Xp
Free-Talk

[나눔] 나눔 그리고 개인적인 도전

안녕하십니까 매니아 멀게제패 를 노리는(?) 봉산이21 입니다

요즘 프리톡에 나눔 글도 많아서 정말 보기 좋은데요

저도 개인적인 이야기와 함께 나눔 하려고 이렇게 글을 올립니다

다름이 아니오라 재작년에 하다가 멈추었던 도전을 다시 하려고 합니다

네x버 도전만화에 농구웹툰을 올리는 것인데요

예전에 올렸던 만화랑 제목은 똑같은데 장르가 조금 달라졌습니다

농구일상툰 을 그렸었는데 이번엔 조금 스토리를 가진 만화를 그리려고 하고 있습니다

최훈작가님의 야구웹툰, 조석작가님의 해외축구웹툰 처럼

대한민국 농구웹툰의 대표작이 되자 ! 라는 큰 목표를 세우고 열심히 해보려고 합니다

그리고 게임이나 농구화처럼 큰 건 아니지만

몇 년 전에 했던 것처럼 그림 나눔 하려고 합니다

간단하게 댓글로 신청해주시고 쪽지로 사진 보내주시면

그 중에 몇 분을 뽑아서 그림 그려서 보내드리려고 합니다.

(그림은 모아서 프리톡에 올리거나 쪽지로 보내드릴게요)

참고로 사진 보내실 때 기준은 선명하고 특징이 잘 드러난 사진입니다

어둡거나 흐린 사진은 제가....힘들어서...

사진 및 쪽지는 그림 그리고 바로 삭제 하겟습니다

즐거운 하루 되세요

Comments

오오오 오래간만에 글 쓰신 거 보네요

제가 요즘 몸을 만들고 있어요
그 과정을 사진으로 찍고 있는데 색다르게 그림으로 남겨지면 너무너무 좋을 거 같아요!

웹툰 구독합니다!

WR

아, 저도 운동해야 하는데

부상 조심하시고 쪽지 주세요

부상 없이 득근득근할게요

쪽지 드렸습니다!!

오오.. 몇몇분들 프사가 봉산이님 그림이던데 다 그런 이벤트가 있었던 거군요~! 저도 지금 여자친구랑 찍은 사진으로 신청해봐도 될까요??

WR

예~~전에 했었습니다. 쪽지주세요

호..혹시 책상몇개 맞으면 커플사진도 그려주실 수 있나요..?
소중한 사람에게 좋은 선물이 될 것 같습니다.

일단 셀프책상 한대 맞고 시작하겠습니다..

+그나저나 2화에 하든 귀엽네요

WR

쿠킹쿠킹!!! 크하하 알아보시는군요

쪽지주세요

오오 멋진 이벤트 또 하시는군요. 무조건 추천!!

WR

감사합니다 가넷님

저희 아이들 사진 한장 부탁드려요. 아이들 커가는 모습 그림으로 한장 있으면 좋을것 같아요. 재능기부 감사합니다.

WR

아이들을 제가 참 좋아하는데

솔직히 잘 못그립니다만,

사진 쪽지로 보내주세요

쪽지에 사진 첨부 어떻게 하는지 아시나요?;;

WR

그게 아마 모바일로는 안되고 컴으로 될겁니다 나중에라도 보내주세요

안녕하세요.웹툰 잘 정착되기를 기원드려요. ^^ 제가 이번에 인도네시아인 여자친구와 결혼을 합니다. 우여곡절 끝에 인도네시아에 신혼집을 꾸미게 되었어요. 액자로 하나 만들어 집에 두면 제 예비신부가 너무나도 좋아할거 같습니다. 매냐생활 12년만에 이런글은 처음이네요. 염치없지만 부탁드려봅니다 ^^

WR

진심으로 축하드립니다 요즘 결혼할 나이가 되서 그런지

결혼 준비하거나 결혼하는 분들이 가장 부럽습니다

쪽지주세요

정말 감사합니다. 그런데 쪽지로 사진보내는 법을 모르겠어요

WR

아 그게 모바일로는 안되고

컴으로만 될거에요 아마...

그렇군요. 감사드립니다^^

WR

나중에라도 보내주세요

우선 새로운 도전을 축하 드립니다..!

