Xp
자동
Free-Talk

요즘 다시 일드를 보며...주절주절 잠담.

제가 처음 본 일드가 히로스에 료코 주연의 섬머스노우였는데..

그 당시 드라마 보고 히로스에 료코에 엄청 빠져서 영화, 드라마 가릴 것 없이 죄다 보고 

다른 일드도 열심히 봤었죠.

그러나 제가 좋아하던 히로스에 료코가 외모가 점점 이상해지고, 사생활도 나락으로 떨어지며 서서히 관심히 사라져갔죠.

기-승-전-사랑인 우리나라 드라마랑 다르긴 했지만, 일드는 기-승-전-교훈 이라는 것도 이유 중 하나였고요.

그리고 가장 큰 이유는 정서라고나 할까? 적응이 안되더군요.

시도때도 없이 하는 도게자와 90도 사과, 무릎 꿇는건 기본, 화내야 할 상황에 항상 화를 안내는 이상한 사람들까지.

그러다 접었는데...최근에 또 꽂힌 배우가 있어서 열심히 봅니다.

아리무라 카스미, 사실 이시하라 사토미 좀 보려고 실연 쇼콜라티에 봤다가 오히려 이 친구가 넘 좋아져서

그래서 신나게 찾아봤습니다 이것 저것 보니, 예전 기억도 나고 좋더라고요.

최근에 본 일드는 언젠가 이 사랑을 떠올리면 분명 울어버릴 것 같아, 전개걸, 프래자일, 어서오세요 우리집에, 오키테가미 쿄코의 비망록 등이 있네요.

공통점은 여주가 이쁘다.

이상 주절주절이었습니다;;

ps. 재밌는거 있으면 추천 부탁드려요.

Comments

일드는 춤추는 대수사선 히어로 2개 봤네염

WR

춤추는 대수사선 엄청 유명한데, 그걸 안봤었군요.

지금 봐도 재미는 있겠죠?...히어로는 재밌게 봤었죠.
아베 히로시...파파데스..가 가장 기억에 담는 대사였죠.

헉 저랑 입문이 같으시네요. 섬머스노우에서 료코짱 참 예뻤죠 (얼굴도 캐릭터의 마음도). 보면서 펑펑 울기도 했고. 철도원, 비밀, 립스틱, 롱배케이션, 속도위반 결혼 등등 료코가 일본드라마 입문 가이드 같네요~ 

저는 일드를 본지가 너무 오래돼서 추천을 드릴 수가 없겠네요 
하지만 일드를 보던 시절에 뭔가 보고 싶은데 떠오르는게 없으면 그냥 '기무라 타쿠야' 검색해서 봤던게 기억납니다... 못해도 평타는 치는 느낌이랄까요? 
WR

섬머스노우 마지막 남주인공이 죽는 씬이 좀 어이가 없었지만, 히로스에 료코에게 빠지기엔 최적의 드라마가 아니었나 싶습니다. 

鍵のかかった部屋 열쇠가 잠긴 방을 보고 토다 에리카씨에게 꽂혀서 출연작들을 챙겨본 적이 있습니다.

한국에서는 만들어질리가 없는 소재로 드라마가 나온다는게 좋죠.

WR
우리나라도 요즘 케이블이 많아지면서 예전보다 다양해지긴 했지만..
아직은 다양성은 일본보다 좀 부족한 거 같아요;; 다른 건 더 좋다고 생각하지만..
써주신 드라마는 추리물? 탐정물? 둘 중 뭐든 좋아하는 장르지만. 
여기서 더 꽂히면 다 찾아보기도 힘들지만, 한 번 봐야겠네요.

최근 카리나 주연의 리얼클로스 엄청 재밌게 봤습니다. 쿠로키 히토미가 정말..너무 멋있더라구요

WR

대충 줄거리 보니 뭔가 악마는 프라다를 입는다가 생각나네요.

추천 감사합니다. 일단 구해봐야겠네요. 

장편이긴하지만 아마짱에서도 카스미가 나오죠. 이때까지만해도 여주에서 밀렸는데 뒤엎는 결과가..갠적으로 트와이스의 모모가 아리무라 카스미 닮은 느낌이라 요즘 모모가 좋네요.

가장 몰입했던 드라마는 '그래도 살아간다' 입니다. 무거운 주제이지만 연기가 최고였었어요

WR

아미짱 지금 보고 있어요. 가끔 시간날 때..

근데 아무리 15분짜리라지만...150회가 넘는..
그래도 살아간다....제목부터 느낌이 팍팍 오네요.
추천 감사합니다.

사채꾼 우채시마.괴도 야마네코. 사이렌형사*악녀. 잼있어요. 약간 무거운 분위기 좋아 하시면 모즈

도 볼만해요.

WR

추천 감사합니다. 안그래도 모즈는 보려고 대기중입니다.

그 전에 봐야할 게 너무 많아요.

1리터의 눈물 고쿠센

런치의여왕 예전 드라마 봤네요

WR

1리터의 눈물은 지금 6화까지 봤네요.

베쯔니 여사가 이쁘긴합니다.
이건 영화로는 이미 봤는데, 영화에 비해서 분위기가 밝아서 좀 부담이 덜하네요.
영화는 너무 사실적이어서, 맘이 좀 그랬던..

아빠와 딸의 7일간 - 전개걸이랑 오키테가미쿄코의비망록 주연 가키의 첫 주연작이고 코믹한분위기인데 말씀하신 기승전교훈의 플롯이네요 가키주연작중 가장좋아한 작품입니다.

WR

앗~~그거 보려고 세팅 끝냈습니다. 

이 드라마로 아라가키 유이 177cm 설도 있더군요.
25살이 넘어도 키가 큰다는데..부럽..

저도 한 때 일드엄청 봤었는데 tv.co.kr사이트가 없어진 이후로 잘 안보게되더라구요. 가장 편하게 정보를 얻을수있는 일드사이트였는데 아쉽습니다.

기무라 타쿠야 작품들은 다 재밌었고, 마츠시마 나나코, 아라가키 유이, 야마시타 토모히사 출연작품도 많이 찾아봤엏네요.

학원물+로코 좋아하시면 프로포즈대작전 추천드립니다. 아다치 미츠루의 '터치, H2' 느낌이 나서 좋더라구요. 아마 미유끼부터해서 아다치 미츠루 작가 작품을 이리저리 모티브해서 만든것 같습니다.

사극은 '료마전'. '토시이에와 마츠' 재밌게 봤습니다.
제목은 잘 생각안나는데 닥터 진 이었던가 현대에서 에도 시대 말기로 타임슬립하는 내용이었는데 그것도 참 재밌게 봤었네요.

'백야행' 추천합니다.
정말 어둡지만, 작품 완성도는 진짜 끝내줍니다.

'아빠와 딸의 7일간' 보신 후 각키양이 마음에 드신다면, '리갈 하이'  괜찮습니다.
법정물인데 캐릭터가 좋고, 가볍게 보기 딱 좋습니다.

'한자와 나오키' 너무 이상적이고 심하게 일본 정서이긴 하지만 다 보고나면 통쾌해지는 맛이 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건