Xp
자동
Free-Talk

박태환 예선탈락!

혹시나 약쟁이가 결선까지가서 메달획득하면 어떡하나 했는데 약빨이 다떨어진건지 결선 진출조차 하지못하네요 정말 다행입니다. 

Comments

양궁이나 보는게 이득일듯합니다

협회의 방해로 인해 제 기량 발휘 못했다고 기사 나온다에 500원 겁니다.
그 이상은 쫄보라...

'마린보이의 역영'
'아쉽지만 최선을 다한 결과'
'협회의 이해할 수 없는 처리로 마음고생과 훈련 늦어져...'
'장거리에서는 메달권 기대..명예회복하나?'
이딴 헤드라인들 예상합니다.

이미 포탈사이트는 그런 댓글들이 대부분입니다. 어처구니가 없을뿐입니다. 박태환이 그렇게 욕쳐먹어가면서 한번만 올림픽에 출전시켜달라고 조른 이유가 명백하네요. 여론이 완벽하게 반전됐습니다.

훈련을 못해서 그렇다네여. 어의가 없네요. 그냥 네비도

사실 약물이 적발된 그 순간 이미 박태환에게 회복할 명예는 남아있지 않았죠. 약쟁이에게 딱 맞는 결과라고 봅니다.

아름다운 마지막 올림픽이니 뭐니

그딴 소리 안나오길...

굿굿
진짜 약빨고 몰랐다는둥 말도안되는
변명 둘러대는거 진짜 꼴보기싫었는데 잘되었네요
이대로 은퇴하길 빕니다

그나저나 힘 센 중국빽이라 그런지 박태환보다도 더 심한 약쟁이인 쑨양은 잘만 버티고 있네요. 얘는 진짜 상습에 악질일 확률이 99%인데....진성 약쟁이도 발붙이고 있는 판에 이왕 나갔으면 잘하기라도 하지

오히려 쑨양이 더 변명거리라도 있죠
네비도는 진성약물에 빼박인데요

하기사 그렇네요. 아무리 생각해도 이해가 안되는게 어쩜 그래 티나는 걸 썼는지 쑨양이처럼 변명거리 있을 만한걸 쓰던가..디자이너 구할 돈이 없었나...
진성 약쟁이랑 표현은 쑨양이 상습범일 확률이 높은 걸로 알아서 썼습니다만 생각해보니 네비도 쓴 애가 더 진성일 수있겠네요. 진심 너무 베이직한 빼박약...

날도 더웠는데 속이라도 시원하네

전 솔직히 별 관심없었는데 약한 선수가 명예회복이니 하는 건 보기 싫었는데 잘됐네요

그런데 포털댓글들은 안타깝다 아쉽다 200m 화이팅해라 응원일색이네요.

포털쪽이나 메인 방송사들 댓글은 안보는게 정신건강에 이롭져

해설이 더러워서 아름다운 어쩌구 해서 안봤네요 다행입니다

정의구현! 이제 안심하고 우리나라 응원해야겠네요

각종 게시판에 글 보세요.

약쟁이는 이미 올림픽에 대표로 나간것만으로 이미지 제고는 확실히 했습니다.

저도 정말 깜짝 놀랐네요. 당장 여기 자유게시판에만해도 옹호하는 분들 상당하더군요.

징계기간 끝난 선수 응원하는게 그렇게도 같잖습니까?

내린 징계가 같잖아서 불복하고 싶어서요.

굳이 이런 댓글 왜 다시나요? 정의감인가요? 징계가 같잖고 불복하고 싶다면 징계를 내린 주체를 같잖아 해야지 왜 응원하는 사람을 같잖아 하세요?

전 저 같잖다고 한 표현이 거슬려서 반발심에 단겁니다.

그럼 첨부터 같잖다는 말이 거슬린다고 하시지 그러셨어요

그렇게 좋게 말씀드리기엔 저 댓글 보자마자 격앙되서 안되더라구요. 매니아에서 저런 표현을 보니까 말이죠.

쉽게 격앙되시네요. 타 게시글에서 응원하는 사람 몰상식한 사람 취급하는 댓글이 많고 저분도 자유게시판에서 옹호하는 댓글 많다기에 응원했던 한사람으로서 응원하는게 그렇게 같잖냐고 물어본것입니다. 응원하는 사람 비하하거나 특정선수 저급한 표현으로 비난하는건 안 보이시나 봐요 그리고 응원하는 사람 같잖냐고 묻는게 저런표현으로 묘사될만큼 잘못된 표현도 아닌것 같은데요

작년에 가입하셨네요. 제 가입일 보시면 아시겠지만 저도 이 사이트에서 나름 오랫동안 활동하고 간헐적으로 댓글만 다는 사람입니다.