앞으로 봉산이21님이 그려나가실 농구웹툰이 기대가 됩니다.

저는 홈페이지, 페이스북 프로필, 카톡 프로필에 올릴만하게 그려주심 좋을거 같아요~
쪽지로 신청해보겠습니다 :)

WR

네 쪽지주세요

사실 프로필로 쓰기에 가장 좋죠

쪽지 드렸습니다 ~~  

저도 신청해도될까요?? 아직도 전에그려주신 그림 잘 간직하고있습니다! 그때는 커플이지만 이번에는 제가 있는 그림이면 좋겟어요

WR

쪽지주십시오 브라더

와..!!! 이벤트라니!! 혹시 신청해봐도 될까요..??

WR

네 감사합니다 쪽지주세요

감사합니다! 쪽지 보냈습니다

안녕하세요! 며칠전에 가장 친한 친구들과 유럽여행을 갔다 돌아온 대학생입니다. 너무 많은 잊을 수 없는 경험들을 했는데, 이 좋았던 추억을 봉산이님이 그림으로 남겨주신다면 너무 영광스러울거같네요!
한번 부탁드리겠습니다!

WR

아 유럽이라니 부럽습니다 전 아직 외국을...;;

쪽지주세요

네 어떤사진을 드려야할지.. 고민좀 하고 보내드릴게요!!!!

우와 저 새로 그리시는 웹툰 잘 보고있습니다! 전에도 신청했었는데 이번에도 염치불구하고 부탁드려도 될까요?

WR

쪽지주세요 브라더

오 감사합니다 항상 응원합니다 브라더! 쪽지드릴게요~

저번 그림나눔때 그려주신 그림 아직 잘 간직하고있습니다.
이번에 결혼하게되서 와이프에게 한번더 선물하고 싶네요
신청해봅니다

WR

결혼 늦었지만 축하드립니다 부러워요

쪽지주세요 브라더

감사합니다.

멀개제패와 웹툰계 제패 꼭이루시길 응원해봅니다.

쪽지드렸습니다.

대박나시길!!!!
사진은 미리 감사합니다

WR

낄낄 감사합니다 브라더

저도 신청해도 될까요? 조심스럽게 줄서봅니다..

WR

쪽지주세요

예전에 그려주신거 너무 감사하게 잘쓰고 있습니다.

WR

감사합니다

항상 그림 잘 보고 있어요!
신청해봅니다~

WR

쪽지주세요

저도 조심스레 신청해 봅니다..

WR

쪽지받앗습니다

봉산이님 잘 지내셨는지... 을 눈팅만 해서 제가 누군지는 모르시겠지만 항상 저를 비롯한 많은 분들을 기쁘게해주셔서 감사했습니다 저도 그림 한번 신청해보고 싶습니다!!

WR

쪽지주세요

허허 봉산이님 베도에 꾸준히 10점박고 리플달고 있는 1인입니다(2화밖에 안됬지만....)

내용이 뭔가 설레어서 기대중입니다!
저도 신청해봅니다
WR

이제 막 도전만화에 올렷지만
꼭 베도가고 정식연재도 갓으면 좋겟습니다

가끔가다 봉산이님 글 검색하던 유저입니다. 이렇게 글을 보게 되어 참 반갑습니다. 저도 하나 신청하겠습니다. 감사합니다!

WR

감사합니다 쪽지주세요

지금이나마.. 별점이랑 댓글달고 왔습니다 ^^
베도가서 네이버 제패 하셨으면 좋겠네요

WR

감사합니다 작게 시작해서 큰 작품이 될 수 잇게 노력할게요

여자친구와의 기념일이 다가오고있어 머리쥐어싸매다 금손능력자의 귀환에 조심스레 신청해봅니다.
멀게정복의 구부능선까지 넘으시고 사라지셔서 너무 안타까워했는데 드디어 제대로 시동을 거시는군요!

WR

쪽지주세요 브라더

저번에 그림 잘 받았습니다 염치불구 한번 더 부탁드려도될까요 부라더?

WR

쪽지주세요 브라더

안녕하세요.

