Xp
자동
Free-Talk

티파니 사과문

https://www.instagram.com/p/BJHpLW1jo6m/?taken-by=xolovestephi

관심있는 몇 안되는 연예인이었는데 참 아쉽네요.. 
Comments

저는 이게 고의라고 생각안할수가 없네요. 국내팬들 가지고 노는거죠 뭐... 정말 고의가 아니라면 티파니양에게 유치원부터 다시 다니길 권하고 싶군요.

솔직히 진실성은 안느껴지네요. 최소 사과문이면 "뭐"가 미안한지는 써야하는 거 아닌가요. 얼렁뚱땅 실수라는 표현으로 뭉개다니..

뭐랄까.... 사과문 양식이 있어서 그걸 손으로 그대로 쓴 느낌이네요. 전혀 첨가도 하지 않고 말이죠.
요즘 sns에서 일어나는 모든 물의에 저 사과문 가져다써도 통용될거같아요

백종원의 만능간장 같은건가요.. 만능사과문...

사과문이 모호하네요 뭘 잘못했는지 하나도 명시되어있지 않네요

일본팬들 고려해서 쓴건가?

그런 것 같아요. 어느쪽도 놓치기 싫다는 느낌.
"광복절"에 "일제의 전범기인 욱일기"를 포스팅해서 "내가 개념이 없었다"고 왜 말을 못해!!!!

구체적으로 뭐가 잘못된건지도 안 적혀있고 엄청 형식적이네요

넌 우리에게 모욕감을 줬어.....

앞의 일장기 사건 없었으면 해킹인가보다 할텐데...

돈 많이 벌었나보네요

역사고 뭐고 둘째치고 단순히 경제적으로 생각해봐도 저거 올려서 몇십억이 날아갔다라고 봐야할텐데..

돈많나보네요

요즘 연예인들은 사과문이 뭔지 모르나 보네요. 짜증난다..

어떻게 진짜 미국인 타일러보다 못하냐 ;;

사과문 보니 국내 보다 일본 활동을 더 신경쓰고 있다는 것이 느껴지네요.
어떤 것에 대한 잘못을 했는지 안쓴 것 보면 뻔하죠.

자신의 어떤 행위가 잘못됐는지 적지 않고 두루뭉실하게 사과하는거 보니 헛웃음이 나옵니다.

아무리 일본팬을 놓칠 수 없어도 그렇지...

평소 연애인에 별로 관심도 없는 사람이지만 진짜 이건 최악이네요.
댓글들 보니 팬들이 전날 지적했음에도 당일날 또 올린거 보면 이건 의심의 여지없이 고의라고 봐야지요..
그렇다면 왜 알면서도 이딴짓을 했을까요.. 술처먹고 약이라도 한걸까요..
에휴..

뭐 솔직히 매니저가 적으란대로 적었을거라 생각합니다.

비즈니스 측면에서 자세히 적을수도 없었을거에요.
본인뜻이 어떻든간에 말이죠. 이번 사건으로 일본에서도 한국에서도
딱히 좋은 이미지 얻긴 힘들테구요.
괜한 일로 괜한 분쟁을 만들고... 참 한심하네요...
누가 그거 올리라고 종용했을리는 만무한데 말이죠.
자승자박한거죠...
일본활동하는 연예인이 입장 곤란할때가 있다는건 이해하겠는데
이건 뭐 그냥 본인이 무덤판거라 동정도 안가네요...

SM에서 대충 써준건가요? 그랬다면 더 실망이네요.

