Xp
Free-Talk

이것도 부심인가요?

요즘 재활 겸 해서 자전거를 자주 탑니다. 쉼터에서 쉬고 있으면 모르는 아저씨가 다가옵니다
"근육 많으면 자전거 잘 못 타"
"아.. 네.."

농구하러 다닐 때
저는 제가 잘한다고 한 적이 없는데 뜬금없이
"근육 많다고 농구 잘하는 거 아냐"
"아.. 네.."

할 말이 많지만 귀찮아서 그냥 넘깁니다

막상 헬스장에 가서도
"썬썬아 몸 왜케 빠졌어"
"요즘 농구랑 자전거 많이 타니까 빠지네?"
"적당히 해~ 거 선수할 것도 아닌데 근손실 나게 하냐"
"넌 자위나 그만해. 이두에 근손실 온다"

그래도 친구한텐 반격해야죠

전 농구 선수도 사이클 선수도 보디빌더도 아닌데 뭐 이렇게 하지 말라는 게 많은지
이것도 자기 종목 부심으로 볼 수 있겠죠?

부록으로 '내 아는 사람 부심'도 있습니다
"내 아는 사람 중에 너보다 몸 좋은 사람 있어"
이건 살면서 100번 가까이 들어본 것 같네요

Comments

사이클이나, 농구는 본인이 잘난 척 하려는 거 같아요

댓글 쓰다 보니 느껴진 게
사이클, 농구에서는 저런 말을 한 사람이 작성자님 보다 몸이 안 좋아서 정신 승리하려고 말한 게 아닐까요??

"내 아는 사람 중에 너 보다 몸 좋다"
이건 뭔가 어이가 없네요

무슨 애도 아니고 말이죠.

우리 아빠 태권도 짱 잘해!

이런거랑 뭐가 다른건지

웃으면서 "너 아는 사람 보다 안 좋을 수도 있지 뭐. 근데 너보다 좋은 걸로 됐어 난"이렇게 말한다면...

WR

귀찮으니 그냥 무시합니다

예전에 어학연수 갔을때 여러나라에서 온 외국친구들이 한 말이 기억나네요. 한국애들은 자꾸 가르치려고 한다던.... 짧은 기간동안 느낀게 그거라는게 더 인상적이었습니다

WR

맨스플레인 선진국이죠

고기라도 언제 사줬나 왜 남의 몸 크다고

WR

고기 사주면서 말하면 좋겠네요

이것은 고도의 몸자랑이 아닙니꽈!!?

WR

사진도 첨부할 걸 그랬어요

첨부해주세요, 복근사진으로요

부심보단 오지랖.......

많은분들이 기본적으로 "~라면 ~해야한다" 같은 강박증 같은게 좀 있는것 같습니다. 어떠한 기준을 놓고, 그거에 맞추는 삶이죠, 다양성보다는, 그 기준에 얼마나 부합한지가 합리와 비합리를 구분하는 기준점인 경우가 많은것 같습니다, 개인이 보기에 합리적인 것도, 사회적 비주류의 경우에 타인으로부터 "요즘 누가 그렇게 하냐", "이상해, 정상적으로 좀 하자" 등의 비판을 받기도 하겠죠.
대한민국 초기에 강력한 지도자에 의한, 군대식 통치가, 이런 사회적 분위기에 영향을 끼친건 아닌가 하는 생각이 드네요.(네, 개인적 생각입니다.)

부심이라기 보다는 귀여운 오지랖정도..?

저는 워낙 자기 인맥 자랑하는 사람들을 많이 봐서요...

근육을 타고난 체형이신듯 부럽습니다. 과자많이 먹어도 되겠어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건