Xp
Free-Talk

심심해서 하는 영화 퀴즈

다음 세 가지 단서들을 가지고 영화 제목을 맞추시면 됩니다.

초급
1. 브래드 피트, 나인 인치 네일스, 상자

2. 감독이 배우로 출연, 감독 데뷔작, 귀

3. RUN HOME->HOME RUN, 로빈 윌리엄스, 음식이 웬 찰흙...

중급
4. 찰리 카우프만, 제목이 시 구절, 프로도

5. 아카데미상 거부, 올리브유, 프랭크 시나트라

6. 천사 날개, 유지태, 웃는지 우는지 모르겠다

상급
7. 영화 제목을 딴 촬영기법, 전직 형사, 샌 프란시스코

8. 러브 스토리가 아님, 밴드 Poison, 골든글러브 남우주연상 후보

9. 뱅상 카셀, 흑과 백, 스타 워즈

보너스
10. (일출) 나~~~~~~즈뱅야
Comments

으헉...

하나도 모르겠습니다..

WR

앗 음악에 조예가 깊으셔서 1번 맞추실 줄 알았는데!

1. 세븐?
6. 올드보이
8.벨벳골드마인?
9.블랙 스완
요 정도 밖에 모르겠네요.

WR

8번빼고 전부 맞으셨네요.

10. 나주평야의 사자왕 라이온킹!

3. 후크
4. 이터널 선샤인

4.Eternal Sunshine?

저도 한 문제,

대머리,스톰,자백

몬스터 볼?

빌리 밥 쏜튼이 대머리로 나온 줄 알았는데 아니네요

너무 난해했나요?
'슈베르트' 단서 추가요

WR

마지막 단서로 간신히 알겠네요.

Death and the maiden. 

딩동댕

2 저수지의 개들

아 귀가 그뜻이었군요

댓글보기전엔 이거밖에 모르겠더군요;

3번후크 보너스라이온킹밖에모르겠네요...

5번은 대부

댓글들 정리해보면
1. 세븐
2. 저수지의 개들
3. 후크
4. 이터널선샤인
5. 대부
6. 올드보이
7. 현기증(이건 검색해봤어요...)
8. ???
9. 블랙스완
10 라이온킹
인거 같은데, 8번 답 좀 알려주세요. 어제부터 궁금해 죽겠어요.
WR

8번은 500일의 썸머입니다~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건