Xp
Free-Talk

티파니 욱일기 올린 건 실수가 아니지 않나요?

광복절 하루 전에 일장기+♡ 이모티콘 올렸었는데
그거 가지고 욕 좀 먹었는데도 다시 광복절 당일에 욱일기를 올린 겁니다.
이걸 단순 실수라고 보는 게 맞는 건가요?

Comments

관종은 무관심이 답이에요

언니들의 슬램덩크에서도 꼴배기 싫게 나오더니

결국 한건 했네요

실수라고 하겠지요 해킹이나

8월 14일 밤 일장기와 하트 이모티콘을 올림 ===> 팔로워들이 내일 광복절이라고 지우라고 함 ===> 대놓고 전범기 사진을 올려버림 ===> 파이어

이런 댓글이 있던데 이게 사실이라면 100% 일부러네요.

써니는 태극기 올렸다고 일본인한테 까이던데 얘는 일본한테 잘보여서 돈을 엄청나게 더 벌고 싶은지 어이가 없네요.

우리나라에서 활동하는 일본 출신들도
광복절에 이짓거리는 안할겁니다
이건 고의에요 노린거죠

싸우자는거죠. 한두해 있었던 것도 아니고 처음부터 관상이 별로였음

소녀시대라고 대충 어물적 넘어간다면 앞으로 소시 해체하기전까지 안티로 돌아설 예정입니다.
예능프로에서 안중근 이름 기억 못해낸 설현의 경우엔 가루가 되도록 까였었죠.
(더군다나 '긴또깡'발언은 지민이 했었는데 이것도 설현이 한줄알고 열심히 까였었죠)
티파니가 한 만행은 타이밍상으로 아주 최악이 아닌가 싶네요.
가루가 되고 먼지처럼 흩날리도록 욕먹고 까여도 할말없다고 봅니다.

근데 은퇴가 목적이 아니라면 도저히 이해가 안되긴합니다;; 아니 은퇴가 목적이라도 굳이 왜... 해킹 가능성도 열어둬야할거 같아요. 이게 그냥 본인이 올린거면... 너무 어이가 없는 일이에요... 하필 광복절?!

이게 고의라면 더 심각하죠. 욱일기가 무슨 의미인지도 알고 지적하는 사람들 대놓고 'x 먹어봐라'라는 건데 과연 입장 표명이 어떨지 궁금합니다. 해킹됐다 말고는 답이 없을 것 같긴 하지만.......

진짜 고의라면 역대급 어그로이고.. 멍청함과 무지의 결과 같네요.
그렇다고해도 자신의 sns보는 사람이 얼만데 그에 따른 책임감을 느껴야 하겠죠.
해킹이라고 변명한다면 그 파장이 더 클듯..

일장기 올린 걸로 반발이 있었군요.. 그렇다면 욱해서 반발심에 올린 것일 수도 있겠네요.

이 정도면 의도한게 맞죠. 팬들과의 기싸움이던 뭐던간에.

그냥 팬들이 지적하니까 짜증나서 그런거죠.

초반에 한국말 서툴러서 백치미에 순한 이미지가 있었지만 생각보다 똑똑하고, 꽤나 성격있죠.

아무리 검은 머리 외국인이라고 해도 활동을 10년이나 했는데 그 정도 일에 짜증나서 무려 광복절에 한국인들 상대로 광역 어그로 시전한다는 것 자체가 도저히 이해가 안돼요.

괜히 띨파니라 그러는게 아니긴 하네요.

아무리 SNS 로 지적당하는게 짜증났어도 광복절에 저딴걸 올리다니 한심하네요.

해킹 당한거 아닐까요?
맨정신으로는 도저히 할수없는 행동인거 같습니다

검은머리 미국인이라 역사 인식이 부족한가요? 여기는 한국인데 뭐 하자는 건지 토쿄에서 콘서트가 끝나고 올린거라는데 노답이네요

검은머리 외국인이어도 한국에서 데뷔한지 10년차인걸요..

그동안 얼마나 많은 동료들이 비슷한 문제로 까이고 자숙했는지 몰랐다는게 이해가 안되요.
개인적으로는 SM출신이라는것과 머리 큰것(이건 인신공격이긴 하지만..) 말곤 싫어할 이유가 하나도 없는 분이지만, 엄청 실망스런 행보입니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건