Xp
Free-Talk

회사 팀 동료 한명때문에 좀 그렇습니다.

안녕하세요 백곰푸우입니다.

한 한달쯤 전에 팀에 새로운 직원분이 입사를 했습니다.
저랑 동갑이고, 남자인 직원이예요. 사실 이쪽 일을 해본 분은 아니고,
비슷하지만, 직접적으로 관련이 있는 일을 한 분은 아닌데 회사 특성상(중소기업이라)
그냥 경력을 인정해주고 저랑 같은 직급인 대리로 입사를 시켰더라구요.

뭐 여기까진 괜찮습니다. 그래도 지금 회사에서 하는 일을 한번도 해본적도 없고
업무에 사용하는 툴이나 이런걸 써본적 없는 분이라 제가 교육을 했는데,
한번은 오후에 교육을 하는데 하품을 몇번이나 쩍~ 하고 하더군요.
성질같아서는 교육이고 뭐고 집어치우고 한소리 하려다가 참았습니다.

그리고 교육이 끝나고 이제 실무를 하게 되었는데, 그동안 제가  교육한거 머 엄청
연습을 많이 한것처럼 이야기하더니 막상 일처리 하는거 보니 아주 가관입니다.
제가 알려준 방식대로 안하고 아주 자기 멋대로 일을 하고 있어요. 업무상 쓰는 용어같은것도
다 통일해서 쓰고 있는데 혼자 어디서 듣도보도 못한 용어를 자꾸 쓰고, 제가 그래서 한번은
지적질을 했는데, 그때뿐입니다. 다음번에 또 그러더라구요.

본인이 나이가 저랑 같고 직급이 같고를 다 떠나서 지금 하는 일이 처음이면 배우는 자세로
업무에 임해야 하는데, 이건 뭐 물어봐놓고선 나중에 보면 지멋대로 일을 처리해놓더라구요.
그래서 사실 요즘은 뭘 물어봐도 알려주기가 싫습니다. 알려줘봤자 결국은 지 꼴리는대로 할걸
알거든요.

Comments

이건 조직의 문제죠.
사실 글쓴분이 고민할 문제는 아닙니다.

사수-부사수체계를 만들어주거나해야되는데...

우선...

동등한 입장이시면 본인일만하세요
나서서 가르쳐주시거나 도와주지마시구요.

같은 직급이면 잠재적 경쟁자인데
굳이 사람좋게 가르쳐줄 필요 없다고 봅니다 최소한 자세와 열의는 있어야죠
그런분은 보통 가르쳐줘도 나중에 뒤통수 때립니다
욕안먹을정도로 공식적으로만 해주시고
나중에 일못하면 광고하세요 말을 안들어먹는다고 그럼 알아서 싹싹해집니다
제 생각엔 그러네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건