NBA-Talk
Xp
Free-Talk

(애니음악 소개) 토라도라 2쿨 엔딩곡 "Orange" 외

애니메이션 토라도라는 작가 '타케미야 유우코'의 동명의 라이트노벨을 영상한 작품이며, 2008년 TV판 전 25편이 방영되었고, 원작의 결말까지 마무리 지었습니다. 장르는 이번에도 학원/청춘/코믹/연애물, 이번 주역은 얼굴이 조폭 뺨 피는지라 언제나 오해를 받아온 가정주부 9단 소심남과, 작고 예쁘지만 까칠하고 폭력적인 츤데레녀 입니다. 당시에 유행하기 시작한 캐릭터 구도이기는 하네요. 암튼 이 두명이 서로의 연애사업을 위해 협력관계를 가지게 되면서 이야기가 시작됩니다. 그러면서 좌충우돌 서로 부딪히고, 상처도 입고 그러면서 성장도 하고, 연애 감정도 싹트고, 결실도 맺고...  

제대로 흥미진진한 이야기와 매력적인 캐릭터가 만들어져서 엄청난 흡입력을 보인, 그래서 상당한 흥행실적과 높은 평가를 보인 작품입니다. 덕분에 이렇게 애니메이션으로도 나왔고, 코믹스로도, 게임으로도 나왔지요. 어쨌든 감상해 보면 아재들로선 상당히 부러워할만한 제대로 된 청춘물입니다. 

방영당시에 바로바로 봤었지요. 당시에는 저의 덕력이 라이트노벨에는 미치지 못했기에.. 내용을 모르고 봤던게 참 다행이었네요. 앞서 애기했듯이 굉장한 흡입력이 있어서.. 작 중 에피소드들에 같이 일희일비하며 감상을 하곤 이 다음은 어찌될 지 궁금해하며 한 주를 보냈었습니다. 그러면서 특히 한 캐릭터에 꽂혔지요... 여주역중 한 명(이름은 '아미' 입니다.)인데... 저에게 정말 매력있는 캐릭터였네요. 외강내유형에 속도 상당히 검고 내숭스킬도 상당하고, 그러면서 의외로 정이 많고 말이죠. 나중에야 자기가 남주를 좋아한다는 것을 알게 되었으나..(제목에서처럼 결론은 이미 나와 있는 것이고) 두 주역의 관계를 알고 둘 다 좋아하기에, 자신의 마음을 뭍고 오히려 도움을 주는 부분에 안타까워했었죠. 그런 캐릭터가 좋습니다. 
 이런고로.. 상당히 볼만한 작품이며, 역시 감상 추천합니다.

오늘 소개드릴 곡인 "Orange"입니다. 2쿨 엔딩곡으로 쓰였으며, 노래는 이 작품 주역 여주인공 3인방의 성우인 쿠기미야 리에, 호리에 유이, 키타무라 에리가 같이 불렀습니다. 면면이 화려하네요.. 이 때쯤이면 주인공과 그를 둘러싼 연애관계가 드디어 출렁이기 시작하지요. 그런 수라장을 보다 이 엔딩이 뜨면 참 느낌이 이상야릇했었네요.

1쿨 엔딩곡인"Vannilla Salt"입니다. 주역 5인방을 우산으로 표현한 영상이 상당히 인상적이지요. 노래는 역시나 달콤한 느낌이군요. 이때는 아직 밝은 청춘물이라서 이런 노래가 엔딩곡으로 어울렸어요.

좋은 작품, 좋은 노래 소개가 되었으면 합니다.

Comments

달달한 음악도 좋지만, 2쿨 오프닝인 Silky Heart 가 토라도라 특유의 긴장감을 잘 표현했다고 생각합니다.

저는 호리에 유이 목소리가 참 좋습니다.
주변에 유이 비슷한 목소리 가진 여자분 있는데 호감이 간다는..
갑자기 이름이 생각이 안나는데 타이가 성우분 목소리도 취향입니다
서양인들은 앵앵거린다고 싫어한다는데 뭐 어떤가요
WR

한 때 츤데레 캐릭터의 목소리를 대표하셨던 쿠기미야 리에 입니다..

https://namu.wiki/w/%EC%BF%A0%EA%B8%B0%EB%AF%B8%EC%95%BC%20%EB%A6%AC%EC%97%90?from=%EC%BF%A0%EA%B8%B0%EB%B0%8D
검색 대상
띄어쓰기 시 조건