Xp
자동
Free-Talk

섬머슬램 2016

역시나 명불허전 경이로운 찌질이 AJ Styles...
경기력만 대단한게 아니라 이제 연기력 까지도 WWE를 접수해 나가고 있습니다.
경이로운 찌질이 역을 맡을 때 걱정했지만, 이정도 까지 잘 소화할 줄이야...

존시나는 이제 너무 잘해서, 존시나 썩을 외치는게 민망해 질 정도더군요. (저는 안 외칩니다 ^^)
최근 몇년 동안 명경기를 몇개나 뽑아 내는지.
게다가 사실 큰 그림에서 보면, 에이제이에게 일종의 잡질을 해주고 있는건데,
에제가 로만과 대립할 때와 존시나와 대립할 때의 그 위상 및 대립 퀄리티를 생각해보면
존시나가 더더욱 대단하게 느껴집니다.

하지만 전반적으로 PPV 퀄리티는 망급이네요. 딱 경이로운 찌질이 vs 존나세 까지만 보면 될 정도.

그리고 문제의 마지막 경기.
리얼이다 아니다 말 많았는데, 실제 보니까 제 생각엔 그냥 각본 이더군요. 피는 브록이 힘조절을 못한 듯 싶고, 리얼이면 피가 문제가 아니라 파운딩을 저렇게 하지 않죠. 진짜 난리나죠...

리얼인지 아닌지보다 더 중요한 것은 왜 이런 각본이 나왔는가 인 듯 싶어요. 랜디가 무슨 죽을 죄를 줘서 징계를 주는 걸로 생갈 될 정도라...
Comments

제가 본 역대 최악의 섬머슬램중 하나네요...........

브랜드 분리후 가장 큰 ppv이라 기대했는데.........

진짜 aj 와 시나의 경기빼고는..............

월드챔피언들의 위상도 못세우는 이런 ppv............

그리고 전 원래 브록을 안좋아했는데(비스트 정복자 기믹 ufc 에서의 복귀 때 부터)

더 싫어지네요

WR

초반 2시간은 괜찮았어요... 그냥 aj와 시나 선에서 끝냇으면, 진짜 멋진 ppv가 되었을 지도...

시나가 이렇게 중요한 선수였다는 걸, 10년만에 알게된 PPV였습니다.

한동안 쉰다는데 많이 아쉬울거 같아요.

앞으로 기대할 경기는, 시나가 복귀할 때쯤 나카무라 신스케가 콜업되서 둘이 대립하는 거 밖에 없다고 생각합니다.

그정도로 이번 섬머슬램 실망이었어요.

이왕 이렇게 된거 완전 막장으로, 로만하고 브록이 약쟁이 악역 스테이블을 만들면 어떨까하는 생각까지 들 정도 였으니, 말다했죠.

WR

시나가 정말 대단한게,

이제 한동안 쉬는데 그 이전에 로만과 대립하면서 위상이 떨어질대로 떨어진 aj를 완벽하게 제 궤도에 올려놓고 퇴장한다는 거죠.
존 시나와의 대립을 통해 aj는 이제 딘 앰브로스와 챔피언 대립을 벌여도 전혀 어색하지 않을 위치에 딱 올려 놓음으로써, 스맥다운의 미래까지 그려 놓았죠.
사실 스맥다운에서 시나 빼면 챔피언 구도를 이룰만한 선수는 aj 뿐이라....
WWE에서 존 시나는 정말 선역으로 끝날 수 밖에 없을 것 같아요.

시나는 선역만 해도 단물 쪽쪽 뽑아낼수 있어서 크게 악역전환이 필요 없어보입니다

하필이면 같은 주에 펼쳐진 테이크오버가 또 역대급 경기들이 쏟아졌다고 하더라구요

WR

진 섬머슬램이라는 얘기가 있지요 

로만은 경기라도 안 했지

프로모의 1/3도 못 따라간 딘 대 돌프

경기 자체도 그냥 그랬지만 부상으로 최악을 찍은 세스 대 벨러

눈이 일찍 떠져서 프리쇼부터 달렸는데 참 별로인 ppv였네요

경기력 논란도 없애면서 완전체가 되니 파트타임으로 전환한 시느님을 붙잡고 싶을 뿐입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건