Xp
자동
Free-Talk

코너 맥그리거와 디아즈가 받은 금액

Big Brand Boys에 따르면:

UFC 202에서 코너 맥그리거가 벌어들인 총 금액
대전료: $3밀리언
리복 스폰서쉽 머니: $25만불
페이퍼 뷰 쉐어: $11.5밀리언
파이트 오브 더 나이트 보너스: $5만불
베가스 에프터 파티 참석 금액: $25만불 정도 약168억5천만원.

UFC 202에서 네이트 디아즈가 벌어들인 총 금액
대전료: $2밀리언
리복 스폰서쉽 머니: $25만불
페이퍼 뷰 쉐어: $10.5밀리언
파이트 오브 더 나이트 보너스: $5만불
베가스 에프터 파티 참석 금액: $15만불 정도
약 146억원

애프터파티도 참석하면 돈받는군요.
라스베가스가 세금이 마니 낸다고 하던데
그래도 대박입니다.
출처:이종격투기 카페 ,bjpenn.com

Comments

3차전도하겠죠?

네이트: 나에게 이런날이 올줄이야 

디아즈 입장에선 맥그리거가 평생
은인..카메라 앞에선 욕하지만 카메라 꺼지면 엄청 잘해줄듯

경기중에 가운데 손가락 내밀다가, 경기 끝나자마자 은인 모시듯이 일으켜세워주더군요 

준비된 자가 기회를 잡네요.. 꾸준히 트러블 메이커 이미지를 구축하더니 빵 터뜨리네요...

UFC 공식 스폰서가 리복 이던데
리복 스폰서쉽 머니는 모든 선수가 받는건가요?
생각보다 금액이 쎈 편 이네요

김동현 선수도 이렇게 안 되나요?
턱이 딱 악당 턱인데..

안그래도 김동현이 전에 자기도 맥그리거랑 붙고싶다고 얘기했었죠. 두체급 아래 선수랑 싸우면서 쉽게 돈 벌수 있는 기회인데 누가 마다하겠냐고..

디아즈는 뜨기전 데프콘,

코너는 정형돈.
디아즈에게 코너는 정형돈급 은인이네요.
만일 코너가 3차전 붙어 준다면, 디아즈는 평생 모셔야 할 듯...

와..진짜잭팟이네요...

페이퍼 뷰 쉐어가 뭔가요? 저게 거의 백억이네요

중계권료? 식의 개념일겁니다.

외국에서는 집에서 TV로 UFC를 시청해야 할 경우 그 시청권을 각자 가구에서 돈을 내고 구매해야 합니다.

쉽게 말하면 유료채널 같은거죠.
영어로 pay per view 이니 어떤건지 이해되실겁니다.
UFC에서 가장 큰 수익 중에 하나가 이 중계권료인데요.
이게 각 파이터들에게도 저렇게 쉐어링 되어서 인센티브 형식으로 나갑니다.
당연히 시청자가 많을 수록 메인카드 파이터들은 많은 돈을 벌 수 있죠.
현재 코너 맥그리거는 나왔다하면 굉장히 많은 시청률을 끌어주는 카드입니다. 예전에 브록 레스너처럼요.

그러다보니 코너 맥그리거와 경기를 하는 선수도 자연히 많은 돈을 벌게됩니다.
고맙죠 ㅜㅠ

아, 우리나라같은경우는 슈퍼액션이 중계권을 사서 방영하는 형태입니다.

한국은 ppv 개념이 없죠.
들여오더라도 매출이 쉽진 않을 듯 합니다. 이미 케이블 등 티비 시청료 내는데 또 낸다는 거부감이 워낙 클테니깐요.

디아즈 인생의 로또는 맥그리거였네요.
그런데 이 로또를 안요스가 사서 디아즈에게 준 꼴이라는...
안요스 술 좀 땡기겠습니다.

페이퍼뷰 쉐어를 저렇게 많이주나요? UFC 넘버링 페이퍼뷰 총 수익이 얼마길래 저렇게 많이주죠? 잘못된 액수 아닌가요?

저 돈은 승패와 상관 없이 받는 건가요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건