NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

사람은 어리숙해 보이면 안되는군요...

친구와 함께 볼일이 있어서 상해에 왔습니다
한국식당도 많고 해서 근처 식당에 갔습니다
처음 보신 사장님이 한국사람이라고 과잉친절을 해주셔서 부담스러워 죽겠는데
계속 제 테이블에 와서 장황한 이야기 보따리를 푸셔서 그냥 장단 맞춰드렸습니다 가게하려고 중국왔다하니 흥분하시며 뭐할거냐? 품목은 정했냐 하시길래 치맥가게 생각중이라고 했더니 그건 안된다 망하기 딱좋다 하시며 제게 명함을 주시더라구요... 삼겹살이 최고다 고기를 팔아야한다고 말이죠... 그분께 받은 재료상 명함 5개 ... 재료 공수 할수있는 곳 연락처가 있은 A4용지 두장...
밥먹으러가서 그분의
자기사업 설명만 줄창 듣다 왔습니다...

Comments

외국인 상대로는 삼겹살 보단 치맥이 나을것 같네요

WR

저도 저의 플랜대로 일을 진행하려구요 치맥하면 재미있을것 같아요

고기냐 치맥이냐의 문제보단 좋은 컨셉이 있느냐의 문제 같은데...
키드님이 하시는 일이 뜻대로 진행중인 것 같네요. 기대하고 있습니다.

WR

요 몇일간 중국에서 나오는 치킨 재료들을 구해서 해보았는데 완전 꽝이였습니다 맛도 꽝이였구요
그래서 계획이 조금 수정되었습니다
모든 소스는 제가 다 만들기로 했습니다
물론 닭도 다 제가 염지 할것 같구요
조금 편하게 가보려고 했는데 전혀 아니라는 결론이 나와서 1부터 10까지 모두 제가 해결하려고 레시피부터 손질법까지 다 뒤지고 있습니다
걱정이 많이 되긴하는데 재미는 있을것 같습니다
인테리어 때문에 머리가 아프긴합니다 가게 컨셉이 잘나타나야 할텐데 말이죠...

시작이 힘든 거야 어쩔 수 없겠죠.
하나부터 열까지 직접 손대셨으니 성공만 하신다면, 그래서 분점이나 체인점을 낼 수만 있다면 다 장기적으로는 이득이 되실 겁니다.
나중에 가게 사진 올려주실 거죠? 매력적인 가게 모습 기대하겠습니다!

WR

종종 가게진행상황 글로 올리겠습니다 감사합니다 로즈의 남자님

맛있으면 통하기 마련이죠! 응원합니다.

한가지 궁금한게... 치맥이면 후라이드외에도 양념도 하실거죠?
중국사람들이 느끼는 맛있다고 느껴지는 맛은 한국사람의 그것과 많이 다를까요?
흔히 말하는 맛의 현지화 전략을 선택하실지 아니면 고유의 한국의 맛을 고수하실지 궁금합니다.
미국에 들어오는 외국 음식들은 결국은 현지화시키는 경우가 많은데 많은 경우 미국사람들이
좋아하는 단맛이 많이 강조되더군요.
기왕 후라이드 하시는 김에 돈까스도 같이 하면 어떤가요? 제가 좋아라하는 메뉴라서... 
돼지고기 안심으로 두툼하게 염지 잘하셔서 잘 튀기면 펍에 잘 어울릴지도... 
WR

중국사람들 입맛을 모르니 그냥 제스타일로 갑니다 현지화하기엔 제가 무지해서요... 어차피 한국식인데 한국식으로 가려구요 한국인이 만들었다고 하면 어느정도 수긍해준다고 하더라구요 감사합니다

삼겹살가게는 많지않나요?

가뜩이나 먹거리가 넘치는 곳인데 흔한 걸로 들어가면 쉽지않을거같아요.

WR

저도 그렇게 생각합니다 독창적인 뭔가도 없이 편하게 가면 편하게 망할것 같아서요...
삼겹살은 제 생각에 없는 품목입니다

메뉴개발도 많이 하시니까 치맥집이 잘 맞을거같은데요.

WR

한번 해봐야죠 감사합니다

여담인데 해외에서 한국사람을 만나는건 너무 장단이 뚜렷합니다. 저 개인적으론 해외에서 한국인을 너무 가까이하지 않는걸 추천해요.

WR

제가 장사할곳은 다행히 한국사람이 많이 없습니다 오늘 한번 겪어봤지만 굉장히 피곤할것 같은 예감이 들더라구요 아카이님 말씀 감사히 새겨듣겠습니다

삼겸살과 치킨을 같이파는 펍을...

WR
땡기긴 하네요

샤우팅 한번 질러주시지... 응원합니다!!!

WR

샤우팅 좋네요 감사합니다

건승하시길!! 

WR

잘버텨보겠습니다

치맥입니다 오로지 치맥!

WR

치맥은 사랑이죠

신념을 가지고 좋은 재료 쓰면 됩니다.

WR

콘템600님도 중국에 계신거죠? 건강 조심하세요 제가 좀 괜찮아 지면 언제 한번 뵙고 싶네요

얼마전 sbs 뉴스토리란 프로를 봤는데 중국에서 치맥 사업을 하는 분들을 취재했더군요.
그분들 왈 중국사람들은 치킨을 밥 반찬으로 생각하기도 하고...맥주도 잘 안마시고.. 별그대 열풍으로 치맥 바람이 불긴했는데 현지인들의 취향과 시장 방향을 잘 계산해야 한다고 하더군요....