티파니의 행동으로 인해 대중들이 심려를 끼쳤나요?
티파니의 행동으로 인해 그녀에 대해 걱정이든게 아니라 분노가 솟구쳤는데 기껏 쓴다는 표현이
심려를 끼쳐서 죄송하다뇨? 하다못해 차라리 많은 분들의 마음에 큰 불편함을 드려서 죄송하다는
표현을 써도 될까말까하는 상황에서 기껏 쓰는 표현이 심려를 끼치다... 
그것외에도 전반적으로 자신이 뭘 잘못했는지 제대로 모르는 가운데 사과문 쓰라고 하니까 
억지로 쓰는 느낌마저 들게끔 만드는 사과문이군요.
차라리 지난번 설현, 지민이 썼던 사과문을 한번이라도 보고 비슷하게라도 올리지...
일본시장을 포기하기가 그렇게도 싫었나? 티파니나 SM이나 똑같네요.
앞으로 티파니 나오는 방송은 거들떠도 안볼렵니다. 소녀시대든 뭐든 꼴도 보기 싫네요... 

정확하게 뭐가 미안하다는건지...

이름만 바꾸면 만능 사과문 탄생

우리더이상욕하지맙시다 본인나라로곱게보내줍시다

티파니 좋아했는데 광복절에 전범기라니...사과했어도 다시 좋아할수는 없을것같네요

다 같진 않겠지만

앞으로 무엇을 하고 나갈 것인지 고민이 느껴지면 좋겠습니다

잘 헤쳐가면 좋겠네요

어떤 행위의 이면에 무엇이 있었을지 알수 없지만 본인이 믿는 가치관을 따라 살아가겠죠. 거기에 흔들리지 않았으면 좋겠습니다. 저는 무언가 이유가 있었다고 보거든요

티파니 사건이라 하길래 뭔일인가 싶어서 한번 정황을 살펴보았는데요,
여러모로 아이돌을 중심으로 한 한류 연예인 사업이 규모만 클 뿐이고
내실을 다지지는 못한것 같네요.
결국 이들은 대중의 사랑과 관심으로 살아가는 직업인데
대한민국을 비롯해서 전세계적으로 인기를 지속하기 위해서는
최소한 보편적인 역사인식등에서 기본적으로 가져야 할 소양이 있습니다.
그리고 그들이 하는 언행 하나하나에 주의를 기울여야 하죠.
하지만 현재의 대다수 아이돌은 그렇지 못한것 같습니다.
안타깝네요.

소속사에서 혼나고 편지내용 보내준거 손으로 받아적어서 올린 느낌이네요. 특별한 재능 없이 소녀시대 정도 인기 얻고 제 정신 챙기기 쉽지 않다고 생각해서 저럴 수도 있다고 이해는 합니다.

일본 시장을 엄청 고려한 거 같네요 아쉽습니다.

소녀시대 활동 자체를 한국에선 포기하겠다 뭐 이런거일까요. 

잘가라

소시나 sm이나 서로 돈때문에 붙어있는거지 누가누굴 통제하고 말듣고 시키고 이런관계는 예전에 끝났고
이정도 최소한의 사과문은 그냥 서로 합의한거죠...너 빡치는것도 알겠는데 여론도 있으니 그냥 이정도올리고 모른척하자. 어차피 돈밖에 안남은관계 해외서 벌어오는돈 생각하면 한국은 신경쓸 이유도 없고...sm은 이미 소시로 뽑을만큼 뽑아서 더 큰 사고치거나 여론나빠지면 그냥 버리면된다는 마인드...광복절날 이렇게 대놓고 x먹어봐라 도발한것도 엄청큰일인데 저정도 사과문하나 던지고 수습하겠다는걸보면 소시가 정말 큰 브랜드인걸 실감하네요...

그냥 저들 수준이 이정도 교육밖에 못받아 이수준인걸 어쩌겠습니까
수능포함해서 초중등 역사교육은 반드시 강조되어야합니다

그니까 띨파니라는 소리나듣지.... 설현이나 애나 그나물에 그밥이네;;; 

설현은어리기라도하죠

나이가먹으면 몰라서낭패볼일이있다면 알려고노력하는게맞다고봅니다

이제 얼굴안봤으면 좋겠네요

아무데나 같다 붙여도 되는 엄청난 사과문이네요.

00:18
검색 대상
띄어쓰기 시 조건