Xp
자동
Free-Talk

미국 남성들이 결혼을 기피하는 6가지 이유

흥미롭네요. 
Comments

싱글로서의 삶이 어느때보다 좋아졌다는 말이 가장 와닿네요.
경제적인 부분을 떠나 남녀 모두 혼자 사는게 흉이 아닌 시대로 접어들고 있습니다.
제 주변에도 충분한 경제력이 있어도 자발적으로 싱글인 분들 꽤 있습니다.

싱글의 삶이 좋아진 건 확실한 사실이죠.

한국만 해도 혜자 도시락처럼 식사의 영양, 맛 등이 훌륭한 완성품도 있고,

김치, 장조림 등 반찬도 다 사서 먹을 수 있습니다.

영화 등 문화생활도 집에서 다 결제해서 볼 수 있고요.

3번째이유는 진짜공감가네요

음... 한국에서의 싱글은 사실 선택의 문제가 아니라 포기의 문제 아닌가요?

결혼의 필수조건이 경제적으로 안정적인 일자리와 아파트 1채가 필요한데, 많은 남성이 결혼은 커녕 연애도 포기하는 판국이죠.

여러모로 남자가 살기 힘든 세상이군요...

한국사회에서의 문제만은 아니었군요..

혼자서의 생활이 좋은것도 있지만, 가정을 꾸리는것에 대한 책임감과 부담감이 결혼을 막는 장벽이겠죠.

물론 그런 책임감도 없이 결혼하는것도 문제지만, 책임감 있는 사람들이 그런 것에 더 민감한지라... 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건