Xp
자동
Free-Talk

봉다리 그리는 봉산이21입니다

폭염이 계속되는 가운데
올림픽 에 나간 우리나라 선수들이
감동을 주네요

역시 스포츠가 주는 감동은 뭔가
뜨거움이 잇는것 같습니다
평소에는 농구외에는 다 문외한이라
안보던 종목들도 감동이 느껴지네요

오늘 몇몇 매니아분들이 제 작품을
봐주셔서 개인적으로 또 다른 감동을
느끼고 잇습니다

올림픽 선수들처럼 열심히 자신을 갈고 닦으면 언젠가는 사람들이 알아봐줄 거라고 생각하고 그리는 사람이 재미잇게 그리면 보는 사람들도 재밋게 보실거라 믿습니다

매니아에서 갈고닦은 그.무언가로 열심히 그려보겟습니다

매니아 브라더 앤 시스터.분들의 많은 관심과 애정이 필요합니다

Comments

잘 보고있습니다

WR

열심히 그리겟습니다

4화 기다리는 중입니다

WR

3화는 3번이라 아이버슨...

그럼 4화는 웨버...

3편까지 재밌게 잘봤습니다! 꼭 네이버 메인에서 볼 수 있길 응원해요!!!

WR

열심히해서 끝까지 올라가겟습니다

대사 하나하나 대단하네요... 개인적으로 만화의 분위기가 너무 좋습니다ㅡ

WR

가장 자연스럽게 하려고 노력햇는데 아직은 처음이라 어설픈 점이 잇네요 매니아 분들은 익숙하실 수도 잇습니다

1화 보고 엄청 큰 울림을 느꼈어요. 처음으로 농구 사이트 아닌 곳에 댓글을 쓸만큼이요. 감사합니다

WR

던컨 조던 조던 커리 에어조던31 입니다 감사드립니다

잘 보고 있습니다. 응원합니다^^

WR

감사합니다 열심히하겟습니다

멀게의 영웅 봉산이21님!

링크 걸어주신 만화 보기 직전까지
솔직히 그림은 재치있게 잘 그리시는데 농구만화로 될까?라는 의심이 들었는데,
4화가 보고 싶습니다. 많이 기다려집니다.
정식 계약 하실 때까지 화이팅하세요! 정식 계약하시면 더 화이팅 하시고요!
WR

구상하는데 사실 많은 시간이 걸렷습니다 아직은 어설프지만 많이 봐주세요 정식연재까지 열심히 달려보겟습니다

인물들이 매력적 이더군요 잘 보고 있습니다
택배 알바 하는 부분에서 이 나이에 주책스럽게 울컥 했네요
그리고 그려주신 그림 너무 감사합니다

WR

택배 알바 장면은 좀 더 비참햇는데 너무 분위기가 쳐질까봐 잘랏습니다
항상 감사드립니다 브라더

봉산이님 웹툰을 보면 중학교때 형들한테 슛폼을 배우던 그때가 떠올라서 설레네요..

3점을 클린슛으로 넣고 싶어서 미친듯이 연습헀었는데 ...
아직도 스트레스 받으면 그냥 공들고 나가서 무작정 슛만 던지는데 공이 림으로 빨려 들어갔을때
그물이 튀어오르면서 나는 털썩! 소리는 항상 좋구요.. 
잡설이 길어졌지만 항상 응원합니다. 좋은 연재 부탁드립니다. 

WR

저도 시간나서나 머리가 복잡하거나하면 혼자 공들고 던지러갑니다 픽업게임하면 하는거고 아니면 혼자 던지다가 오는날도 많죠 그런 내용이 많이 나올겁니다

아아아 4화 보고 싶어요용

WR

으아아아 저도 하루에 한편씩 올리고 싶은데 최대속도가 일주일에 한편이네요

날잡고 매주 마다 한번씩 들어가서 확인해야겠네요

응원합니다!

WR

감사합니다 재미와 감동 혹은 공감이 잇는 작품이엇으면 좋겟네요

곧 웹툰 어플에서 볼 수 있기를....화이팅입니다

WR

으어어어 꼭 편하게 찾아볼수 잇을때까지 열심히 달려가겟습니다

WR

4화5화까지 구상은 다 햇는데 속도가 안나네요 열심히 그리겟습니다

와 너무 너무 기대되네요 빨리 4화가 나오길 바랍니다

WR

열심히 그리겟습니다힘낼게요!

빠이팅입니다!!

WR

어떤 장면을 그릴것인지
어떤 색을 쓰고 어떤 대사를 쓸것인지
하나하나 고민이 많이 되네요

멋지고 감동적인 봉다리를 보며 학창시절의 추억에 빠져들었습니다.

시끄럽게 응원하겠습니다~

WR

감사합니다 진짜 열심히 그려봐야겟습니다 그리면서 저도 추억이 새록새록

매냐의 대표 능력자 중 한 분이시죠~!

봉산이21님의 도전을 응원합니다!!!
WR

새로운 도전이네요
열심히 해봐야겟습니다
매니아 브라더 분들의 응원에 힘을 얻습니다

챙겨보고있습니다!

WR

감사합니다 날씨가 더운데 시원하게 보내세요

대박....
오늘 일과 중 가장 잘한 일은 이 소식을 접했단 사실일 겁니다.

응원해요! 진짜로요!

WR

한편 한편 즐거움과 공감을 줄 수잇는 작품을 만들겟습니다

응원합니다. 

매니아에서 본 봉산이님이라서가 아니라, 봉산이님 만화가 인기를 얻는 다른 많은 웹툰들보다 재밌어서 응원합니다. 농구매니아들만 보기 아까워요. 

보고 왔는데, 재밌네요. 전개가 마음에 듭니다. 털보식당 에피소드도 기대기대 
WR

패러디나 유머짤만 만들다가 스토리잇는 작품을 하려니 어려움도 많앗고 지금도 어설프지만 많이 봐주세요

스토리도 중요하지만 만화에 중요한, 캐릭터가 일단 좋아보이던데요. 특히 사장님 캐릭터 

캐릭터 잡는 거야 그동안 쌓아오신 내공이 있으시니 개성있고 재밌는 등장인물들 기대하겠습니다
검색 대상
띄어쓰기 시 조건