Xp
자동
Free-Talk

아이오아이, 드디어 공중파 음악방송 1위!!

Whatta Man으로 유닛활동을 시작한 이후 좋은 반응을 보여오던 아이오아이 7명 유닛이 드디어

공중파 음악방송인 뮤직뱅크에서 1위를 차지했습니다.

케이블 음악방송인 '더쇼', '쇼챔피언' 그리고 '엠넷 카운트다운'에서 차례대로 1위를 차지하더니
드디어 공중파 음악방송인 뮤직뱅크에서 1위를 차지하는 기염을 토해냈네요. 4관왕이군요.
다시 한번 축하합니다.
이제 넘어야 할 산이 딱 2개 남았네요. MBC의 쇼 음악중심과 SBS의 인기가요.
이 두개에서도 1위를 차지하길 기대해봅니다.

솔직히 이번주가 아이오아이가 1위를 차지할 수 있는 마지막 기회일듯 합니다.
Exo가 나와버려서 아마 담주부터는 1위를 휩쓸지 않을까 예상되네요.
그런 의미에선 오늘 선보인 I.B.I나 우주소녀는 좀 안되었네요. 좀 더 일찍 나오거나 늦게 나오지. 
Comment

음악중심 1위는 없어졌고 인기가요는 1위후보긴 한데 블랙핑크가 받을 가능성이 매우 큽니다.
인기가요는 음반점수가 적고 그대신 sns점수라고 유투브같은 곳에 올라온 뮤비 조회수로 채점되는 비중이 꽤 되는데 많이 밀리죠.
무엇보다 이 두 방송은 아직 못뚫어서 나오질 못하고 있는데 mbc는 ioi뿐만 아니라 프로듀스출신 자체를 못나오게 하고 있어요.
대표적인 사례로 우주소녀가 연정이 합류전엔 나왔었는데 합류 후 못나오는 것 같고 다이아 구구단도 마찬가지.. 유일한 예외가 clc밖에 없어요.
sbs는 프로듀스 출신 그룹들이 나오는데 성공했지만 적통인 ioi만은 못나오고 있습니다.
1위후보에 들면 나오게 해준다고 했는데 이번 회차 출연진에 없는 것 봐선 언행불일치가 될 가능성이 높고
늦게라도 약속을 지킬지, 무시로 일관할지 아니면 다른 구차한 변명을 댈지 궁금하네요.
아마 이제 케이팝 스타가 시작되기 때문에 타 방송 서바이벌 출신을 내보내질 않을 것 같고
mbc는 소속 pd들을 많이 빼가서 그런지 그쪽 출신자체를 아예 배제하는 걸 보면 보복성이 짙죠.
아무래도 1위는 1주 천하가 될 가능성이 높고 이정도에 만족해야겠죠.
완전체 활동땐 더 잘되길.. 이제5개월 밖에 안남았네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건