전에 나눔하실때 항상 부럽게 보고만 있던 사람입니다.
저도 조심스레 한번 부탁드려봅니다.
먼저 댓글을 달고 쪽지를 보내야하는데 급한 맘에 먼저 쪽지를 보내버렸네요.
혹시 불편하셨다면 쪽지는 그냥 삭제해 주셔도 됩니다.
감사합니다.
WR

괜찮습니다 쪽지받앗습니다

감사합니다. 

설레네요....ㅎㅎ

예전에 연재하셨다던 만화 제목이 어떻게 되나요? 열심히 챙겨보겠습니다

WR

예전 작품이랑 지금 작품이랑 제목이 같아서 예전꺼는 이제 역사속으로...

감사합니다

전에 와이프와 딸 그림을 그려 주셨는데, 둘 다 너무 좋아했습니다.

다시 한 번 감사드리고요,

염치 불구하고 이번에는 아들, 딸 그림 한 번 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

WR

쪽지주십시오 브라더

여자친구랑 1주년이 다음달인데 의미있는걸 주고싶네요 저도 조심스레 신청합니다

WR

미리 축하드리구요 쪽지주세요

봉산이님 항상 응원해요.
저도 응모해보고 싶네요

WR

언제나 환영입니다

그때 저희공주님 이쁘게 그려주셔서 너무 감사했습니다 하시는일 꼭 잘되시길 바랄께요

WR

저도 꼭 딸 낳아야 겟습니다
감사합니다

봉산이님 그림 항상 잘 보고있습니다!
실례가 안된다면 곧 여자친구와
3000일이 되는데 의미있는 선물을
주고 싶어서요...채택해주시면
감사하겠습니다!!!

WR

쪽지주세요 브라더

봉산이님 쪽지 드렸는데 사진은 어떻게 보내드리면 되나요?

WR

모바일로는 안되고 컴으로는 첨부가 될겁니다

아 그럼 내일 어침에 다시 보내드리겠습다감사합니다

제게 하신 약속 꼭 지키십쇼 저도 중국에서 약속지키기위해 열심히 살겠습니다 화이팅!!!

WR

명심하겟습니다

웹툰 도전 성공하시길 바랍니다! 저도 항상 챙겨보도록 하겠습니다.
이번에 와이프가 아이를 갖게 되었습니다. 봉산이님이 그려주신다면 고생하는 와이프를 위해 의미있는 선물이 될것 같습니다!

WR

순산기원 에는 봉산부적
쪽지주세요

안녕하세요 ~ 저번에 봉산이님이 그려주신 매니아 커플분들 그림 보면서 남몰래 배아팠던(?) 흔한 1인입니다. 드디어 3년만에 지금 여자친구를 만나서 이제 1달 정도 조심스레 연애하고 있는데요.. 괜찮으시면 봉산이님께 커플사진 그림으로 좀 부탁드려도 될까요? 이번에도 안그려주시면 다른 매냐분들 배아파서 죽어버릴지도... ㅠㅠ  일단 셀프책상 날리고 부탁드릴게요!!

그리구 그림체가 너무 귀여워요! 나중에 주인공으로 이모티콘 만들어도 이쁠거같아요~~~ ^^  더운 날씨에 좋은 그림 그리시고 또 좋은 일 하시느라 고생많으세요! 더위조심하세요~~
WR

얼른 쪽지주세요 브라더

쪽지드렸습니다~ 감사합니다

와우~! 정말 금손이시네요~!!

항상 응원하고 있습니다~!!

혹시나 가능할지 몰라 댓글을 남깁니다... 저희 커플이 이번 달에 합가? 동거?를 하게 되었습니다.

여자친구가 어릴 적에 해외로 이민을 간 바람에 부모님께서 해외에 계십니다. 그래서 결혼식은 하지 않고 같이 살게 되었네요.

그래서 결혼식 대신 주변 친지나 친구들에게 청첩장 대신 소식을 알릴 과일청을 담그고 있습니다. 여기에 스티커 대신 부착할 봉산이님의 예쁜 그림을 혹시나 받을 수 있을까요? 혹시나 하는 기대를 품고 댓글 남겨 봅니다.

봉산이님의 도전을 응원합니다!! (저도 스토리를 쓰는 직업을 희망하고 있어서 괜스레 반갑기도 하네요. 물론 그림은 아니지만..항상 챙겨보겠습니다!)

