Xp
Free-Talk

코너 맥그리거는 진짜 인물이긴 인물입니다.

"페더~웰터급 애들은 나랑 대타 뛸 준비를 하는게 좋아.
너네 거지xx들 인생 피게 해줄게."라고 기자회견장에서 광역 도발 한게 현실이 되고있네요. 실제로 수많은 라이트급 페더급 웰터급까지 다들 그와 싸우고싶어해요.
이번 1차전 2차전으로 돈방석에 앉은 네이트 디아즈는 3차전을 제외한 모든 경기를 거부 한다고 그랬죠. (디아즈가 그전에는 파이트머니 1억도 못받고 싸웠는데 저번1차전 이번 2차전으로 100억+@은 받을겁니다.
예전처럼 싸우면 100번을 이겨야 되는거죠.)
코너 맥그리거는 사실 페더급에서 챔피언하면서 입만 털어도 이미 최고의 흥행카드 일텐데
그는 한번 더 모험을 결정합니다. 바로 체급 월장이죠. 이건 하이리스크였고 실제로 디아즈와의 1차전을 지면서 그 기세가 줄었고 입턴만큼 지면 흥행까지도 위험했지만 결국 디아즈와 2차전을 이김으로 더욱 큰 하이리턴을 챙기게됩니다. 결국 디아즈와의 3차전은 보험으로 깔아놓고 이제 새로운 돈벌이를 찾아갈거고요.
확실히 메이웨더 매니파퀴아오 같은 신계에서 인간계를 내려다보는 무적의 아우라가 느껴지는 선수는 아닙니다.저는 라이트급은 해볼만 할 수 있으나 웰터급은 무조건 무리라고 보는 사람이구요.
그러나 mma 역대 어떤 선수보다도 판을 키울줄 알고 작가능력이 있어서 어떤 선수와 붙던 스토리를 기가 막히게 잘만드는 선수 이게 바로 코너 맥그리거의 진짜 힘인거 같습니다.
이상 맥그리거에 대한 개인적인 평가였습니다.

Comments

진짜 스타성이 최고에요
맥그리거가 좋든싫든 맥그리거 경기는 보게만드는 미친매력의 스타같아요

상품성 최고입니다. 캬캬

입도 잘털고 일부러 돌아이짓도 많이하지만 격투기에 대해서는 항상 진지하고 자기발전에 힘쓰는게 참 멋있습니다.
무엇보다 돈도 돈이겠지만 굳이 두체급월장같은 무모한짓을 하고 또 그걸 성공하는데서 굉장히 도전가구나 생각이 들어서 좋습니다.

이런 선수가 앞으로 실력면에서도 한동안 좋은 모습을 유지해줬으면 좋겠습니다.

제 생각에 이제 페더로 돌아가긴 힘들것같아요 안그래도 페더감량이 거의 불가능한 수준이었는데 디아즈와의대전으로 이미 라이트혹은 웰터에 맞는 체급이 된것같습니다. 제생각엔 다음번에 알바레즈와붙고 이기던 지던 라이트급으로 정착해서빅매치만 찾아다닐것 같습니다

백사장이 맥그리거 다음경기는 무조건 페더급 타이틀전이 되야한다고 엄포를 놓았다죠.

만일 아니라면 타이틀을 내 놓아야 한다며서요..

앞으로 어떻게 진행될지 궁금하기도 하네요.

페더에서는 확실히 피지컬에서 오는 강점이 있지만 몸 자체가 라이트에 맞다고 생각됩니다 IV 금지된 이후로 감량이 워낙 힘들어지다보니 코너가 계속 감량하면서 페더에서 뛰는 건 쉽지않을 것 같구요

오늘 경기 판정으로 잡아내기는 했지만 논란없이 깔끔하게 잡아냈다 하기에는 무리가 있죠 실제 선수들 중에서도 판정에 다른 의견을 보이는 선수들도 있구요 네이트는 상성상 서로 타격으로 맞붙는 타입이기에 괜찮지만 라이트에 하빕이나 안요스 같은 타입을 만나서 그라운드로 갔을 때 모습을 보면 코너의 확실한 평가가 내려지지 않을까 싶네요 확실히 입담이나 자기PR 스타성은 좋은 선수이고 실력도 있는 선수이기는 합니다만 과하게 마이크웤 하는 것에 거부감이 드는 것도 사실이네요 웰터를 언급해 왔는데 솔직히 우들리나 라울러 아니 맥도날드만 하더라도 지옥문을 열어줄 것 같은데 무리한 체급에 대한 욕심보다 본인 적정체급에서 경쟁력 있는 모습과 경기 보여줬으면 하네요

좀 더빨리 체급을 넘나 들수 있게 시스템을 구축했으면 하는 생각도 듭니다

BJ펜이라던지 상필씨 혹은 실바...
(원래는 다른체급 대결시 챔피언 벨트 반납하는것 때문에 다들 굳이..)

신나죠!
입도 털고 주먹도 이기고!

맥그리거와 비교되는 국내 후두부

디아즈의 파이트 머니가 1차전 50만불 2차전 200만불 + ppv 보너스인데..

100억 예측은..좀..지나친 감이 있네요..

저는 오히려 맥그리거의 한계가 드러난 경기였다고 봅니다.

네이트 디아즈의 기량상 위치를 생각했을 때 3,4라운드때 질린듯한 표정으로

등을 보이고 도망가던 모습을 생각하면 딱 어제 정도가 웰터에서의 한계가 아닐까 합니다.

WR

1차전도 디아즈 페이퍼뷰 받았어요. 1차전 2차전 합쳐서 100억 정도 챙길거라는게 제 생각입니다.

196 대회에서 맥그리거가 받았을 것으로 추정되는 전체 액수 (파이트 머니 + 보너스 + ppv 보너스)가

1000만 달러 정도인걸 보니 1,2차전 합치면 네이트 디아즈도 100억 가까이 벌었을 것 같네요..

이러니 진짜 모든 선수들이 코맥 코맥 노래를 할만 합니다.

맥그리거 디아즈 이번 경기 대전료가 각각 30억, 20억입니다

WR

그건 파이트머니고 페이퍼뷰와 스폰비 퍼포먼스 상금 포함하면 2차전에서 수입은 50억은 넘을거에요. 쥐에스피가 파이트머니 5억일때 페이퍼뷰 기타등등 수입으로 최대 마니번게 50억이였습니다.(조로건의 라디오에서 언급)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건