Xp
Free-Talk

나혼자산다 도끼편을 뒤늦게 봤는데 솔직히

너무 부럽네요..

나이36에 이제겨우들어간지 1년좀넘은 4호봉말단직원이라 야근엄청찍고 수당싹긁어도 월평균 세후 200도 될까말까한 비루한 월급쟁이삶이랑 도끼같은이랑 갑자기 비교안하고싶어도 하게되고 너무 제자신이 초라해지는..

아 내일 출근하기싫어지네요 후

Comments
WR

참고로 나혼자산다 121회네요 2015년 9월달쯤방영된

도끼나 드레이크나 버락 오바마나

자신의 것을 인정하고 유지하면서 프라이드를 갖는 것

여기에서 모든 luxury가 출발한다고 봅니다.

화이팅이라는 주제넘은 헛소리는 하지 않겠습니다.

이미 잘 하고 계신것이 뻔할테니까요.

도끼나 오바마보다 커리핫님의 말씀한줄이 훨씬 멋지네요.
좋은말씀 감사합니다.

추천을 하지 않을수가 없네요! 감동했습니다.

그때는 그래도 연봉이 10억이었나 그랬는데 불과 몇년사이에 50억가까이 됐죠 이제는...도끼는 그리고 저렇게 자기수입공개하면서 자연스럽게 우수납세자가 되었다고하네여

50억 버는게 목표라는거 아닌가요?

지금은 20억 넘는다는거 같고

그렇네요 ㅎㅎ감사합니다

도끼는 그래도 바닥에서 시작해서 노력으로 나름 자신의 분야에서 아웃라이어가 된 친구라 인정합니다만 그래도 부럽네요
하지만 보통 부자들 보면 부러운 정도이지 저와 비교 감정이입은 되지 않습니다..오히려 좋은 자극이 되는 것 같아요.

도끼는 초딩때부터 그바닥에 굴러서 고생이랑 고생은 다했죠. 게다가 가만히 도끼를 보면 돈을 많이 버는것보다 자기일을 할수있다는 만족감이 더 커보이던데 말이죠.
인문학님은 농구를 기본으로 좋아하실건데. 동아리 농구 한번 해보시는게 어떨까요?

도끼 노래 좋아해서 hustle real hard라는 단어가 가사에 많이 나오는데-

제가 사는 세상이랑 달라서 그래도 nba선수에 비해선..미국 랩퍼에 비해선이라고 살짝 무시했는데

올해 50억이면 5밀 느바선수보다 훨씬 좋네요.

나이도 어리고 공연의 강도도 당연 느바선수보다 낮다고 보여지고.

존경스럽네요.

저도 동기부여를 위해 나혼자산다 도끼폄편은 소장 중이긴 합니다만 이제 판타지가 되어가고 있네요 ㅠ

똑같은 힙합인데 돈 못 버는 스트릿댄서는 참 안타깝습니다ㅠ

도끼야말로
알아주는 자수성가형 아티스트죠...

그러나 비교하면서 비관할 필요는
없다고 봅니다

참고로 저는 도끼랑 동갑이라
한편으로 좀 부럽긴 한데요...

그래도 내 인생은 도끼보다
호화롭짐 않겠지만 아름다울거라 생각합니다!!

자기만의 인생이니 소중한거죠.
살면서 누군가와 스스로를 비교 한번 안해본 사람이 어딨겠냐만..
저렇게 사는 사람도 있고 이렇게 사는 나도 있고 세상은 그런거죠.

농담반 진담반으로 비교하기 시작하면 이건희랑 자신의 인생을 비교하게 되죠 

내가 비교할 것은 어제의 나 10년전의 나라고 생각합니다

어제의 나는 휴일날 편히 살았는데 오늘의 난 일에 치여 사는군요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건