그래도 키드님 잘 헤쳐나가리라고 믿습니다.

http://m.sbs.co.kr/tvview/tvviewDetail.do?pgm_id=22000003736&mda_id=22000183361&pgm_mnu_id=15904&srs_id=22000068421

WR

그건 다행히 친구가 전부터 이야기 해주어서 그걸 많이 감안하고 있습니다
이걸 뚫고 가는건 제 능력이겠죠 감사합니다 좋은 말씀 해주셔서

치맥을 잘 모르지만..
개인적으로는, 치킨이야 가게에서 직접 만드는거니 사장 또는 주방장이 실력이 좋으면 맛있을거고..
중요한건 맥주 같아요!
맥주만 맛나도 치킨 한마리랑 마시다가 다 마시고 마른 안주 시켜서 더더더더 계속 마시는 1인입니다^^

WR

감사합니다 참고 할게요 역시 매니아 형제님들은 좋은분들 입니다

그래도 그 사장님 딴에는 하드코어키드님 생각해서 그렇게 말을 하신거같네요

판단은 하드코어님이 하시는거죠 뭐! ^^

응원합니다~! 화이팅!

멸치가 한되에 삼처넌

흠 걱정되는게 주위 중국친구들은 한국식 치킨을 안좋아하더라구요.. 특히나 남반애들은 더하구요
8월말에 상해여행을 4박5일로 가게되는데 기회되면 만나뵈었으면 좋겠네요 화이팅입니다!!

치맥 좋아요! 중국인 친구들 한국식 치킨에 환장합니다

사업하다보면 이런저런 사람 많이 만나는데, 두가지입니다. 남의 얘기를 잘 듣는사람, 자기 얘기만 하는 사람. 자기 얘기만 하는 사람들은 운이 좋고 뚝심이 강한 사람이죠. 하지만 자기 거 외에는 그냥 잘 모른다고 봅니다. 만일 그분이 치킨을 해본 경험이 없는 거라면 그 사람 얘기 들을 필요는 없습니다. 그러나 언제나 도움이 필요할테니 적으로 돌리지 말고 계속 빨아주는 것은 잊지 말아야겠죠.

사업은 정답이 없습니다. 정답이 있어서 사업이 잘 되는게 아니라 정답을 만들어 내면 사업이 잘 되는 것이죠. 만일 치킨이 잘 됬으면 이미 중국은 치킨 천국이었을 것입니다. 그리고 하코님은 지금 기회가 없었겠죠. 그러니 지금이 기회입니다. 하지만 분명 누군가는 먼저 한국식 치킨을 시도한 사람이 있었을 거고, 그 사람들이 왜 실패했는지 한번 검토해 볼 필요는 있습니다. 여기서 정답을 찾아 적점을 찾는다면 치맥전도사로 성공할 수 있으실 것 같습니다. 저도 잠깐 중국에 가본 경험으로는 중국에는 의외로 닭요리가 엄청많았고, 취양도 다양했습니다. 제 생각에는 삼계탕도 중국인들이 엄청 좋아하는데 이것도 병해해 보는게 어떨까 싶네요. 암튼 건승 하길 빕니다.

키드님이 중국 어디에서 가게 준비하시는지는 정확히 모르지만 상해 10년차 거주하고 있는 백수...의 의견으에 사실 고기집이 제일 안전빵이긴합니다. 고기집이 아무리 많아도 인테리어 맛만 어느정도 보장되면 절대 망하지 않을 정도로 중국인들의 한국식 고기(특히 불고기,갈비,삼겹살)에 대한수요가 넘치거든요. 치맥같은 경우에는 약간 하이리스크 하이리턴 같습니다. 크게 흥한곳은 상해 내에만 두어군데 점포를 더 내면서 잘 나가는것 같은데 그게 아닌 가게들은 고깃집에 비하면 더 자주 생기고 자주 사라지는것 같아서요.
물론 남의 말은 잘 듣지 않고 자기 말만 하는 분들이 피곤하긴 하지만.. 어느정도 거르고 들으면 그 분 경험에서 나온 말일수도 있단 생각에 조심스럽게 글 써봅니다.
건방지게 들렸다면 죄송하고 하코키님 중국에서 하시는 일 다 잘되셨으면합니다!

중국에 자주다니는 눈팅족입니다. 홍췐루쪽 가셨군요.
저쪽이 한창 치맥으로 타오르다가 많이 식긴했죠. 근데 지역마다 다르긴 할거같긴합니다. 같은 치맥이라도 디테일과 서비스 그리고 주인장의 인품에서 성공여부가 갈리지 않을까요.
파이팅하십쇼. 근처 갈일이 있을까 모르겠지만 맘속으로 응원하겠습니다.

저도 중국 십년 차로서 생각을 말씀드리면 고기집은 맛있으면 잘된다.치킨집은 한국인 밀집지역이 아닌 이상맛있어도 그맛을 모른다. 입니다.
시장조사를 조금만더 해보세요.지금 치킨집은 중국에서 성공하기 정말정말정말 어려워요.일단 중국인들이 안먹거든요

저도 상해 4년차입니다. 뭐든 하기나름이고 중국친구들에게 피상적으로 물으면 치킨에 더 흥미를 나타내긴 하지만, 실질적으로 장사하시려면 고기장사가 상대적으로 나을순 있을거 같습니다. 고깃집은 주식이고 치킨은 중국인들이 끼니대신 먹는거리가 아닙니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건