Xp
자동
Free-Talk

와 제트스트림은 진짜 압도적이네요

이렇게 압도적인 필기감은 처음 느껴봅니다.

지금까지 쓰던 시그노 마하펜등등 기타펜들 뚜껑다닫았습니다. 앞으로 쓸일 없을것 같아요.

지금까지 제트스트림 멀티펜만 써봐서 몸체도 뚱뚱해서 불편하고 필기하는데 힘들고 도대체 뭐가 좋다는거지 생각했는데 단색펜들을 사서 첨써봤는데 진정한 제트스트림은 이 단색펜들을 두고 하는 말이었군요. 뭐 이런 필기감이 있죠.

잉크는 유성인데 필기감과 색감은 수성펜뺨을 왕복 100번은 후려갈기는 필기감이네요

필기하면서 입에 미소가 씩 띄워지는 펜은 처음인것같습니다.

Comments

회원님 글을 보고나니
제가 어렸을때 1000원짜리 샤프펜을 쓰다가 처음으로 비싼 젤리샤프펜을 쓰면서 기뻐했던 초등학생 시절이 생각나네요.

제트스트림은 필기감도 훌륭하지만 아주 적절한 그 몸통두께가 극강이죠. 저는 에너겔 심을 제트스트림 통에 꽂은게 인생 최고의 펜이었네요.

WR

본문에 그말도 쓰려고했어요
몸통굵기부터 적당한 무게감 어느하나 빠지는게 없더군요.
나중에 에너겔과의 퓨전도 시도해봐야겠네요

저도 사랑합니다 제트스트림..

저는 그래픽카드 이야기 인줄...

제트스트림을 만드는 미쯔시비가 전범기업이라서 불매운동하시는 분들 계시는데

그 미쯔시비산업과 이 미쯔비시는 다른 기업입니다...
상관하지마시고 좋은 펜 씁시다

그러니깐 말입니다... 저 아는 분도 미쓰비시가 전범기업이라고 저한테는 제트스트림 쓰지 말라고 하면서 니콘 카메라를 사셨다는...

나무 캐논보살...

WR

그렇죠 미쯔비시 펜슬과 미쯔비시는 다른회사죠.
그래도 기왕이면 국산펜에서도 일본산펜만큼 좋은 펜이 나왔으면 하는 바램이 있네요

오히려 볼펜만드는 미쓰비시가 먼저 창업했죠.
중공업 미쓰비시가 나중에 기업로고까지 똑같이 나왔지만 둘의 업종이 전혀 달라서
넘어가기로 합의한 걸로 압니다.

슈젯을 떠올렸는데 아니군요.

검은 삼연성을 떠올리신 분???

한 분은 계실줄 알았습니다.
우주세기의 노예여

앗, 연방의 하얀 악마!

여기 한명 추가요

여기 한 명 추가요 

최근 퍼스트건담 틀어두고 보다가 잠드는 중이라..

하루종일 펜을 붙잡고 있는 고시생들이 인정하는 펜이라고 합니다

저는 사라사몸통에 에너겔이 역시

전 제트스트림이 잘 안맞아서 에너겔과 시그노로...

전 볼펜똥이 싫어서 단색펜은 사라사 클립 씁니다 이것도 필감, 그립감 정말 좋아요

필기감 자체는 에너겔 0.5가 제일 좋더라고요. 제트스트림도 좋긴 하지만 약간의 걸리는 느낌이 있고, 사라사가 에너겔과 가장 비슷하지만 에너겔로 넘어간 이후엔 다시 사라사로 가지진 않네요.

7년 전인가? 친구놈이 제트스트림 부심이 있어서 써봤는데... 부심 부릴만 했다고 생각했죠

혹시 이미지를 올려주실분 계신가요..?써보고싶은데 뭔지몰라서 못사겠어요

저도 제트스트림 씁니다 악필이지만 그나마 쪼금 나아지는 것 같아요

전 하이퍼 젤...

요 며칠 정말 잘쓰다가 잉크잔량도 많은데 어제 갑자기 안나오더군요.반에반도 안썼는데
제가 꾹꾹 눌러써서 그런건지 ㅠ
한 개 더 사러가야겠습니다

최근엔 너무 많이 팔려서 그런지 불량률도 올라갔죠.
물량공세와 고시펜이라는 입소문 때문에 중, 고딩들 펜시장도 제트스트림이
접수했다고 합니다. 저는 글쓴분과 반대로 단색펜 검, 빨, 파를 따로 들고다녔는데 3색 멀티펜을 쓰고나선 내가 왜 미련하게 3개를 다 들고 다녔을까 하는 생각이 들었습니다.
필감 자체는 저도 에너겔의 막힘없이 미끄러지는 듯한 느낌이 가장 좋았으나 두껍게 나오는
펜촉 특성 때문에 저같은 악필에겐 도드라져 보이더군요.

저는 20년 전이나 지금이나 펜텔 하이브리드 두꺼운 거 좋아합니다

심은 아주 빨리 닳지만 만년필 느낌도 좀 나는 실키한 촉감이 죽음입니다

펜텔 하이브리드 테크니카 등 후손 작들은 오리지날 만은 못하더라고요 제게는.
WR

오우 디자인이 깔끔하고 잘빠졌네요

남자가 자동차나 이런데 관심없고 요새 잘빠진 펜들만 보면 사고싶어 미치는지 모르겠습니다.

쓰던거 다쓰면 저것도한번 써봐야 겠네요

저도 지금 쓰고있습니다
저번엔 0.5를 썼고 지금은 0.38을 쓰는데 둘다 대만족입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건