WR

으어어 그런 뜻깊은 스티커에
제그림이 부족하지 않을까요??
쪽지주세요 브라더

농구 일상툰 응원합니다 ~!!!
금손의 나눔 저도 받아볼수 있을까요~~?
스을쩍 참여하고싶습니다!!

WR

쪽지주세요

곧 베도에서, 그리고 정식연재에서 뵙길 바라겠습니다!

WR

감사합니다

음... 전에 위로해주신 분들이 많아서 일주일 뒤에 따로 글을 쓰려했는데, 여기 먼저 올려야 할 것 같습니다. 전에 7년 사귄 여자친구랑 헤어지기로 했다가 다시 사귀기로 했습니다. 다름이 아니라 다음주 목요일에 그 친구가 절 보러 오기로 했습니다. 서로 도쿄로 가서 만나기로 했는데, 그때 봉산이 님의 그림이 작은 선물이 될 수 있으면 좋겠단 생각이 드는데, 저도 혹시 부탁드려도 될까요...?

WR

쪽지주세요

요즘 글이 뜸해서 뭐하고 지내시나 했었네요 다른 회원님들이 많이 신청하셔서

바쁘시겠지만 시간이 있으시면 저도 부탁 드리고 싶네요

WR

쪽지주세요브라더

우왓 저도 신청해도 될까요!?

WR

쪽지주세요

헐 ; 웹툰 가부좌틀고 정주행하고 왔습니다.
퇴근 후 매냐켰더니 이런 어마마마한 이벤트를 하시다니 ;
제 나름대로 아끼는 사진이 있는데 저도 부탁좀 드려요요요요요요욧 ~
플리 ~~~~~~~ 즈
WR

쪽지주세요

안녕하세요 봉산님. 몇 해전에 그림나눔하시는거 보고  깊게 감명받고 실력에 감탄했습니다. 기회가된다면 저도 신청을해도 될까요.

봉산이님 ^^ 네이버 베도 살포시 들렀다왔습니다.쪽지는 자고일어나서 랩탑키고 보내드리겠습니다. 마침 여친 생일이 8월9일이라ㅎㅎㅎ

농구 웹툰 봉다리~!!

봉산이님 뿐 아니라, 농구 열기가 식어가는 우리나라에서 농구팬들에게는 또 하나의 고마운 도전이 될 것 같네요!!!

응원합니다~~!!

요즘들어서 너무 감사한 나눔이 많네요ㅎㅎ

아직 마감이 안되었다면 저도 신청해볼게요.

봉산이님의 나눔글 보고 부모님 생각이나서 쪽지로 몇 해 전에 찍은 부모님 사진으로 보내봅니다

사실 여친님과의 사진으로 응모(?)해볼까 고민하다가..()

부모님께서 조금 더 기뻐하실 것 같아서요.

(안 될수도 있지만 매니아 인이라면 설레발은 필수겠죠..?)

그나마 사진이 선명한 것으로 보내 보는데..

사진 찾아보면서 이렇게 부모님 사진을 찍어둔게 없나 싶어서 괜시리 울컥하네요..

봉산이님 덕분에 늦은시간까지 부모님 사진 찾아보면서 많은 생각이 들었습니다. 감사해요

웹툰 기다리겠습니다! 화이팅!

메니아 멀게 펀게 뿐만 아니라 네이버 웹툰도 정복해버리길 바랍니다 앞으로 내용도 기대되네요!

제가 곧 군대를가는데 3년동안 곁에있어준 여자친구가 있습니다. 혹시 실례가되지 않는다면 저와 여자친구사진을 그려주실 수 있을까요?

몇해전 이벤트 하실때 저도 조금 늦게나마 염치불고 하고 저희 가족사진 보낸적이 있었는데요~ 시간이 조금 지난뒤라 채택 되지 못했었네요~^^
와이프가 남자아이 둘 육아로 많이 힘들어 하는데 그림선물 받으면 큰 힘이 될것 같아요~
봉산이님 이번엔 정말 꼭 좀 부탁드립니다~!!!!!(_ _)(^^)

으아~~~~~신청하신 분들이 너무나 많지만...

염치 불구하고 저도 신청해 봅니다....

봉산이님... 잘봐주세요~~~~
검색 대상
띄어쓰기 시 조건