Xp
Free-Talk

역도 선수의 점프력을 우연히 봤는데.

솔직히 역도선수들이 점프력이 좋다는 소린 들은적이 있지만

아무래도 농구, 배구 선수들의 점프만 봐왔지 실제로 볼 기회가 별로 없었는데..

유튜브에서 돌아다니는 영상을 보니까 서전트가 장난이 아니네요.. 깜짝 놀랐습니다.

아무래도 무거운걸  들면서 다리를 오므렸다 폈다 하기 때문에 다리 근육이 발달되는 걸까요?

이외에 기본 점프력이 높은 스포츠가 뭐가 있을까요?

미식축구? 사이클?

Comments

올림픽 리프팅이라고 하죠.
역도가 하체 파워에는 최고 입니다.
순간적으로 하체의 근력을 굉장히 짧은 시간에 모두 사용하기 때문에 순수하게 하체의 힘만 보면 따라올 운동이 없다고 알고 있습니다.

WR

그렇군요.. 상체의 힘이 더 들어간다고 알고 있었는데 역시 버팀이 되는 하체의 힘이 더 중요한 스포츠였군요.

풋볼선수들도 서전트가 상당히 높아요
와이드리시버가 아닌
디펜시브앤드나 아웃사이드라인베커인
캐머론 웨이크나 자데비온 클라우니 서전트 기록도 ㅎㄷㄷ 하죠
와트의 박스점프 영상도 엄청 유명하구요

WR

풋볼선수들은 뭐 점프력 뿐이 아니라 모든능력이 괴물이라 알고 있어서

장미란 서전트가 김연아보다 높다는 이야기도 있었죠.

WR

음.. 왠지 가벼울수록 더 높이라는 세상의 기본을 거스르는 것 같은 이야기군요

그 얘기 저도 들어봤어요.

진짜 그 거구가
김연아만큼 뛴다니...

배구가 갑이죠.

빈스카터도 배구경력덕에 체공능력에 도움을 받기도했고

WR

배구도 무시무시 하죠.. 그 기럭지와 점프력이란..

배구 체조 농구 어떤 종목보다
서전트의 평균치가 높고 단거리달리기(20m였나 30m)도 육상선수보다 평균치가 빠른 집단이 역도선수로 알고있습니다. 즉 역도선수들이 순간적인 폭발력이라는 카테고리에서 최고라고 말이겠죠. 몇백키로의 무게를 순간족으로 드는 파워로 점프하는데 어마무시하져. 그리고 단거리도 순발력이 너무 좋아 기록이 좋다고 알고 있습니다 .

일례로 그 거구의 장미란 선수의 서전트가 60cm입니다.

덧붙이면 NFL이랑 NBA는 흑인종특이 강하다고 봅니다.(흑인선수중 최고의 운동능력을 가진사람이 하는 운동들이다보니) 만약 이 집단의 선수들이 역도선수가 되었다면 지금보다도 더 높은 서전트를 가졌을거라 확신합니다.

점프력 향상 코칭 영상들을 보다보면 결국 이걸 극한으로 끌고가면 역도 선수들 훈련 과정이겠다 싶죠..

스내치 클린앤저크 하려면 하체의 폭발력 없이는 불가능하죠.

무조건 서전트는 역도입니다. 사실 역도만큼 엄청난 효과를 지닌 운동이 있나 싶네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건