Xp
자동
Free-Talk

2018년이랑 2019년 개봉하는 어벤져스 흥행할까요??

일단 미리 모르실 분들을 위해 원래 어벤져스 3이 인피니티워 파트 1과 파트 2로 개봉할 예정이였는데

마블 스튜디오에서 파트 1이 어벤져스 3 인피니티워 로 바뀌고 파트 2 (2019년 개봉) 가 제목 미정의 어벤져스 4 로 변경됐습니다.

들리는 바로는 캡틴아메리카 : 시빌워 의 등장하는 영웅들의 수보다 3배가 많은 히어로들이 나온다고 하고, 타노스와의 대전쟁을 벌일것이라 예상됩니다.

분명히 스케일과 볼거리들은 넘치다못해 터질 것 같긴 합니다. 제가 제일 기대하는 영화들이기도 합니다.

과연 어벤져스 3과 4편 두편 다 우리나라에서 1000만관객을 넘길 수 있을까요??

전 개인적으로 3편은 몰라도 여태껏 나온 마블 시네마틱 유니버스의
대미를 장식할 4편이 명량의 기록을 깨줬으면 하는 바람이 있습니다..

그러나 한편으로는 기대했던 것보단 약간 실망스러웠던 배트맨v슈퍼맨과 수어사이드 스쿼드가 혹시라도 히어로 영화 장르에 대한 피로감? 을 생성하여 어벤져스 3편이나 4편에 영향을 미칠 수도 있다는 생각도 들긴 하네요..

매냐님들은 어떻게 생각하시는지..??

Comments

전 무조건 흥행이라고 봅니다

마블은 히어로 영화를 어떻게하면 흥미있게 만드나를 알아버린거같습니다

dc와는 다르게요...

별개로 명량은 못넘을거같습니다.. 재미와는 별개로 시기나 영화의 주제 같은것들이 우리나라정서에 맞았던거 같습니다

그정도 관객이 들정도였나 몇번이고 의문이 듭니다

마블 지겹긴 하지만 흥행은 할 것 같아요

어벤져스는 이제 망하기가 더힘들죠...

마블 자체에서 워낙 시리즈를 잘 이끌고 가고 있어주기 때문에 별 걱정은 안합니다.

아무리 못해도 평타는 치겠지라는 생각으로 늘 보고 있고 최근에 나온 것 중에서는 아이언맨3를 제외하고  윈터솔져, 시빌워, 앤트맨 다 재미있게 봐서요. 

사실 요즘에는 넷플릭스를 이용하다 보니 이제는 영화보다는 넷플릭스 오리지널 드라마가 빨리 나왔으면 하는,,,

저도 데어데블과 제시카 존스 다 너무 재미나게 봤어요. 디펜더스도 얼른 제작됐으면 해요. 퍼니셔도 너무 좋고...
마블은 사랑입니다.

이제 마블히어로무비는 브랜드만으로 재미있을거라는 신뢰감을 주기때문에

망하기는 어려울거라보고 최소 500만은 들지 않을까 생각합니다.
뻔한 히어로무비지만 실제로 다 재미있기도 하구요.
게다가 이젠 마블팬층이 두텁게 자리잡아서..

마블 dc코믹스 원작의 인기 등등을 떠나서 영화 시리즈 자체로도 대성공을 했고 그 화룡정점을 찍을 시리즈이기 때문에 엄청 흥행할꺼라고 봅니다.

마블은 성공하겠지만 시빌워 보다 더 믾은 히어로들이 나온다면 스토리는 기대가 안되네요..

이미 마블은 믿고보는 영화가 되었죠

더군다나 시리즈 마지막편이니 어마어마할 것 같습니다
검색 대상
띄어쓰기 시 조건