Xp
자동
Free-Talk

스타트랙 비욘드 재밌네요 (아주아주 약 스포)

스타트랙을 좋아하는 팬들을 '트레키' 라 칭하는거 같던데 저는 극장판 시리즈 세개만 본게 전부고 좀 널리 알려진 설정만 아는 정도입니다.

레너드 니모이의 죽음을 실제 영화에 자연스럽게 녹여낸게 참 좋았습니다.
기발한 스토리 구조는 아닐지 모르나 영상미라 해야할지 연출이라 해야할지 즐겁게 보기에 참 좋았습니다.

여태 4d로 봤던 영화중에 이렇게 의자를 계속 흔들어대는 영화는 처음이네요.
이야기상 중반부로 볼수있는 부분까지 정말 엄청나게 움직여서 멀미가 날 지경이였습니다.

사보타쥬가 다시 나와서 좋았고 사용된 장면이 인상깊어서 더 좋았습니다.

Comments

두 명을 떠나보낸 슬픈 영화였죠. 레스트인피스 니모이 & 안톤.

영화판 스타트랙 보려면 미드 쪽도 봐야 이해되나요?

미드와 영화는 다소 다른 방향입니다.
60년대부터 이어진 미드는 '모험', '탐험'을 다루고 있습니다.
JJ의 영화는 SF 블록버스터의 형식을 취하고 있습니다. 보기에는 더 재밌고 흥미롭지만 스타트랙의 골수팬들은 기존 스타트랙의 그것이 없기에 욕하기도 하죠.
이번 영화를 보시려면 이전 영화인 비기닝과 다크니스 두 편만 보시면 될 듯 합니다.

오 그렇군요 답변 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건