Xp
자동
Free-Talk

중고차를 사려는데 궁금한 점이 있어서요~

무사고라고 하는데 내차 피해에 내역이 있고,

400만원정도면 뭔가 교환이 있을텐데 교환내역도 없고,

이런 경우는 어떤건가요??

범퍼정도 갈았다고 보면 되나요? 수입차라 비싼건지;;

Comments

수입차라 그럴수 있지 않을까요? 사이드미러 파손에 100만원 이런 느낌?

전화해보시는게 제일 빠를듯 해요.

bmw 같은 경우에는 M 범퍼 같으면 400가까이 할 수도 있습니다.

그런데 저기 써있는데로 "자동차보험 사고기록이 없었다고 해서 반드시 무사고라고 할 수는 없습니다"

외제차 중고를 사시려면 차라리 동호회 사이트 장터 매물을 보시는걸 추천합니다.

동호회가 막 싼것도 아니죠 서로 왜 파세요? 가격 좋네요 하면서 댓글 달리지만...

엔카 직영이나 보증 매물이 일반적인 중고가 시세 보다 조금 비싸긴한데 괜찮아요(당연히 여기서도 본인이 직접 보시고 선택하셔야죠 아님 차에 아시는 분이나 정비소 사장님한테 돈 지불하고 같이 가시는것도 방법이고) 
그리고 무사고라는 기준이 달라요 예컨대 용접이 들어가지 않으면 중고차에선 수리를 했어도 무사고라고도 하거든요

수입차들 같은 경우 앞범퍼랑 라이트 갈고 뭐하면 저런 경우도 많아요. 요즘 나오는 한국 대형차들도 심심찮게 저 정도 나옵니다. 스마트크루즈 들어간 차량들의 경우 센서가 앞에 달려서 앞범퍼랑 라이트만 갈아도 수백 나와요.
엔카 직영 매물이면 딱히 사고이력에 대해서는 의심 안하고 사셔도 될 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건