본것인지 모르겠습니다. 작사작곡에 많이 참여했다고 하니 오해일 수 있겠습니다. 원하는 노래가 원래 이런 스타일이었을수도 있으니까요.

결론은 노래가 괜찮긴한데 백예린의 그림자를 지울 수 없다. 입니다. 
Comments

저도 듣자마자 백예린 생각이 났어요.. 창법도 그렇고 곡 분위기도

원래 박지민도 고음도고음인데 리듬감과 소울이 강점이었긴 했던것 같아요 그렇다고 이번 곡 같은 스탈을 하던건 아니지만...

그와는 별개로 백예린양과의 듀오 데뷔는 박지민양 본인의 커리어에는 마이너스가 아닌가 싶네요.

박지민양의 솔로곡은 폭망한반면 백예린은 냈다하면 결과물자체나 성적이나 대박이니 스포트라이트도 완전뺐기고

차라리둘다 쏠로로 내보내지...

(사실 백예린의 왕팬 )

진짜 백예린 느낌이 많이 나네요..

케이팝스타에서 가장 좋아했던 시리즈의 우승자라 눈 여겨봤는데 이번 앨범은 전체적으로 힘빼는 창법으로 부르는 것 같더군요 개인적으로는 새로워 보였고 노래도 괜찮더군요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건