참고로 이 사이트에서 원색적으로 타인에게 비난 받아본적도 없고 징계도 받아본적도 없는 수준입니다.
쉽게요? 같잖단 표현 같은 건 이 사이트에서 전 거의 본적이 없습니다.
그게 제가 여기 오는 이유며, 그외 네이버, 다음같은 포털은 물론이요. 오유, 디씨, 일베 같은 사이트도 전혀 안들어가는 이유구요. 본인께선 그 표현이 별거 아니다고 생각하실 수 있지만, 적어도 여기서의 해당 표현은 욕설과 별로 다르지 않게 느껴집니다. 쉽게 격앙요? 같잖단 표현 쓰시는분보단 덜한거 같습니다. 적어도 전 10년가까이 활동한 이 사이트에서 그런 표현 써본적 없고, 적어도 단어 선택으로 비난 받아본적도 없으니까요.

제가 상대방을 같잖다 표현한것도 아니고 제가 같잖냐고 물어보는것입니다 . 그런데도 그렇게 생각하신다면 할 말은 없네요. 저도 가입은 작년이지만 리핏레이커스 시절부터 눈팅해왔는데 오래 매냐 봤다고 자랑할 맘은 없구요. 애초에 응원하는 사람이 같잖냐는 댓글을 보고 격앙되시는건 본인 자유신데 그걸로 당사자도 아닌 사람이 시비조로 댓글 다시는분이 매냐 문화 운운할 자격은 있나 싶네요.

같잖냐 사전적 정의나 올리고 가볼게요.

형용사
1.
하는 짓이나 꼴이 제격에 맞지 않고 눈꼴사납다.

2.
말하거나 생각할 거리도 못 되다.

제가 같잖냐라고 쓴거 자체가 상대를 비꼬는 말씀 아닌가요.

그리고 어느 댓글에 본인의 글을 같잖게 여기는 포인트가 있었죠?

제가 올려드린 정의 그대로입니다. 응원하는 사람이 저렇게 느껴지냐고 물어본거죠. 각종 댓글 보면 응원하는 사람을 몰상식한 사람으로 많이 표현들 하시는데 저분도 옹호하는 사람이 많다고 부정적으로 쓰시길래 물어봤습니다.

제 글을 같잖게 여기냐고 물어보는게 아니라 응원한 사람을 같잖게 보는지 물어보는 것입니다. 그런 사람들을 보고 놀랐다고 표현하시길래요. 이 글 댓글들중에 박태환 선수 비난하는 댓글들만 있고 이 댓글만이 응원하는 사람을 이상하게 여기는 댓글이니까요.

꼬릿 댓글 달리지도 않고 더 이상 소모적 논쟁 해봐야 다른분들께 폐를 끼치니 그만쓰겠습니다. 이 이상은 쪽지로 하죠.

약쟁이는 빨리 꺼져주는게 다른 선수들을 위해서 나은 겁니다.

타커뮤보니수고했다 고마웠다 말도 아니네요.

진짜 고맙긴 개뿔

이누마 속아서 쏟아부은 내감정이 아깝지 에휴

우리나라 선수 망하라고 기도하면서 경기보기는 처음입니다.

좋은 결과에요.

약한 모습 보이지 마요!
라는 펀치라인 살린 기사 댓글에 팬들이 좋아요 잔뜩 눌러놓은거 보니 웃기더군요

꼴좋네요

정의는 살아있습니다.

아직도 약빨이 남이있긴한가보네요 예선이지만 조에서 4위씩이나 하고

샤샤샤

배구이겨서 기쁘고 약쟁이 떨어져서 기쁘네요
다신 안봤으면 좋겠네요

평소 스포츠에 관심없고, 당연히 약물에 관심 없는 사람들에게 박태환은 한 번의 실수로 많은 '이미지' 타격을 입었으나 협회의 수많은 태클에도 세계 정상에 오른 '국민 영웅'일 뿐이죠. 보면 미개하다는 표현으로도 부족한 경우가 더러있죠.

약태환이 10등이나 하다니요. 꼴등으로 들어오길 내심 기대했는데 말이죠

키야 속시원하네 약쟁이 언플 진짜 꼴도 보기 싫었는데....

돈없어서 훈련도 못한다는분이 외제차를 몇개를 끌고다니시는지

너무 웃겨요... 김민구도 욕하지말고, 오승환,임창용,윤성환 등 그냥 다 응원하는게 맞는듯하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건