Xp
Free-Talk

평창올림픽 개막식 퍼포먼스?

리우 올림픽이 끝이 나면서 다가오는 올림픽이 평창이 되자, 많은 네티즌들이 평창올림픽 개막식 퍼포먼스에 대해서 걱정하기 시작하는데요.

물론 저역시도 그렇긴 합니다.

모두들 '또 아이돌들 나오고 싸이가 강남스타일 부르고 조수미가 나와서 아리아를 부르겠구나'라고 하시는데 식상하죠, 식상한데.
다른건 몰라도 아이돌의 화려한 군무를 위시로 한 퍼포먼스는 나쁘지 않을것 같아요. 런던 올림픽때 브릿팝을 하는게 너무나 당연히 예상됐던거고 리우올림픽때 쌈바를 하는것도 너무나 당연히 예상됐던건데 결국엔 감동이었고 재미가 있었죠.
우리가 식상하다 생각하지만 케이팝스타들이 군무 딱딱 맞추고 퍼포먼스 보여주면 케이팝 인지도 올리는데도 좋고 이미지 변신에도 좋을것 같아요. 
물론 싸이 강남스타일이나 조수미 등장은 제발 naver.

제가 생각하는 퍼포먼스는 판소리 기가막힌걸로 해줬으면 좋겠어요. 우리 것이 좋은거라고 드 넓은 경기장에서 소리꾼이랑 북쳐주시는 분 2명이 딱 앉아있고 소리로 경기장 가득채우면 기가막힐것 같거든요.

아이디어 있으신가요?
Comments

조수미에 대한 부정적인의견이 있나요?
참 사람들 무식하네요
축구로 따지면 메시요
피겨로따지면 김연아인데..
그런 세계적인 인사를 지겹다는 이유로
폄하하다니..

WR

무식하다기보다는 뭐랄까 너무 당연히 나올것 같아서 지겹다고 하는게 아닐까 싶네요.

메시 김연아는 절대 아니죠

왜아니죠?
우리나라에서 조수미보다 위대한
성악가는 없었습니다.
여성 성악가 역사에서도 아시아출신으로
이정도 커리어를 쌓은 인물은 드물어요.
우리나라에선 메시나 김연아만큼
독보적이고 위대한 인물입니다.

김연아, 박지성이면 한국 기준이라 이해할 텐데 메시, 김연아 해버리시면 해당 분야 역대 최고수준이라고 언급하신거로 보이니까요.

조수미는 2002월드컵부터 우리나라가 주관하는 국제대회 대부분에 나오고 있습니다. 심지어 소치 폐막식 때 평창 소개 부분에도 나왔죠. 그런데 개막식에 또 나온다면 분명 세계인들한테 아 한국에는 내세울 성악가가 조수미밖에 없구나라고 인상을 줌은 물론이고 피로감을 주겠죠. 꼭 성악가가 포퍼먼스에 나와야하는지 의문이지만 성악가라고 꼭 조수미여야 할 필요는 없죠. 물론 조수미의 커리어는 대단하지만요.

조수미는 좋지만 싸이는 아닌것같아요.
아이돌도 때거지로 나오지 말고 한국을 대표할만한 무대를 소화할수 있는 남녀노소 인정할만한 애들로 구성돼야 한다고 봐요.

한국인들은 한국의 행사때마다 등장하는 전통무용이나 전통적인 것들에 식상한을 느끼겠지만 세계에선 아름답게 여길수도 있기에 전통적인 무대도 좋다고 봅니다. 붓글씨 퍼포먼스나 영상 잘 만드는 것도 멋질거 같아요

저는 인천때의 영화제같은 3류개막식만 안보길바랍니다

한국의 미 였으면 좋겠어요.
한국을 대표하는 누군가가 아니라...

소치때 이승철 나왔을때 그 충격은..

아이돌도 제발 안봤으면 좋겠습니다. 엑소 이런애들 나와서 노래부르는거 상상만 해도 어휴... 올림픽보는 사람들중 한국 아이돌 나와서 공감가고 열광하는 사람들이 몇이나 될까요

아이돌은 필수죠. 케이팝의 주인공이니깐요. 전 YG사단+조수미+김연아의 무대를 기대합니다. 빅뱅, 싸이, 조수미, 김연아가 함께하는 무대는 올림픽 아니면 볼 수 없는 드림팀이니깐요.

저는 판소리를 배경음악으로 빙판위에 새겨지는 붓글씨를 따라서 연느님의 아름다운 스케이팅을 보고싶네요. 북청 사자 놀음 같은것도 좋구요. 너무 질리려나요ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건