Xp
Free-Talk

수어사이드스쿼드 자살닦이로 판명났네요

로튼 0점으로 시작해서 지금은 20~30점대 왔다갔다....

Comments

자살닦이가 뭔가요.. 점점 아재가 되어가는듯... 무슨뜻인지 검색해도 잘 모르겠네요

망한 영화들을 저렇게 부릅니다 그린랜턴은 반지끼고 있어서 반지닦이 이런식이죠

WR

그린랜턴 구글번역기로 만든 자막에서 샤이닝을 닦는걸로 번역해서 빛나는 반지를 반지를 닦아주는이도 있었다라고 번역해서 이후부터 망한영화를 ~닦이라고 부르고있습니다
반지닦이.....

어원이 궁금했는데 

친절한 설명 감사드립니다.

그린랜턴의 smi 자막을 만든 한 제작자분의 자막이 오역이 상당히 많은데 그 오역 중 하나가 마지막 대사가 모든 랜턴들은 반지를 착용 했으며 그 중 반지를 닦아주는 이도 있었다라고 해석을 한게 있죠. 사실은 반지를 착용한 랜턴 중에서 가장 빛나는 이가 있었다 라는 뜻이었던거 같은데..

아무튼, 이러한 오역을 바탕으로 그린랜턴이 대차게 말아먹은 히어로 영화의 대표격인 작품이어서..그 이후부터 망한 히어로 영화들을 XX닦이로 표현하는 하는거 같아요. 

수어사이드 스쿼드는 '수어사이드'에서 뽑아내서 자살닦이라고 하는거 같네요. 

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=sphero&no=30

반지닦이의 유례

아니다 이 악마야가 여기서 기원한거였군요 

5점만점에 캐릭터+1, 의리+1 해서
2점 주더군요

기대했는데...

DC는 그냥 망했어요 전부 리붓시키고 새출발 해야됩니다.

부산행은 평가가 아주 좋더군요. 95점을 달리고 있던데... 

영화 상영시간 3/4이 배경설정?캐릭터소개?인데 좋은 평을 듣기는 글렀죠.

2탄 나오는거에요?

캐릭터 소개 신나게 한 것 치고는 할리퀸 빼면 딱히 인상적인 캐릭터도 없어서 2탄은 글쎄요 나오려나요... 조커도 이전 조커들에 비하면 좀 모자라서... 나온다면 할리퀸 주인공에 조커 뱃맨 조연으로 한편정도 나오면 어떨까 싶더군요.

캐릭터 소개만 하다가 끝나서...

다음편에서 뭐가 나오는줄 알았네요....

정말 DC망하려나봐요.....

그냥 할리퀸과 조커의 씩한 모습을 보는걸로 만족해야겠네요.

돈옵저랑 수어사이드 스쿼드가 올 한 해 가장 기대했던 두 영화인데 망했네요. 배대슈 실패할 때까지만해도 담담했는데 정말 디시가 출발부터 제대로 꼬였네요...

디시 영화가 또 망하다니...
원더우먼을 기대해봐야겠군요

이쯤되면 디씨는 마블한테 자기네 영화좀 만들어달라고 해야할듯..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건